Beim "First Bungalow" handelt es sich um eine wunderschöne Anlage. Sie besteht aus meheren Gebäuden. Es gibt einmal die Apartmentwohungen rund um den Swimmingpool. Die Terassen bzw. Balkone sind alle zur Mitte der Anlage ausgerichtet, also zum Pool. Dazwischen gibt es viele Palmen und sonstige Pflanzen. Es sind einige Miniteiche in den Garten integriert, in denen am Abend die Frösche quaken. Das macht am Abend eine sehr schöne Atmosphäre ie nur schwer zu beschreiben ist. Weiterhin gibt es die Bungalows. Diese sind schön verteilt angesiedelt. Der Knaller sind natürlich die Bungalows direkt am Strand. Runter von der Terasse, in den Sand und noch 30 Meter weiter und man ist im Meer. Romantischer gehts wohl kaum noch. Bei offenem Fenster hat man immer das Rauschen des Meeres im Ohr. Wirklich toll. Jetzt aber der Haken ! Beo offenem Fenster wäre es viel zu warm. Die Klimaanlage kann ganz individuell in jedem Bungalow gesteuert werden. Das ist sehr positiv und auch dringend notwendig. Allerdings haben die Bungalows in der "zweiten" Reihe am Strand direkt den Kühler (oder wie auch immer man dieses Teil nennt) der Klimaanlage vor der Terasse. Das bringt eine gewisse Geräuschkulisse mit sich. Das wäre aber auch der einzige negative Punkt. Sonst könnten wir nichts Schlechtes berichten. Das Frühstück ist o.k.. Es könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber es ist in Ordnung. Jeder wird dort etwas für seinen Geschmack finden. Absolut beeindruckend ist die Aussicht auf der Frühstücksterasse. Man hat dort einen Blick über den gesamten "Chaweng Beach". Wunderschön!! Direkt neben der Terasse ankern einige sehr schöne kleine Fischerboote. Dort sind fast immer einige Aktivitäten der Fischer zu beobachten. In der Anlage selbst sind viele Nationalitäten anzutreffen. Das waren Europäer (deutsch, österreichisch, schweizerisch, skandinavisch, englisch) und auch einige Asiaten (Koreaner, Japaner) sowie Thais. Die Gäste sind im Alter von ca. 25 bis 65 würde ich schätzen. Es gibt dort bis auf ein kleines Kinderswimmingpool keine besonderen Einrichtungen für kleinere Kinder. Animation ist ebenfalls nicht vorhanden. Dafür hat man aber auch seine Ruhe und soll sich nicht ständig an irgendwelchen Spielen beteiligen. Das habe ich als sehr angenehm empfunden. Alles in allem macht die Anlage, der Strand und alles drum herum einen absolut tollen Eindruck. Für Unterhaltung, Essen, Einkaufen ist in Chaweng gesorgt. Es fehlt an nichts. Wir haben meistens in den Restaurant gegessen, in denen viele Thais gegessen haben. Die Einheimischen sollten schließlich wissen, wo das Essen gut ist. Wir waren nie enttäuscht. Es gibt mehrere Ausflugsziele. Da kann man sich hervorragend informieren und kann dann entscheiden, was einem gefällt. Sowohl das Tauchen und Schnorcheln hat Spaß gemacht, wie auch das Elefantenreiten. Auch hier zählt: Jeder das, was ihm Spaß macht.
Die Zimmer sind je nach Typ großzügig ausgelegt. Selbst die einfachen Zimmer haben aber völlig ausreichend Platz. Sie sind zweckmäßig eingerichtet. Eine Klimanlage ist vorhanden. Sie könnte lediglich etwas leiser sein. Erfüllt aber ihren Zweck. Das Bad ist sauber und ordentlich. Eine Minibar ist vorhanden, in der man auch eigene Getränke kühlen kann. Das ist sehr vorteilhaft. Sonst gibt es nur Gutes zu berichten, oder anders gesagt: Alles war o.k. und man konnte sich über nichts beschweren.
Zur Gestronomie gibts nicht viel zu berichten. Es gibt eine Strandbar und eine Poolbar. Kleines Angebot, aber alles o.k.. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber trotzdem ist es o.k. Alles ist sauber und ordentlich.
Zum Service und dem Personal gibt es nicht viel zu sagen, da man nicht viel damit zu tun hat. An der Rezeption wird einem immer gut weitergehofen bei Fragen oder Problemen. Man ist sehr freundlich und hilfesbereit. Ein Arzt ist innerhalb einer Stunde verfügbar, für eine Kinderbetreuung gegen Bezahlung ist gesorgt. Es gibt eine kleine Poolbar mit einem kleinen Angebot, wird aber fast gar nicht benötigt. Wir konnten und das Zimmer bei Ankunft innerhalb der gebuchten Kategorie aussuchen. Einziger Makel: Es wäre schön, wenn des Personal an der Rezeption etwas besser englisch sprechen könnte. Aber das ist kein wirkliches Problem. Die Putzfrau war stets ordentlich. Frische Handtücher und Bettwäsche sind selbstverständlich. Sonst könnte ich hier nichts weiter berichten. Etwas Negatives sowieso nicht. Es gibt nichts zu meckern.
Die Lage würde ich als genial bezeichnen. Direkt am wunderschönen Strand. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Schatten findet man direkt unter den Palmen. Es gibt einen gobkörnigen Sand. Der Strand ist sehr flach abfallend. Nach ca. 30 Metern steht man ca. 1,50 tief im Wasser. Das Wasser ist klar und absolut sauber. An den nahgelegenen Felsen gibt es immer einige Fische und Krebse zu beobachten. Ansonsten sind imm Wasser keine Steine, nur feiner Sand. Die Anlage liegt ganz am Ende der ca. 4 km langen Einkaufsstrasse von Chaweng. Man bekommt dort nichts vom Rummel oder Straßenverkehr mit. Es herrscht absolute Ruhe, bis auf das Meeresrauschen und das Gezwitscher der Vögel. 50 Meter vom Eingang entfernt stehen immer Sammeltaxen bereit, die einen für ca. 0,40 € ins Zentrum bringen. Dauer: 4 - 10 Minuten, je nachdem, wohin man fährt. Es geht aber auch zu Fuß. Das sind ungefähr 10 - 15 Minuten Fußmarsch. Und dann trifft man auf eine riesige Menge von Geschäften und Händlern. Selbst nach 2 Wochen hat man noch nicht alles Geschäfte gesehen und findet immer was Neues. Echt Klasse! Vor allem gibt es eine riesige Anzahl von Restaurants. Hier ist für jeden Geschmack was dabei. Für 10 € haben wir uns dort den Bauch mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch und Getränken für zwei Personen vollgeschlagen. Das gibt es nichts zu meckern. Alles in allem ist das Preisniveau für uns Europäer extrem niedrig. Für die gleichen Leistungen für man auf Mallorca mind. das 4fache bezahlen, oder auch mehr. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 20 Minuten. Mit dem Sammeltaxi kostest das lediglich 2 € pro Person im klimatisierten Kleinbus. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, so gibt es eine sehr gute Infrastruktur. Alles ist gut organisiert und niemand muss fürchten, nicht weiter zu kommen. Die Thais sind alles sehr nett, freundlich, höflich, zuvorkommen, hilfsbereit und und und.........
Auch zum Freizeitangebot gibts nichts zu berichten, das es nicht vorhanden ist. Dafür hat man aber immer Ruhe und wird nicht ständig von lästigen Animateuren angesprochen. Das ist aber Ansichtssache. Der Eine findet das toll, das Andere eben nicht. Jeder so, wie er will.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Olaf |