Die Anlage ist schon etwas älter und die Techniker kämpfen etwas gegen die "Unbekümmertheit" der Gäste. Die Anlage ist sehr weitläufig einen Hang hochgebaut. Wer oben wohnte hatte viele Stufen - oder ein Telefonat mit der Reception und man wurde mit dem Elektrokarren abgeholt.
Das ist Zimmer ist bei einem Zustellbett knapp, aber ausreichend. Bei täglichem Handtuchwechsel und guter Reinigung - die netten Damen haben sogar unseren eigenen Krempel aufgeräumt - und der Tatsache, das wir eigentlich nur zum Duschen, Schlafen, ... auf dem Zimmer waren kein Problem.
Restaurant, Snack-Raum und Bars waren immer schön sauber und in Ordnung. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht genutzt. Wenn man Hunger hatte (egal wann), man fand etwas schmackhaftes für den (immer noch vollen) Bauch. Drei Sorten Fleisch, meist 2 Sorten Fisch, 3 Sorten Gemüse, 3 Sorten Nuden, ... da sollte man satt werden. Wir hatten Muscheln, Garnelen, Schnecken, Tintenfisch in verschiedenen Variationen. Frische und angemachte Salate ergänzten Vor-/Hauptspeise. Bei der Nachspeise mit Pudding, Kuchen, Torte, Kekse, Eis, griechiche (oder waren es kretische) Kleinigkeiten war eigentlich nur der persönliche Leideensdruck die Bremse. Und das alles mit einem Lächeln.
Das Personal war immer sehr freundlich und entgegenkommend. Wenn man etwas haben "wollte", dann bekam man das mögliche auch erfüllt. Der Arzt vor Ort (Mo.-Fr.) machte unseren Aufenthalt (zum Glück) auch besser. Das Rezept hat man an der Reception abgeben und erhielt ein paar Stunden später die Medizin. Wenn man mal mit (dem eigenen) Englisch nicht weiter kam, wurde sofort eine deutschsprachige Mitarbeiterin dazugezogen.
Da wir ein 3-Jähriges Kind haben - spielte die Lage für uns keine Rolle. Von Mitreisenden wissen wir aber, das man mit dem Bus sehr gut nach Heraklion kam. Die Uferstrasse war vereinzelt zu hören, dafür hatten wir aber von der guten Verbindung (Bus/Auto) gehört. Auf Grund der Lage war aber auch kein Flugzeug zu hören (und das bei nur 30 Minuten Transfer).
Es gab Tennis, ... siehe Prospekt. Alles da und verfügbar. Die Animation fand meist in Englisch statt. Aber die Hälfte der Animateure sprach Deutsch - was besonders im Mini-Club gut für unsere Tochter war. Da unser Kind auch gern Papa/Mama in Verbindung mit Wasser haben wollte, war der Mini-Club nicht immer angesagt. Die größeren - unsere nicht - haben sogar umsonst - sonst kostenpflichtige - Wassersportangebote im Rahmen des Kinderclubprogramms genossen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Stephan |