Leider waren wir vom Hotel enttäuscht! Das Hotel hinterlässt den Gesamteindruck, dass hier ein Spagat zwischen preisintensiven Golfresort, Thermal- bzw. Kurhotel und Familienhotel versucht wird, der es leider nicht schafft, mit seinen vielen Teilrenovierungen in vollem Maße allen Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden! Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit Zustellbett für unser Kind gebucht, welches sich im 1. Stock befand. Beim Betreten des Zimmers fielen uns zuerst die sehr alten dunklen Holzmöbel auf, welche auch noch an vielen Stellen beschädigt waren. Das Zustellbett für unseren Sohn war ein zusammenklappbares Metallbettgestell, welches vor dem Balkonausgang platziert wurde. Das Badezimmer war ausreichend groß und renoviert, somit noch das positivste am ganzen Zimmer. Mein Mann lief beim Betreten durch eine Spinnwebe im Eingangsbereich, was mich dann entgültig dazu brachte an der Rezeption nach einem neuen Zimmer zu fragen. Dort wurde das Problem freundlich und verständnisvoll aufgenommen und uns ein anderes Zimmer im 2. Stock angeboten (Superior DZ). Dieses Zimmer unterschied sich vom ersten hauptsächlich in der Farbe der Möbel, da diese mit weißer Farbe (Shabby chic) neu aufbereitet waren und uns als "renoviertes Zimmer" mit kostenlosem Upgrade angeboten wurden. Wir nahmen das Angebot dankend an, da dieses Zimmer nun wenigstens "heller" erschien. Leider mussten wir später feststellen, dass auch hier schon einige Zeit seit der Renovierung vergangen sein musste! Flecken auf einem Stuhl sowie an der Bettumrandung waren unübersehbar und bei einem der Nachttische löste sich ein Glasteil, da es nur mit Doppelseitem Klebeband befestigt war. Dieses nahmen wir zur Sicherheit gleich ab und legten es sichtbar unter das Zustellbett unseres Sohnes, wo es wohl bis zur Abreise vom Zimmerpersonal unbemerkt blieb (sowie auch eine weitere Spinnwebe an der Zimmerdecke). Das Hallenbad war leider auch nur teilrenoviert und es fehlt hier ein "richtiger" Kleinkind-Badebereich gänzlich, da für mich das nur mit einem Metallgestell abgeteilte Stück des Schwimmbeckens mehr als Kinderunfreundlich ist. Am Zugang zum Saunabereich klebte leider nur ein Zettel, dass dieser für einen längeren Zeitraum wegen Renovierungsarbeiten nicht nutzbar ist. Weder machte man uns an der Rezeption bei Anreise darauf aufmerksam, noch im Vorfeld über eine E-Mail, was ich sehr enttäschend fand. Positiv möchte ich auf jeden Fall erwähnen, ist der SPA-Bereich (wo ich eine sehr gute Vital-Massage erhalten habe), die Kinderbetreuung mit Spielzimmer (wo unser Sohn sich gleich wohl gefühlt hat), der Restaurantbereich (wo alle Speisen sehr schmackhaft und vielfältig waren) sowie auch das gesamte Hotelpersonal, welches sehr freundlich war!
Komfortzimmer und Superior-Zimmer (siehe Beurteilung)
Kleiner, ruhiger und sauberer Ort! Wenn man nicht unbedingt zum Golfen, Ausspannen oder zu einem Kuraufenthalt da ist, muss man zu Ausflugszielen (für Kindern) oder größeren Orten meist immer das Auto nutzen und ca. 15-20 Minuten Fahrt planen!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, wir danken Ihnen für die lobenden Worte, neben der Kritik. Es ist natürlich schade, dass Ihr Aufenthalt nicht vollumfänglich Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Nachdem nicht alle Saunen gesperrt waren und wir davon ausgingen, dass bei den hohen Außentemperaturen kein wirklicher Bedarf hierfür bestand, haben wir kurzfristig nach Ausfall 2er Saunen diese und auch unseren separaten Ruhebereich renoviert, alternativ stand unsere Sonnenterrasse zur Verfügung. Nun steht der Herbst-Wellness nichts mehr im Wege. Ihr Familien- und Sporthotel DAS LUDWIG mit Direktor Hans Neumaier