Das Hotel liegt im historischen Stadtzentrum von Bad Urach, an einer engen Kurve und nicht verkehrsberuhigten Straße. Es gibt 2 Autostellplätze zum Be-u. Entladen, Parken kann man im 100m entfernten Parkhaus (Kosten: 5€ für 24h) oder am Bahnhof, der sich ca 500m vom Hotel befindet (dieser ist kostenfrei) Es gibt 48 Zimmer, die teilweise modernisiert sind. Das Interieur ist sehr rustikal. Aufgrund des günstig ersteigerten Gutscheins gibt es bezüglich des Preis-/Leistungsverhältnisses nichts zu bemängeln. Allerdings würden wir keine 78-140€ (Normalpreis) für ein Zimmer bezahlen. Wir wählten es aufgrund der Nähe zu Metzingen.
Bei Ebay hatten wir günstig einen Gutschein für 2Nächte ersteigert. Wir hatten ein modernisiertes Zimmer mit Blick auf die schwäbische Alb. So haben wir vom Verkehrslärm nichts mitbekommen, mussten dafür aber 20€/Tag zuzahlen. Aber das war in Ordnung, da die Standardzimmer doch sehr rustikal aussehen, im Chic der 70er Jahre Landhausstil. für junge Leute ist das eher abschreckend.
Das Frühstück war klasse, es gibt unzählige Teesorten, 6 verschiedene Säfte und etliche Marmeladen. Allerdings wird das sehr leere Käse-u.Wursttablett nicht gleich wieder aufgefüllt, aber aufgrund der Doppelfunktion des Personals (siehe oben) drückt man da ein Auge zu. Negativ ist, dass die Butter nicht gekühlt wird und bei den bereits warmen Morgentemparaturen schnell weich wird. Man kann das Frühstück im großen Restaurantbereich einnehmen oder auf dem kleinen Hof. Das Abendessen haben wir im Hof eingenommen, der nett gestaltet ist. Die Speisen sind der Region entsprechend. Es hat sehr gut geschmeckt. Den Barbereich FRANKS LOUNGE haben wir nicht genutzt. Auf den Zimmern stehen auch Getränke bereit (Mineralwasser und Apfelsaft), allerdings ohne Minibar. Der Getränkepreis ist deftig.
Das Personal ist freundlich, allerdings auch sehr eingespannt, da zuständig für Rezeption und Frühstücksbuffett bzw. abends als Kellner im Restaurantbereich.
Aufgrund der zentrumsnahen Lage lohnt ein Spaziergang über den netten Marktplatz mit seinen Fachwerkshäusern. Zur Outletcity Metzingen sind es gerade mal 15km. Reutlingen und Tübingen sind auch schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keine Freizeitmöglichkeiten im Hotel. Die Therme im Ort ist ca 10Minuten entfernt (mit Auto).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |