Tom und Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub auf Fihalhohi

Gut

Fihalhohi ist eine wunderschöne kleine Insel mit vielen Palmen, Bäumen und anderen Pflanzen die einem schönen Schatten spenden und einem schönen weißen Sandstrand an Land*. Der Empfang von Seraina war sehr freundlich, wir bekamen einen der sehr schönen Premiumbungalows (Nr.131) mit direktem Meerblick. Die Insel wird täglich mehrfach von den Gärtnern und Services-Mitarbeiter gereinigt und super top in Ordnung gehalten.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich und zweckmäßig eingerichtet, es fehlt etwas an Ablagefläche. Aber ansonsten hat es uns in unserem Premiumbungalow an nichts gefehlt, er wurde zweimal am Tag Sauber gemacht und war auch noch nicht abgewohnt.

• Gut
  • Das Essen war jeden Tag sehr gut und abwechslungsreich. Täglich gab es auch einheimische Gerichte. Es gab stets eine große Auswahl Suppen Hauptgerichte und Desserts, frisches Obst und Salate. Auch das Frühstück war mehr als ausreichen und man konnte den Tag anschließend gut beginnen. Die Getränkeauswahl war groß, von Softdrinks, Fruchtsäften, Bier, Wodka bis Whisky usw. Da hat es uns ein wenig gewundert, dass die Cocktails (wenigsten ein paar) nicht all incl. waren. Wir waren schon mehrfach auf den Malediven und auch auf den anderen Inseln ist nicht alles all incl. Aber es waren immer so 3-5 Cocktails (meistens im Wechsel) im all incl. enthalten.

• Das Personal ist überaus freundlich und aufmerksam, Wünsche werden stets sofort erfüllt. Wir hatten mit der Tischreservierung keine Probleme gehabt, da wir zu viert angereist sind. Wir haben aber auch mit bekommen wie sich so manche Neuankömmlinge wegen der Tischbelegung von meistens vier Personen aufgeregt haben. Hier ein kleiner Tipp: Immer daran denken, wie es in der Wald herein schallt, so schallt es auch zurück. Mit etwas Freundlichkeit zum Personal/ Rezeption oder Vorab per Email an das Resort Fihalhohi den Wunsch äußern, dass man gerne nur zu zweit an einen Tisch sitzen möchte, dann wird einem auch der Wunsch wenn es möglich ist meistens erfüllt. Als Trinkgeld sollte man Dollar Scheine mitnehmen, die gut gemeinten Euromünzen können dort nicht gewechselt werden, auch wird gerne Vollmilchschokolade genommen.

• Gut
  • Das Haus Riff ist auf der ganzen Insel rundherum gut erreichbar, und ist sehr Artenreich, wir konnten direkt am Haus Riff z. B. mit 5 Adlerrochen, Schildkröten und jungen Schwarzspitzen Riffhaien schnorcheln ohne dafür einen Ausflug machen zu müssen. *Eine kleines Manko, haben das Haus Riff und der Strand wenn man ins Wasser will. Leider ist fast das komplette Haus Riff rund um die Insel abgestorben, es ist fast alles grau in grau und nur noch sehr wenige Korallen sind etwas bunt, was wohl an den erhöhten Wassertemperaturen liegt. Auch ist es Empfehlenswert, unbedingt Badeschuhe mit zunehmen, da der Sand unter Wasser teilweise wieder aufgeschüttet werden musste und somit leider sehr viele (auch größer) Steine und Korallenstücke im Wasser sind.

• Gut

Wir haben nur die Ruhe und Entspannung gesucht, und das hat man auf dieser Insel perfekt gefunden. Was man aber mal überdenken sollte, ist vielleicht doch einen Pool bauen zulassen. Den haben wir schon ein wenig vermisst. Gerade von man aus dem Meer kommt, wäre so ein Pool nicht schlecht, da es auf der Insel sehr wenig Duschen am Strand gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Tom und Sabine

Lieber Tom, Liebe Sabine Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie bei uns unvergessliche Tage verbringen durften und bedanken uns für die lieben Komplimente und offenen Worte. Gerne werden wir dies an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Herzlichen Dank nochmals für die leckere Schokolade und Nutella :) Wir würden uns sehr freuen euch bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Fihalhohi Seraina Guest Service Executive