Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen. Super Reiseziel.

Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows.Die zu unserer Zeit teilweise renoviert wurden, aber nicht störend für uns waren. Jeder hat seine eigene Liege vor dem Haus zugeteilt. Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden ständig gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Kommt wohl darauf an wer die Zimmer macht. Unser Putzmann war super freundlich. Mann kann immer Barfuß rum laufen, es wird immer für seine Zufriedenheit gesorgt. Wer mal einen Arzt braucht, kein Problem. Leider gab es blaue Quallen im Wasser, die das Schnorcheln etwas schwierig gestalteten, da die Dinger sau mäßig weh tun!!! Quallen gibt es dort normalerweise nicht, sie wurden durch ein Unwetter an das Rief gespült. Wir waren nur Schnorcheln. Deutsche Tauchschule gibt es aber vor Ort. Man hatte das Gefühl alleine auf der Insel zu sein, sehr schönes Gefühl. Englisch ist Pflicht. Allerdings muss man sich an das ganz eigene Englisch des Personal erst gewöhnen. Es gibt ein Haus Rochen (direkt am Strand) Täglich zu sehen, . Bitte nehmt euch ein Mücken Spray mit. Es wird zwar mit Chemie gegen diese Dinger gekämpft, hilft aber nicht immer. Schwimmschuhe wären nicht schlecht, aber besser gleich mit Flossen rein. Strandtücher gibt es genug.

• Wir haben uns sehr über zwei bis drei Haus Bewohner (Leguane oder so) gefreut, machen nicht sind sehr schön zu bewundern. Leider gibt es ein paar kleine/ größere Ameisen im offenen Badezimmer. Die gehören aber dazu wenn man im Dschungel Urlaub macht. Super geil die open air Dusche. Ventilator im Bad. Im Schlafzimmer gibt es Klimaanlage und Ventilator. In der Minibar kann man Kaffee und Tee (kostenlos) kochen. Das Wasser ist super zu vertragen.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt Restaurant, sehr schön ruhig, auch wenn es voll besetzt war.. Es wurde bei Romantischem Kerzenschein gegessen. Das Essen selbst war immer super, von Fisch über Fleisch, Nudeln oder Kartoffeln, alles da. Nachtisch perfekt. Wir lieben euer Eis. Obst süchtig? Alles da was man sich nur so vorstellen kann. Ein Manko, sehr scharf und daher für schwache Mägen oder Kinder nicht so Ideal. Deshalb auch eine Sonne weniger. In der Sunset bar gibt es Mittags die Möglichkeit etwas zu essen, dort ist es etwas teuer. Sandwich 12 Dollar. Daher empfehlen wir die Nudeln oder Hamburger die für weniger Geld mehr satt machen. Und sehr lecker sind. Alkohol gibt es genug Sorten und auch keine billigen Imitate.

• Gut
  • Das Service Personal hat sich immer mühe gegeben, einem jeden wusch zu erfüllen. Sie sind etwas zurück haltend aber wenn man seine Witze macht tauen diese auch auf. Es freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld. Kinder werden hier geliebt.

• Die Strandbungalos fanden wir am besten. Wenn man aus dem Zimmer schaut, sah man erst durch ein paar Palmen hindurch und dann direkt auf das Meer. Das Wasserflugzeug landet nicht direkt an der Insel so dass man nicht von Lärm gestört wurde. Es gibt dort viele Einsiedlerkrebse, sehr lustig diese Dinger. Wir waren vom Rief etwas enttäuscht da viel zerstört ist, es erholt sich aber langsam wieder. Wir sind der Meinung wer nur schwimmen möchte, ist hier vielleicht nicht unbedingt auf der richtigen Insel, da der abgestorbene Korallen schrott das reingehen ins Wasser nicht sehr angenehm gestaltet und die Strömungen teilweise sehr stark sind. Sonst aber sauber und sehr ruhig.

• Gut

Der Pol ist ok,aber was soll man sagen wen das Meer direkt vor der ist. Tauchschule haben wir nicht genutzt. In der Baar gab es Abends etwas leise Musik. Es wurden Krabben rennen oder einen Abend Trommel gespielt. Wir waren zwei mal zum Schnorchel Ausflug. 30 Dollar pro Person. Der erste war super (Sandbank) und beim zweiten haben die Strömung und die Quallen nicht mitgespielt. Da kann man nichts machen, allerdings waren beim zweiten Ausflug die Riefe auch nicht so toll. Wer auf der Insel Action sucht, ist hier fehl am Platz. Ein Buch oder Kartenspiel muss genügen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Michael