Wir waren als als Paar in einem eigenen Doppelzimmer sehr nah bei Tochter, Schwiegersohn und drei Enkeln (im Familienzimmer) untergebracht worden. Empfang, Ausstattung, Aufmerksamkeit und Service ließen keine Wünsche offen. Die Halbpension war ein echter Glücksgriff! Besonders erfreulich erwies sich die Tatsache, dass die Versorgung der Kinder mit Getränken problemlos und kostenlos war. Belebend, lebendig und locker - dem Image von Bad Griesbach fast widersprechend - war die Mischung der verschiedenen Lebensalter: Kleinkinder, Kinder und Ihre Eltern, aber auch einige - wie bei uns - einige Großeltern, so dass man eigentlich nicht das Gefühl hatte, in einem "Kurhotel" zu sein. Zum (amüsanten) Vergleich: Frage unseres vierjährigen Enkels bei einem kurzen Blick in die "allgemeine" Therme von Bad Griesbach: "Opa, dürfen da nur alte Leute rein?" Ich gebe nur den Wunsch meiner zwei jüngeren Enkel (4 und 8) weiter: Es wäre toll, wenn es j e d e n Abend die äußerst leckeren "Spätzle" mit Soße im Angebot gäbe!!
Nicht allzu großes, frisch renoviertes, sauberes Zimmer mit "ländlich" wirkendem Mobiliar, mit Balkon(blick) ins Grüne, Safe, Telefon, TV und Minibar. Bad und Dusche auf neuestem Stand und sehr sauber!
Frühstücks- und Abenbuffet waren optisch und inhaltlich spitze!!! Der Service an den Theken und am Tisch war äußerst freundlich, sehr bemüht und aufmerksam. Das bargeldlose Bezahlen (im ganzen Hotel) - bei angemessenen = üblichen Preisen - war sehr bequem. Aufenthalt und Service in der Lobby und an der Bar waren tagsüber und abends angenehm - die Atmosphäre bei Sportübertragungen angeregt, aber "gemütlich".
Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen wirkte nicht angelernt und aufgesetzt, sondern aufrichtig. Aufmerksamkeit, Eingehen auf Wünsche und Erledigen von Anliegen waren wohltuend problemlos und korrekt.
Auch die zur Verfügung gestellten Badeutensilien machten die Inanspruchname der hauseigenen "Bade- und Wellnessangebote" zu einem problemlosen Vergnügen. Der Wegfall des "Immer-wieder-umziehen-Müssens" der Kinder und die kurzen Wege vom Zimmer zum hauseigenen "Wasser" waren ein Riesenerleichterung. Die Spielecke z.B. war für den Vierjährigen ein beliebter Aufenthaltsort. Uns genügte weitgehend "Das Ludwig". Auch deshalb können keine relevanten Beurteilungen für Bedingungen außerhalb des Hauses abgegeben werden.
Die positive Bewertung bezieht sich auf die genutzten Angebote, weil es in der kurzen Zeit gar nicht möglich war, alle der zahlreich vorhandenen Möglichkeiten zu "prüfen".
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Hermann |