Beate (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Hotel verfügt über 112 schallisolierte Zimmer Durch die Buchung des Sommer- Specials war das Parken in der TG kostenlos. Das Frühstücksbuffet war im Preis enthalten. Gästestruktur international.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, bekamen aber ein Upgrade in die übernächste Kategorie und wurden in einem Duplex-Zimmer (2 geschossig) Nr. 601 untergebracht. Der Blick ging in einen Hinterhof und auf ein gegenüberliegendes Bürogebäude. Im unteren Bereich befand sich die stylische grosse Glas-Granit-Dusche mitten im Raum, das WC und der Wohnbereich mit Schreibtisch, oben war der Schlafbereich (konnte mit orangem und grünem Licht beleuchtet werden!). Es gab je 1 Flachbildschirm unten und oben. Alles befand sich in tadellosem Zustand. Der Teppich war so gut wie neu, die Betten bequem, die Bettwäsche superweich und das Zimmer war sauber. Der Boden im Bereich Waschbecken/Dusche war mit dunklem Laminat belegt. Die Wendeltreppe mitten im Raum war ein Highlight, manchmal aber auch ein Hindernis, wenn man an den Schreibtisch oder ans Fenster im unteren Bereich wollte. Man musste schon aufpassen und sich ducken, um sich nicht den Kopf zu stossen. Allerdings war unser Zimmer nicht das grösste. Mein Bruder hatte Zimmer 611, dieses war grösser und anders aufgeteilt und dadurch die Treppe kein so grosses Hindernis. Ausserdem verfügte unser Zimmer im Gegensatz zu Nr. 611 nicht über ein 2. WC im Obergeschoss, sodass man nachts im Halbschlaf die Wendeltreppe runtertorkeln musste. Das empfanden wir als etwas unkomfortabel. Im Grossen und Ganzen war das Duplex-Zimmer ein echtes Highlight. Es gab einen Safe (kostenlos), Minibar, Telefon. Die Zimmer-Nr. wurde mit einer Lampe auf den Teppich vor der Zimmertüre projiziert (hatte ich vorher noch nie gesehen).

• Gut
  • Hatten nur das Frühstückbuffet. Zum Trinken gab es Kaffee, Tee (wurde frisch an den Tisch gebracht/verschiedene Sorten Tee nach Wahl) und frischgepresste Säfte, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Obst, Müsli, Joghurt, Spiegeleier (auch mit Speck und anderem) und gekochte Eier wurden frisch auf Bestellung zubereitet. Personal war freundlich.

• Super freundlicher und zuvorkommender Check-in ("hatten Sie eine gute Anreise?", auch wurden uns verschiedene Tipps gegeben und angeboten z. Bsp. Tickets fürs Kino im voraus zu besorgen ("da abends lange Schlangen am Schalter stehen und man ewig warten muss"). . Alle Annehmlichkeiten des Hotels, Frühstückszeiten, Öffnungszeiten Restaurant/Bar usw. wurden beim Check-in ausführlich erklärt. Der Herr beim Auschecken war übrigens ebenfalls sehr freundlich. Hier gibt es überhaupt nichts zu meckern. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden, nur die Glasplatte auf dem TV-Schrank wurde stiefmütterlich behandelt, dort wurde während unseres Aufenthaltes der Staub nie weggewischt. Da ich selber einen Glastisch habe und weiss, dass trotz tägl. Putzen nach ein paar Stunden wieder Staub liegt, kann ich das der Putzfrau nachsehen. Ansonsten war die Zimmerreinigung tip-top.

• Gut
  • Lage sehr zentral, keine 3 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. 2 Stationen mit der S-Bahn zum Marienplatz. Nebenan ist das Le Meridien, gegenüber das Sofitel. Lage am HBF mit allen Vor- und Nachteilen, die eine solche Lage hat. Vorteile: Viele Läden und Restaurants in der Umgebung. Ebenfalls gibt es im HBF viele Möglichkeiten zu essen, die von guter Qualität und gleichzeitig günstig sind (z. Bsp. Wok and Walk - sehr lecker, alles wird frisch zubereitet). Alle Sehenswürdigkeiten sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln in kurzer Zeit zu erreichen, auch zu Fuss ist vieles gut zu erreichen. Nachteile: Grosser Lärmpegel durch gröhlende Leute und Dauerblaulichteinsatz der Polizei die ganze Nacht. Allerdings hatten wir die Fenster geöffnet, bei geschlossenen Fenstern war es recht ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife