Günther (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub an der Baustelle?!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Filitheyo ist eine relativ große Insel, die man nicht am Strand umrunden kann. Die Wege sind relativ lang, daran muss man sich gewöhnen. Wir waren bisher nur auf kleinen Inseln, im Nachhinein ist das schöner. Die Zimmer sind angenehm, leider sehr hellhörig, das offene Bad ist groß, alles ordentlich und sehr sauber. Essen ist sehr gut. Themenabende gibt es nicht. Das Personal ist nett, außer im Speisebereich, hier hat nicht mal das Trinkgeld eine merkliche Verbesserung gebracht. Die Bungalows von etwa 40 bis 100 sind auf der Westseite, ab 100 eine Zumutung, eigentlich nicht nutzbar, bis ca Nr 75 ist der Strand schön breit, danach sehr schmal und Ruhig. Aber im Inselinneren gibt es eine Baustelle, der Mischer läuft mit Verbrennungsmotor und ist gut und weit zu hören. Es soll ein riesiger SPA gebaut werden! Im Moment laufen die Beton und Maurerarbeiten. Wir denken das dauert ca 1 Jahr und ist nicht gerade schön! Am lästigsten bei Windstille, sonst geht es zumindest am Strand. Schnorcheln ist super, aufgrund der Lage am Außenriff sieht man öfters Großfisch, auch Haie bis ca 1, 5m. Für das Tauchen gilt das Gleiche. Leider sind auch mal Boote entfallen, ohne Vorwarnung, der Preis ist alles andere als LAU, 55$ für den Tauchgang, aber mit Boot, Leihgebühr, Servicegebühren usw kostet er 99$, wenn man das erste mal bei Lau taucht. Ansonsten aber OK. Was wir auf anderen Inseln kennengelernt haben, wie ein Zimmer mit Blüten, einen geschmückten Tisch usw, so etwas gibt es hier nicht, alles etwas kommerzieller. So ist uns auch der Abschied nicht so schwer gefallen. AL oder nicht muss jeder selber wissen. Durchschnittlicher Getränkepreis knapp 5$. Spa ist auch sehr gut. Massage ist auch am Strand möglich, haben wir aber nicht genutzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand