das hotel hat 3. 5 / 4 Sterne und ist zwar nicht allzu groß aber gemütlich....es gibt 5 stockwerke mit ca. 30 zimmern pro etage. der zustand des hotels ist gut, putzfrauen säubern den ganzen tag lang die anlage. es waren überwiegend deutsche im hotel und vereinzelt bulgaren, es waren viele junge leute da, aber auch ein paar familien. zum telefonieren in bulgarien geht man besser zu telefonzellen (in der nähe), man kann auch aus dem hotel telefonieren, ist nur etwas teurer. in den 2 wochen die wir da waren war es stets um die 40 grad, es war nur leichter wind und keine wolke am himmel zu sehen. es hat auch kein mal geregnet.
die zimmer waren ganz nett eingerichtet, betten haben etwas gequietscht. es war alles sauber und in ordnung. wir hatten einen balkon zur landseite wodurch wir auf einen tennisplatz gucken durften, und der den ganzen abend von der sonne beschienen wurde, so ass es in unserem zimer abends ziemlich warm wurde... die klimaanlage hat zwar funktioniert, aber nicht gut. wir konnten viele deutschsprachige sender empfangen ( rtl, ard, sat1 usw. ). wir waren 2 wochen im hotel und die bettwäsche wurde nach einer woche gewechselt, die handtücher eigentlich immer wenn wir sie auf den boden gelegt hatten, bis auf ein mal. es gibt eine dusche mit duschvorhang. vor und nach den abendessenszeiten war es manchmal schwierig zu duschen, weil es kein kaltes wasser mehr gab und somit man nur extrem heiss duschen konnte oder man wartete... auch funktionierte in dieser zeit die toilettenspülung nicht. da wir zu dritt in einem zimmer untergebracht waren, konnte jeder von uns das zustellbett (sessel) teste, und es war auszuhalten. die zimmer waren alle etwas hellhörig, was uns nicht störte, da wir fast nie auf dem zimmer waren.
es gibt im hotel einen essenssaal mit terasse so dass man auch draussen essen konnte. das essen war wie überall in bulgarien schlecht gewürzt und manchmal auch unerkennbar was es sein sollte..zum frühstück gab es typisch englisches mit würstchen und speck, aber auch rührei und kornflakes sowie obst. abendessen gab es auch in buffettform, es gab leider nur nicht viel abwechslung. trotzdem hat man eigentlich immer etwas gefunden, was man mochte. das hotel hat zwei kleine aufzüge, die zwar etwas langsam waren, aber funktionierten. safes gab es an der rezeption für ca. 2 euro pro tag.
mit dem service im hotel waren wir sehr zufrieden, alle bediensteten waren immer freundlich und haben uns bei fragen stets weitergeholfen. auch konnten zumindest alle an der rezeption gut deutsch. die zimmer wurden jeden tag gereinigt und aufgeräumt, auch noch nachmittags. die handtücher wurden allerdings einmal nicht gewechselt, obwohl wir sie auf den boden gelegt hatten, und die gläser auch nicht richtig durchgespült. es gibt eine wäscherei, bügelzimmer, arzt, internet und fitnessraum... wovon wir allerdings keinen gebrauch gemacht haben.
die lage des hotels ist ziemlich gut...nur durch einen katzensprung vom meer entfernt und auch zum zenrum braucht man ca. 5 minuten...ganz in der nähe ist die disco "orange" ( ca. 2-3 min. fussweg ). einen supermarkt und mc donalds sind direkt am hotel.
es gibt einen großen pool, ca 1. 5 m wassertiefe und einen kinderpool...in spielplatz ist auch vorhanden. dieses jahr waren im meer viele quallen und algen, so dass es nicht viel spaß machte im meer zu schwimmen, so dass wir häufig am pool waren, was sich auch viele andere gedacht haben, denn um die mittagszeit war keine liege mehr zu ergattern. duschen gab es auch am pool, die aber nur eiskalt waren. es gibt auch eine "bühne" am pool, die aber nicht genutzt wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |