- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Fodele Beach sollte laut dem Reiseanbiter ein fünf Sterne Club Hotel sein. Es wird diesem Anspruch leider nur in der Lautstärke der Animation gerecht. Schrill, Ohrenbetäubend, nervtötend und überlagernd. Eine Klimaanlage war in der Rezeption nicht vorhanden oder nicht eingeschaltet. Wir haben kein deutsch sprachiges Personal angetroffen. Die ganze Anlage ist sehr unübersichtlich und verwinkelt gebaut, das Auffinden der einzelnen Zimmer gestaltet sich sehr schwierig. Unser Zimmer, NR 536 war direkt unterhalb der Baustelle für eine Rutschenanlage die derzeit errichtet wird. Selbst an unserem Ankunftstag, einem Sonntag war hier Baustellenlärm zu hören. Die in den Prospekten beschriebene Minibahn ist mit einer Zentimeter dicken Staubschicht überzogen, so das man davon ausgehen muß das sie dieses Jahr noch keinen Einsatz hatte. Die Tennisplätze sowie der Minigolfplatz werden derzeit als Lagerplatz für die obengenannte Baustelle verwendet. Schweißgebadet gelangten wir schließlich an unser Zimmer, welches sehr klein war und keiner Ausstattung eines fünf Sterne Club-Hotels entspricht. Durch den Türspalt gelangten unter anderem Ameisen in unser Zimmer. Die beschriebenen deutsch sprachigen Fernseh Programme sind leider nur bedingt zu empfangen, verzehrtes Bild und rauschender Ton. Noch am Ankunftstag beschlossen wir das wir hier unseren Urlaub nicht verbringen wollen und uns bei der Reiseleitung beschweren wollen. Anfangs zögerten wir, da wir dachten wir seien die einzigsten die sich beschweren wollen. Doch zu unserer Überraschung stellten wir fest das bereits einige Paare und Familien ähnlich dachten und bei der Reiseleitung vorsprachen. Anfangs zierte sich die Reiseleitung noch, doch mit immer mehr sich beschwerenden Menschen versprach sie uns am morgigen Montag nach Ausweich Hotels zu suchen. Am nächsten Morgen, es war der Montag morgen, trafen wir uns alle wieder bei der Reiseleitung. Inzwischen hatte man die Leute schon etwas kennen gelernt und es entwickelte sich ein gewisses Gefühl das man gemeinsam in dem selben bescheidenen Boot sitzt. Lange Rede kurzer Sinn, um ca. 12 Uhr hatten wir ein neues Hotel. Creta Royal Hotel in Skaleta. Ebenfalls ein fünf Sterne Hotel, sehr zu empfehlen. Siehe auch Hotelbewertung für Creta Royal. Den Taxi Transfer von Fodele Beach nach Skaleta in Höhe von 60 Euro mußten wir selbst bezahlen. Ebenso mußten wir noch 72 Euro nachbezahlen, da das Creta Royal etwas teurer ist als das Fodele Beach. Leider konnten nicht alle Paare oder Familien mit uns flüchten da sie 800 bis 1000 Euro nachbezahlen hätten müssen. Wir wissen von vier Familien die an diesem Montag das Fodele Beach verlassen haben. Wie es sein muß trafen wir uns alle im Creta Royal Hotel wieder und verbrachten einen wunderbaren unvergeßlichen Urlaub miteinander. Speziellen Dank an Eva, Kurt und Lukas aus Wien, an Katja, Frank und Jonas aus Siegen sowie an Elke, Christian, Pascal und Charline aus Winterberg. Von einem Urlaub im Fodele Beach können wir nur abraten. Das Preis/Leistungsverhältnis steht absolut in keinem Zusammenhang. Die Reiseleiterin war mit den Vorkommnissen meist total überfordert und wollte oder durfte sich kein eigenes Bild machen und wörtlich sagte sie eine Fünf Sterne Club Anlage darf man nicht mit einem Fünf Sterne Hotel vergleichen. Wie erwäht verbrachten wir unseren Urlaub im Creta Royal Hotel in Skaleta. 12Km östlich von Rethymnon. Bustransfer von Skaleta nach Heraklion ca. 60 Min. Susanne und Bernhard aus Ingolstadt/Donau
Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das einer Grundüberholung dringend bedarf, und hier meine ich nicht nur das Material. Danach könnte man vielleicht wieder etwas daraus machen.
Könnte ich weniger als diese eine Sonne vergeben, ich würde es tun. Das wirklich negative Highlight ist aber die sogenannte Snack Bar. Diese dient für den Mittagstisch. Hier finden sie fettige Pommes neben im Fett schwimmenden Fischstäbchen. Salat Buffet mit Fleisch Beilage in Form von kleinen Fliegen. Griechische Spezialitäten sucht man hier vergeblich. Das Trinkwasser aus dem Spender riecht sehr stark nach Chlor, so das wir davon ausgehen müssen das hier etwas zusammengefügt wird was nicht zusammen gehört. Die Ausstattung gleicht einer Bahnhofshalle, kahle Wände ohne auch nur dem Ansatz von Freundlichkeit. Einfältige schwarze Tische, auf denen man die Fett Finger der Vorgänger alle wieder findet, vorausgesetzt es wurde schon abgeräumt. Als wir die Reiseleitung darauf ansprachen erzählte Sie uns, diese Snack Bar sei doch mehr für die Kinder gedacht. Aber, und jetzt werde ich langsam wütend, wir haben doch All Inclusive bezahlt. Könnte diese Snack Bar sterben, dann wäre sie schon tot.
Irgendwie sind in diesem Hotel alle Mitarbeiter gestreßt bisweilen unfreundlich. Zumindest kommt es bei den Gästen so an. Ein freundliches Lächeln sucht man vergeblich. Wie bereits oben erwähnt ist es besser man kann etwas die englische Sprache. Der Check-In sowie der fluchtartige Check-Out waren problemlos.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur ca. 50 bis ca. 300 Stufen, je nachdem wo man untergebracht ist. Nur das hilft nichts da der Strand einen sehr ungepflegten, nicht täglich gereinigten Zustand aufweist. Dosen, Becher, Zigaretten Kippen alles liegt am Strand herum. Der nächste Ort Fodele soll ca. 3Km entfernt sein. In der direkten Hotelumgebung ist nichts. Einkaufsmöglichkeiten hat man nur in einem kleinen Super Markt am Ausgang der Anlage. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30Min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie in allen Hotels auf Kreta jede Menge. Doch empfiehlt es sich diese Ausflüge ausserhalb des Hotels zu buchen, da sie dort um ca. die Häfte billiger sind. Dieses ausserhalb buchen ist aber bei diesem Hotel schon wieder schwirieg.
Wie bereits oben erwähnt dienen die Tennisplätze und der Minigolfplatz als Lagerplatz und die Animation gleicht einem Heer von Schreihälsen. Von weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nichts mehr erfahren. Gott sei Dank.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Susanne & Bernhard |