Dass es ein 3, 5 Sterne Hotel ist haben wir schon gewußt und kein Luxus erwartet. Die Bungis waren sauber und gepflegt, die Wege wurden jeden Tag gekehrt und sauber gemacht. Einzig der Speiseraum könnte bisschen netter aussehen - bisschen offener wäre schön und Sand statt Fliesen, aber war auch nicht weiter schlimm. Für unser Geschmack war es bisschen zu viel Animation (Karaoke, Krabbenrennen, Live-Musik, Videoabende...), aber zum Glück gibt es eine zweite Bar auf der Nordseite direkt am Strand und ohne Musik. Oder man nimmt 1 Flasche Wein und setzt sich am Strand - in der Nacht hat man ihn wirklich für sich alleine. 2/3 der Gäste waren Schweizer, aber auch viele Franzosen, Deutsche, Österreicher und Engländer. Ein paar Italiener haben wir auch gehört. Also bunt gemischt. Unser Fazit ist - Fihalhohi ist die perfekte Insel für Einsteiger, da Preisleistungsverhältnis sehr gut ist. Wenn man einen entspannten und schönen Maledivenurlaub geniessen möchte und dabei nicht Unsummen von Geld ausgeben will (oder kann) ist diese Insel wirklich zu empfehlen.
Es gibt Classic Bungalows, Comfort Bungalows und Wasser Bung. Der Unterschied zw. Classic und Comfort ist die Klimaanlage - im Comfort dabei und im Classic für 10usd pro Tag zu haben. Wir waren in einem Comfort-Bungi auf der Nordseite die auch die schönste Seite war. Man hat zwar vom Bungi aus nicht direkten Blick aufs Meer, aber stört auch nicht so. Beim nächsten mal würden wir einen Classic Bungi nehmen, da diese einfach niedlicher aussehen, sogar größer sind als Comfort, alle auf der Nordseite und nicht doppelstöckig sind. Aber wir waren mit unserem Bungi auch sehr zufrieden, nur zwei Sachen würden wir verbessern und zwar: keine Badewanne sondern eine Dusche (wer braucht auf Malediven eine Badewanne?!), und auf der Terrasse bisschen gedämpfteres Licht und nicht diese fast "Scheinwerfer" an der Decke. Zu den Wasserbungalows können wir nicht viel sagen, da wir sie nur von außen gesehen haben.
Wie gesagt, der Speiseraum könnte bisschen netter hergerichtet sein und das Essen könnte man grundsätzlich auch etwas netter präsentieren. Aber auf den Geschmack kommt es eigentlich an, und das Essen hat wirklich sehr gut geschmeckt. Und auch die Auswahl war mehr als genug, sogar für uns Vegetarier. Nur über etwas haben wir uns gewundert - warum es fast jeden Tag nur Thunfisch gab?! Wir hatten uns so auf verschiedenen gegrillten Fisch gefreut, und 2 Wochen lang Thunfisch ist doch bisschen eintönig, da müsste der Indische Ozean doch mehr zu bieten haben. Na ja. Zum Glück gab es jeden Tag verschiedene Curry-Gerichte die sehr lecker und fein scharf waren. Das hat uns eigentlich am besten geschmeckt. Auswahl an Getränken an den beiden Bars ist wirklich sehr groß und die Preise sind etwas günstiger als bei uns.
Mit dem Service waren wir eigentlich sehr zufrieden. Unser Kellner war sehr nett und zuvorkommend, genauso wie der Roomboy. Es gab einen deutschsprachigen Ansprechpartner der sich um alles gekümmert hat. Die Kellner an den Bars waren auch immer gut gelaunt und professionell. Für ein paar Dollar bekommt man sogar vom Gärtner jeden Tag eine Kokosnuss. Wir haben uns dort sehr gut behandelt gefühlt und hatten überhaupt keinen Grund zum Beschweren.
Grundsätzlich ist die Insel bisschen überlaufen und zu dicht bebaut - 139 Strand- und 20 Wasserbungis ergibt mind. 300 Leute auf 400x240m (und die insel ist eigentlich immer ausgebucht). Jedoch verliert sich das irgendwie, da doch viele tauchen und mit dem Boot unterwegs sind, einige ziehen sich ganz in den Schatten und so war der Strand nie wirklich voll. Uns hat es gefallen, dass der Strand recht naturbelassen ausgesehen hat - keine Sonnenschirme, Wellenbrecher usw..
Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen - wir waren "nur" Tauchen. Ich habe bei Ocean Venture Diving Tauchbasis meinen Padi OWD gemacht, das war wirklich sehr aufregend und eines der schönsten Erlebnisse bisher! Die Tauchschule ist wirklich super. Es sind alle ganz nett und freundlich, es gibt jeden Tag eine große Auswahl an Aktivitäten - Bootstauchgänge zu verschiedenen Plätzen, Sunsettauchen, Nachttauchen, Tauchen am Hausriff... Man kann wirklilch alles machen was man möchte, die finden immer eine Lösung. Wir haben sogar am vorletzten Tag eine Videosession gemacht - um 45 usd bekommt man einen ganz lieb zusammengestellten film auf die cd gebrannt. Die Preise in der Tauchbasis waren auch OK - Tauchen auf Malediven ist halt teuer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Stefanie |