Adriana und Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit einigen unerwarteten Hindernissen

Schlecht

Wir hatten einen Strandbungalow für 13 Nächte gebucht. Bei unserer Ankunft war erst kein Strandbungalow verfügbar, dann haben wir einen Seaside Bungalow erhalten. Diesen haben wir aber gegen 2 Uhr nachts gewechselt, aufgrund der sehr lauten Generatoren für die Klimaanlage. Die Anlage ist zwar 1998 renoviert worden, seitdem scheint aber nichts mehr gemacht worden zu sein. Einige Bungalows sind in einem sehr schlechten Zustand. Wenn man etwas empfindlich ist sollte man sich Oropacks kaufen wegen der Generatoren. Die Anlage wird durch einen Fluß getrennt, die Fischer nutzen die Mündung zum Meer als Anlegestelle für ihre Boote. Leider riecht man beim Frühstück dann schon mal Fischköder oder Benzin. Das Frühstück war jeden Tag gleich, es gab keine Brötchen. Es gab einige landestypische Früchte, Omletts und europäisches Frühstück. Das Essen haben wir nicht im Hotel getestet. Die Preise waren okay. Wir empfehlen aber in Chaweng No 1, Ninja Crepes, Zico´s und Blue Wave Strandrestaurant. Wir hatten uns eigentlich wegen der Strandbungalows für dieses Hotel entschieden. Besucher die gehobene Kategorie gewohnt sind sollten sich hier nicht einbuchen. Andere Urlauber sollten wissen, dass hier manche Probleme zu erwarten sind (Lauter Generator, Fischgeruch, Klimaanlagen sehr überaltet). Wer sich davon aber nicht stören lässt wird sich hier wohl fühlen. Vielleicht vorher mal das Fair House Hotel nebenan, 3 Sterne Anlage, checken. Unser Fazit ist: Gebt lieber ein bisschen mehr Geld aus und Ihr werdet die Unterschiede merken. Wir empfehlen Central Samui, Imperial Boathouse oder Banana Fansea. Man kann sich sehr gut Anzüge und Kostüme bei Armani International Suits schneidern lassen. Ihr müßt gut handeln können. Weiterhin kann man sehr gut nachgemalte Ölbilder kaufen. Man sollte sich aber allerdings die fertigen Bilder vorher anschauen. Wir haben die Schnorcheltour koh Tao und die Jungelsafari mit Mister Ung gemacht, hat uns sehr gut gefallen. Ein Roller mieten ist kein Problem auch bei dem Linksverkehr.

• Nach unserem Wechsel haben wir einen Familienbungalow erhalten. Dieser war zwar sauber aber die Klimaanlage konnte den großen Raum nicht kühlen.

• Wir haben hier nur gefrühstückt. Teilweise gab es zwischen den Kaffeetassen Ameisen.

• Die Thailänder sprechen ein sehr eigenartiges Englisch man kann sich aber verständigen. Es gibt keine Unterhaltung am Strand und keine Musik. Unsere Beschwerde wegen der Klimaanlage ist mehrmals aufgenommen worden, aber wirklich passiert ist nichts. Sonst machten die Zimmer einen sauberen Eindruck.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings sind die Seaside Bungalows vom schöneren Chaweng Noi Strand ca. 5 Gehminuten getrennt. Am Strand sind größtenteils alte Liegen, teilweise defekt oder verschmutzt. Es gibt keine Auflagen. Die Schirme sind Mangelware und auch in einem schlechten Zustand. Der Strandabschnitt ist schön, aber es liegen viele Zigarettenkippen herum. Es gibt auch sehr viele Hunde Vorort, die meisten sind aber sehr lieb und spielen gerne. Nach Chaweng fährt man mit dem Sammeltaxi 2 Minuten ca. 40 - 60 Baht für 2 Personen. Dort wird man erst erschlagen von den Shops und Restaurants. Ihr solltet euch immer noch vor Augen halten, dass Thailand ein 3 Weltland ist, dies merkt man sehr stark Infrastruktur. Ich möchte keinen abschrecken, aber man sollte wissen worauf man sich einlässt. Ausflüge werden vielreich angeboten. Man kann alles machen, was das Herz begehrt zu günstigen Preisen.

Der Pool ist okay, es gibt zusätzlich ein Whirlpool und ein Kinderbecken. Die Liegen am Pool sind besser als am Strand.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Adriana und Michael