Richard (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Tauchschule, Hotel mit Abstrichen

140 Bungalos, am Hauptstrand -Süden-(und damit auch kurzer Weg ins Restaurant , zur Tauchbasis und zur Sunsetbar) Superior und Waterbungis, Norden mit Doppelbungis (Alle mit Zwischentür und nicht wirklich schallgedämmt), im Osten der Insel Doppelbungis ohne Zwischentür amer mit der Nähe zum Staffarea Global etwas ältere Anlage mit sehr gepflegtem Zustand, alles sehr sauber, alle sehr freundlich aber teilweise "bemüht" (Wir tun, was wir können) Aufgrund der deutschen Tauchschule 80% germanisch sprechende Gäste, wenige Japaner, wenige Franzosen Handyerreichbarkeit ist wie überall auf den Malediven 100%, allerdings nur GSM, kein UMTS Ausbau Wenn die Tauchbasis nicht so gut wäre, nun ja, dann gleube ich, hätte es viel weniger Gäste

• Gut
  • Wir hatten einen Doppelbungi an der Nordseite im typischen maledivianischen Stil (Robinson Crusoe), hier gab es ein Bett, das in Ordnung war, mit Moskitonetz, das unbedingt notwendig ist (nicht in allen Bungis vorhanden, daher sicherheitshalber eins mitnehmen und auch genügend Mückenmittel- es wird zwar täglich Chemie in den Regenwald geblasen, doch die Mücken scheint dies nicht zu stören) Dann gibt es einen Wasserkocher (Benutzung free), Tee (free), alles andere kostet, vorsicht bei den Snacks: nicht nur bei uns waren alle abgelaufen TV mit deutscher Welle, allerdings war die DW nicht in allen Bungis empfangbar, Gründe: Wir tun, was wir können Safe: free

• Gut
  • Hauptrestaurant 4-geteilt und recht groß: Buffet Mainbar/Restaurant & Sunset-Bar: A-la Carte Im Hauptrestaurant: Alles sehr sauber, hervorragender Service und immer warmes Essen, Immer reichliche Auswahl, 14-tägig wechselnde Konstellationen / Themenabende A-la-Carte: Sehr edle Speisen, akzeptable Preise Getränke: relativ teuer für maledivianische Verhältnisse, bitte unbedingt darauf achten, welche Getränke man unterscheibt, bei uns war fast jede 2te Quittung falsch und komischereweise immer zu unseren Ungunsten!

• Das Personal spricht durchgehend Englisch, mancher versucht sich mit einigen Worten deutsch, global muss man sagen, die Mehrzahl des Staffs ist freundlich Die Zimmerreinigung wechstel stark je nach Roomboy, manch einer wienert sich zu Tode und schmückt Bett und Raum mit Blumen und auch mitgefälteltem Laken, ein anderer tut da gar nichts. Wäscherei vorhanden, Arzt ist nur alle paar Wochen da, ansonsten übernimmt die Crew der Tauchschule die erste Hilfe Das Personal erwartet Trinkgelder, das heisst, es wartet, versteinert, bis es ein solches bekommt. Ach ja, auch hier oftmals: Wir tun ja schon, was wir können

• Gut
  • Unterhaltungsmöglichkeiten: 1. Tauchausfahrten, sehr gut organisiert 2. Tauchen am Hausriff: ebenso, mehr siehe unten 3. Alle Wassersprotmöglichkeiten zu mieten: Catameran, Segelboote, .... 4. Billard, Darts, Tischtennis Strand: Rundum, Jedoch wechselt die Position je nach Jahreszeit, soll heissen, einmal ist eben der Sandstrand im Norden breiter, einmal an der Ostspitze und einmal im Süden, das heisst, wer seinen Bungi nach den Bildern im Internet auswählt, kann auch mal gar keinen Strand vor der Tür haben. Einkaufen kann man das nötigste im Souveniershop

• Gut

Eigentlich können wir hier nur die Werner Lau basis bewerten, da wir keine anderen sportlichen Dinge unternommen haben. Hier muss man das Basispersonal loben, einfach nur nette, freundliche Leute, die nahezu alle deutsch sprechen und extrem bemüht sind, Hausriff ist akzeptabel, die Ausfahrten sehr, sehr schön, die Basis in tOP zustand, Equipment TOP Der Internetzugang: ehlicherweise verdient er es nicht, als ein solcher bezeichnet zu werden, die Geschwindigkeit liegt unter einem 9600 Modem. Das mag auch daran liegen, dass das Personal umsonst surft und kaum eine andere Beschäftigung am Abend hat. Für Gäste ist der Preis mit 100US $ doch deutlich gesalzen. Es gibt im Bereich der Luxus Bungis W LAN und in der Bücherei einen PC, der allerdings nahezu immer frei ist ( ob das wohl am Preis liegen mag??)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Richard