Das Hotel besteht aus Häusern mit jeweils 6 Wohneinheiten, Poolbungalows, Strandbungalows und neueren Bungalows, die etwas weiter vom Strand entfernt liegen. Man kann hier beide Strände zum Baden auswählen. Wir hatten jetzt zum 3. Mal einen von diesen neueren Bungalows. Wenn man einen Strandbungalow (älter und kleiner) nimmt, so steht man direkt am Strand. Man kann mal schnell ins Bad, sich dort nach dem Baden umziehen. Es ist dort auch praktlscher, wenn mal eine heftige Regenschauer kommt. Da war dann der Weg in die andere (neue) Anlage schon etwas weiter! Der Garten, wo sich die Haupthäuser und die Poolbungalows befinden ist sehr schön und sauber angelegt. Der Pool ist riesig, Whirlpool vorhanden. Das Hotel ist nur zu buchen mit Frühstück. Es ist in Ordnung, für jeden ist etwas dabei, Obst, warme Eierspeisen, Brote, Joghourt, Cornflakes. warme Nudel- oder Reisgerichte. Ich habe zwar schon viele andere Frühstückbuffets in Thailand erlebt (die hatten aber auch 1-2 Sterne mehr), aber man kann da wirklich nicht meckern. Handy Erreichbarkeit ist gut, andere Hotels haben wir auf Samui noch nicht ausprobiert. Wir sind immer im Mai und September da, stellen aber fest, daß auch in diesen Monaten (Nebensaison) das Hotel immer voller wird. Es sind aber genügend Liegen vorhanden. Wie das natürlich in der Hauptsaison aussieht, weiß ich nicht
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit guten Betten. Die Klimaanlage ist in den einzelnen Bungalows unterschiedlich laut oder kalt. In den älteren Bungalows kann man diese oft schlecht regulieren. Die Strandbungalows sind sehr gefragt, weil man direkt am Meer ist, dadurch auch etwas mehr abgenutzt als die Poolbungalows. Es ist einfach eine Frage der Einstellung, was man sucht. Komfortabler sind die neuen Bungalows an der anderen Bucht. Dort ist aber der Strand nicht so schön. Man kann dort herrliche Strandspaziergänge machen. Andere Dinge, die die Zimmer betreffen, habe ich schon oben angegeben.
Das Essen im Hotelrestaurant ist ganz gut, nicht zu teuer. Die Tischdecken waren im September neu und sauber. Einmal wöchentlich findet ein Thaiabend statt im Restaurant mit thailändischen Tänzen. Die Atmosphäre im Restaurant ist ziemlich nüchtern. Wir sitzen, wenn immer es geht auf der Terrasse. Die Getränkepreise sind für ein Hotel sehr günstig. Das kommt Familien mit Kindern sehr entgegen. Man kann aber immer und ohne Probleme Getränke im Supermarkt kaufen und mit ins Hotel nehmen.
Wir haben eigentlich immer die gebuchte Kategorie bekommen. Wenn man evtl. trotzdem einmal das Zimmer oder den Bungalow wechseln möchte, so sind die Leute an der Rezeption sehr bemüht, Ihnen entgegenzukommen. Die Angestellten sind freundlich, aber von Perfektionismus kann man bei ihnen nicht reden. Wenn man etwas zu Essen bestellt, muß man des öfteren die Unterhaltung der Kellner oder Kellnerinnen unterbrechen. Das kenne ich nicht aus anderen Hotels. Vielleicht ändert sich ja da noch etwas mit der neuen Managerin. Die Zimmermädchen sind sehr nett und flink. Die Zimmer sind immer sauber gekehrt (kein feuchtes Wischen), jeden Tag werden die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Mit der Unterhaltung, bzw. Verständigung ist es manchmal schwierig, weil viele der Angestellten nur ein paar Brocken Englisch verstehn. An der Rezeption klappt das vorzüglich, gute Englischkenntnisse.
Vom Haupthaus geht man über einen Holzsteg über ein Flußbett. Eigentlich ist es kein Fluß, sondern bei Flut läuft das Wasser in dieses Bett, bei Ebbe leert es sich wieder. Es kann vorkommen, daß es dann etwas riecht. Ein anderer Holzsteg führt ins Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Man kann dort jederzeit etwas essen zu moderaten Preisen. Am Strand sind seit dem letzten September auch Tische aufgestellt vor einer kleinen Bar (nicht mit einer tollen Strandbar vergleichbar, sehr einfach) Dort kann man sich außer ein paar Snacks auch jedes Gericht aus der Küche bestellen. Man sitzt einfach herrlich da mit dem wunderschönen Blick auf das Meer. In Chaweng hat man viele Möglichkeiten zu essen, vom Thairestaurant, Italiener, Chinesen bis zum deutschen Biergarten. Mit dem Sammeltaxi fährt man für 20 Bhat in den Ort, egal ob an den Anfang der langen Straße in Chaweng oder bis ganz zum Ende. Die Fahrer versuchen bei Neuankömmlingen immer mehr zu verlangen, nicht darauf einlassen!!! Der Strand ist inzwischen gepflegter geworden (wir waren auch noch einmal im September 2004 dort) Seit September gibt es Auflagen auf den Liegen, man kann sich somit die Luftmatratze sparen. Morgens stehen die Liegen nicht mehr so durcheinander, sondern schön aufgereiht da und der Strand ist sauber und gepflegt. Im Management gab es einen Wechsel. Die Dame hat schon einiges in diesem Hotel verbessert und hat noch mehr vor.
Sport und Unterhaltung gibt es dort nicht, man muß sich den Tag selber gestalten. Am Strand ist ein Pavillion, wo man ganz gute Thaimassagen bekommt für 300 Baht, die eine Stunde dauern. Man kann eigentlich nur relaxen, schwimmen im herrlichen Meer (klares, sehr warmes und sauberes Wasser) Die Strandhändler dürfen neuerdings nur noch vorne am Strand entlang laufen, halten sich aber nicht immer daran. Sie sind aber nicht besonders aufdringlich, wenn man den Kopf schüttelt, gehen sie weiter.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Gisela |