In den vorangegangenen Bewertungen ist das Hotel hinreichend beschrieben worden. Richtig ist, dass die Anlage nicht neu ist, allerdings ist sie in sehr gutem Zustand. Sie ist sauber und gepflegt. Man spürt, dass das Management und insbesondere das Maintanance Team fleißig alles an die Erhaltung und Pflege setzt. Kleine Schönheitsfehler - nach deutschen Maßstäben - inbegriffen. Es ist sicherlich kein 5*-Hotel - der Preis allerdings auch nicht! Wer mit 4* rechnet wird nicht enttäuscht! Klare Empfehlung: Ferienzeiten (= Ausbuchung des Hotels) sollte man meiden. Vor- oder Nachsaison sind absolut top! Superior-Zimmer sind das Geld wert! Ein Trinkgeld (€ 1,-/Tag) beschert täglich frische Handtücher.
Wir hatten uns für ein Superior-Zimmer entschieden und haben den Aufpreis (ca. 100,- bei 2 Pers./2 Wochen) nicht bereut! Die Zimmer sind etwas geräumiger, liegen aber im unteren Bereich des Hotels, direkt am Meer und weit ab von allem Trubel. Andere Zimmer lagen z. T. hoch oben am Berg, was laaaange Wege bedeutete.
Das Hauptrestaurant war prima, nicht immer unser Geschmack, aber die Auswahl, die Qualität und die angeboteten Mengen waren völlig OK! Sehr zu empfehlen: Die beiden Hotcooks, die die Speisen direkt frisch zubereiteten (griechisch und italienisch). Von uns benutzte Teller wurden schnellstens vom Tisch geholt, und dauerte es mal etwas länger, hat sich das Personal entschuldigt! Die beiden Themenrestaurants (Ambrosia - internationale Küche, schönes hochwertiges Ambiente und Elia - griechische Spezialitäten) boten mit je 1 Termin pro Anwesenheitswoche angenehme Abwechslung. Die Bars boten eine reichhaltige Auswahl an Cocktails und Spirituosen an, allesamt aus Markenprodukten - und nicht aus irgendwelchen fertig gemixten Kanistern oder aus lokalen Getränken - gemischt. Wirklich einzigartig! Das haben wir noch nie erlebt!
Das Personal ist erstklassig; und das nicht nur in Bezug auf die "Arbeitsleistung". Die Freundlichkeit ist unübertroffen! Ob im Restaurant, an den Bars, ob im Bereich der Zimmerreinigung: Alles war bestens. Das Personal am Check-in war etwas reservierter aber sehr hilfsbereit. Anmerkung: Wer hier andere Erfahrungen gemacht hat, sollte sich einmal vor Augen halten, dass es "so wie es in den Wald hineingerufen wird auch wieder herausschallt."
Wer die Ruhe und Abgeschiedenheit sucht ist hier absolut richtig. Wer sich allerdings (abends) außerhalb des Hotels unterhalten lassen möchte ist hier fehl am Platz. Wir haben bewußt die Ruhe gesucht und im Fodele Beach gefunden.
Wir haben nur wenige dieser Leistungen in Anspruch genommen. Das Fitnessstudio genügt ambitionierten Sportlern bei weitem nicht aus. Die Pool-Landschaften sind prima und in sehr gutem Zustand. Liegestühle und Schirme waren in der Woche vor den Ferien reichlich vorhanden, in unserer zweiten Woche war das Hotel voll ausgebucht und man mußte dann schon ein wenig früher da sein um einen ansprechenden Platz zu bekommen. Die Kinderbetreuung war augenscheinlich kompetent und liebevoll. Herausragend ist das Wassersportangebot, allerdings sind nicht alle Leistungen im Preis enthalten. Jamie und seine Familie hat für jeden etwas im Angebot. Unbedingt ausprobieren!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Florian |