Sarah (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 2.x dort und immer noch begeistert

Diesmal haben wir entgegen unseres letzten Urlaubs "nur" einen Deluxbungalow gehabt ; keinen Wasserbungalow. Auch diese sind wie bereits von anderen Gästen beschrieben recht komfortabel.- Schlussendlich hält man sich ja sowieso nur eine geringe Zeit seines Urlaubes darin auf. (Zumindest ist das so gedacht). Die Zimmer verfügen über ein Zimmer mit einem grosses Bett und einem Schreibtisch in welchem auch ein Kühlschrank ist um sein Wasser o-ä. zu kühlen, sowie ein normal eingerichtetes Bad mit Wanne und Dusche und einem grossen Waschtisch, zur Ablage aller Utensilien. Der Kleiderschrank ist zwar etwas klein und die meisten Sachen müssen darin auf Kleiderbügeln auf gehangen werden, aber im Grunde genommen benötigt man ja auch nicht all zu viele Kleidungsstücke. (Badesachen und ein paar legere Kleidungsstücke -Kleider,kurze Hosen, T-Shirts) Wir hatten Vollpension gebucht und das Essen war wieder einmal sehr abwechslungsreich..allerdings sollte man scharfes Essen mögen und auf Curry-gerichte stehen. Als Alternative gab es aber auch Salat, Nudeln und wenn gar nicht anders ernährt man sich eben nur von Obst ;)! Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von Familie mit Kindern (so wie wir; @Anna:ja wir waren eines dieser "Rabenelternpaare" die ihr Kleinkind mit auf die Malediven nehmen-und wir haben es nicht bereut!-Die Kellner sind sehr Kinderlieb und total süss. Flug war auch okay...man muss sein Kind halt zu beschäftigen wissen!!!!! Und man sollte natürlich nach günstigen Flugzeiten schauen. Wir waren 14 std. unterwegs und unser Kind hatten so gut wie keine Probleme mit dieser Reise...verurteilt man denn Eltern die mit ihren Kindern mit dem Auto z.B.nach Kroatien fahren auch so!? Und auch die Zeitumstellung und das Essen o.ä. haben UNSEREM Kind nichts ausgemacht) bis hin zum Rentnerehepaar oder Dauertouristen die auch mal 3-4 Wochen auf der Insel verbringen. Bitte bedenkt, dass am Ende des Urlaubs auf alles was auf der Insel genutzt und bezahlt wird noch die MwSt und die Servicepauschale draufkommen.

• Gut
  • wie oben bereits geschrieben, waren wir mit dem Zimmer total zufrieden.

• Die Insel verfügt über ein Hauptrestaurant und 2 Bars, wobei man am Surfer Café auch Mittags essen kann (dies ist aber nicht in VP enthalten). Man kann den ganzen Tag über sowohl an der Fishermans-Bar als auch im Surfer-Café lecker Kaffee,Milchshakes und frischgepresste Obstsäfte trinken. Das Essen ist wie bereits erwähnt sehr abwechslungsreich und wird auch sobald etwas nur annähernd alle ist sofort aufgefüllt. (wenn dies mal nicht der Fall ist, freut sich das Personal sicher über einen dezenten Hinweis) Über die Höhe der Trinkgelder wird man bei Anreise informiert.

• Das Personal war wie schon im Vorraus geschrieben sehr sehr Kinderlieb. Was wohl auch daran liegt, dass viele ihre eigenen Kinder und Familien recht selten sehen. (Ich meine so alle 1-2 Jahre-1x) Auf jedenfall..hat unser Sohn sehr viel Spass mit eben diesem gehabt. Besonders toll waren dabei die Kellner am Surfercafe..die haben unseren Sohn gleich einmal mit hinter die Bar genommen und mit Ihm einen Tierfilm angesehen..und einen Mini-Bananen-Milchshake gabs auch noch. Alles in allem sehr sehr zuvorkommend in jeder Hinsicht. Auch die Zimmerreinigung war super..2x am Tag wobei morgens gründlich geputzt wird und abends nur die Betten gemacht werden. Das gesammte Personal spricht Englisch ein paar können sogar ein paar Worte/Sätze auf Deutsch.

• So gut wie jeder Bungalow ist am Strand gelegen..manchmal hat man zwar keine direkte Sicht auf diesen dafür blickt man quasi in den "Urwald" aus Palmen und Sträuchern was jetzt auch nicht weiter schlimm ist. Es gibt eine Menge Ausflüge welche an der Rezeption ausgehängen. Wir haben diesmal den Guraidhoo-Shopping Ausflug mitgemacht, welcher um mal eine Einheimischen-Insel zu sehen recht schön ist..zum shoppen gibt es aber auch auf dieser Insel recht wenig. Ein paar "überteuerte Souvenirs"und vielleicht ein bisschen was an Getränken. 2 Liter Sprite- 4€

• Gut

Sportlich kann man sich auf der Insel auf vielerlei Arten betätigen. Im Vordergrund steht für viele hier sicherlich das Schnorcheln und Tauchen. Aber es gibt an der Wassersportschule-zu welcher nun auch die Tauchschule gehört- auch die Möglichkeit des Jet-Ski fahrens oder des Surfen. Wenn ich mich nicht täusche kann man auch "Banane fahren". Liegestühle sind für jeden Bungalow jeweils 2 Stk vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sarah