Bettina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub mal anderst

Dies war unser erster Aufenthalt in einem Aldiana-Club. Die Anlage und Einrichtungen macht einen sauberen gepflegten Eindruck. Badezimmer neu renoviert, schön, sauber, leider etwas sehr beengt. Dafür das Zimmer großzügiger, mit einer kleinen Sitzecke und schönem Balkon. Das Hotel ist nach unserem Empfinden etwas hellhörig, offensichtlich kein Trittschallschutz im Flur und Zimmer. Haben in der zweiten Nacht einfach Ohrstöpsel benutzt, der Flur ist für die kleinen Gäste eben eine super Rennbahn. Da unser Zimmer Richtung Kurpark/Straße ging, hatten wir auch den Krach der Discobesucher die draußen standen und nicht gerade leise waren (war Nachts um 3 Uhr nervig = Ohrstöpsel). Von der Disco selbst hört man nichts. Das Hotel bietet Heißluftballonfahrten an, leider wird der Ballon morgens um 6 Uhr im Kurpark gefüllt, genau vor den Hotelfenstern. Hört sich an wie ein lauter Rasenmäher, ein anderer Startplatz wäre nicht schlecht. Gäste waren Deutsche aus allen Bundesländern, sehr angenehmes Publikum. Alterdurchschnit von 3 Monaten bis 70+ Hallenbad, Freibad und Themalbecken, waren super. Konnten bei jedem Wetter benutzt werden, Liegeplätze im Freien unterteilt in verschiedene Bereiche, sehr angenehm. Leider war die Poolbar nie besetzt, man mußte alles drinnen holen, war umständlich. Ein Hinweisschild an der Hoteleinfahrt, fehlt, so muss man leider unnötig suchen. Wir hatten Allinclusive. Ist zu empfehlen, man braucht keinen Geldbeutel und hat feste Kosten. In den Schulferien viele Kinder, war nach unserer Erfahrung kein Problem.

• Zimmergröße sehr gut, neu renoviert. Ebenso das Badezimmer, dieses leider etwas klein. Schöner Balkon. Kostenloser Zimmersafe. Alles sehr sauber und in gutem Zustand.

• Das Buffet-Restaurant hat leider Kantienenatmosphäre. Hat uns etwas entäuscht. Die Qualität des Essens war von gut bis schlecht. Alle Soßen z.B. machten den Eindruck, Tüte auf, ins Wasser rühren fertig. Jeden Tag gab es z.B. Karotten. Beim Asiathema mit süß-sauer Gewürz, beim bayrischen Abend mit Butter und am dritten Abend mit anderem Gewürz. Das Mittagessen bestand aus den Resten vom Abendessen. Natürlich muss die Küche haushalten, aber mit ein bischen Fantasie kann man diese Reste zumindest anderst verpacken. Das Dessertbuffet besand hauptsächlich immer aus roter, weißer und brauner Creme. 100% Chemie, mal in diesem Glas, mal rot/weiß oder braun/weiß......Die Kinder freuten sich über das Eis, welches es jeden Tag gab. Die Frühstücksbrötchen sind schlechte Industrieware, es gibt gute Auswahl an Brot, aber im Urlaub hat man schon mal gerne frischen Brötchen. Das Essen ist ausreichen und es wird auch immer nachgefüllt, alles ist sehr sauber. Wie das Essen jedoch präsentiert wird, ist stark verbesserungswürdig.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich vorbildlich. Ob an der Rezeption, Zimmermädchen, Bar, Resaurant, Animation immer höflich und hilfsbereit. Das war sehr angenehm und ist leider nicht überall so. Die Kinderbetreuung war aus unserer Sicht vorbildlich, denn wir konnten sehen, das die Kinder viel Spaß hatten. Da die Kinder in verschiedenen Altergruppen betreut wurden, war es auch für uns als Paar sehr angenehm. Es sollen fast 80 Kinder/ Jugendliche im Hotel gewesen sein, und wir hatten im Vorfeld Bedenken. Selbst zu den Essenszeiten war es kein Problem. Die Atmosphäre war sehr angenehm.

• Bad Griebach ist komplett verkehrsberuhigt bzw. verkehrsfrei, weshalb auch alle Gäste in Parkhäusern parken müssen. Hat im Aldiana 3,50 € am Tag gekostet, hatten wir vorher nirgends gelesen. Direkt in der Tiefgarage im Hotel (nur mit Reservierung) kostet es 10 € (!) am Tag. Man muss ein paar Meter vom Parkhaus zum Hotel gehen, kann bei starken Regen schlecht sein, sonst kein Problem. Der große, gepflegte Kurgarten und die Nordicwalking Touren beginnen direkt gegenüber von dem Hotel. Sehr gut ausgeschildert, für alle Schwierigkeitsgrade. Was für die Kinder toll ist, das Hotel hat gegenüber im Wald einen wirklich klasse Abenteuerspielplatz angelegt. Wenige Schritte vom Hotel findet man alle Geschäfte die man braucht. Ausflugsziele gibt es viele. Wir haben Passau besucht, lohnt sich.

• Wellness
    • Sport

Sehr großes Sportangebot. Wir haben das Bogenschießen ausprobiert. Sehr kompetente Einführung, hat uns den Spaß an diesem Sport sehr gut vermittelt. Die verwendeten Sportgeräte waren in einem Top Zustand. Fitnessraum und Gymnastikhalle vorhanden, sehr sauber und gepflegt. Was wir vom Kinderclub mitbekommen haben war, dass die Kinder alle gerne hingingen und offensichtlich Spaß hatten. Pools drinnen und draußen, Liegen und Schirme genug. Saunabereicht gut, dort aber wenig Liegen. Bei schlechtem Wetter kann es im Innenraum zu Platzmangel kommen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness