Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rene (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel würden wir jeder Zeit wieder buchen

Gut

Die mit ca. 410 Zimmern an einem Hang gelegene Hotelanlage befindet sich 3 km von dem Ort Fodele entfernt. Der Transfer vom Flughafen mit 30 Minuten läßt recht schnell Urlaubsstimmung aufkommen. Der Check-In läuft problemlos und der Kofferträger war auch super schnell bemüht unsere Koffer auf´s Zimmer zubringen ( naja, Zeit iss Geld ;-) und die nächsten warten schon). Also wir waren in den 200er Zimmern untergebracht und das war auch gut so, denn wenn man in den 600ern untergebracht iss, dann hasste schon ganz schön zu kraxeln und du überlegst dir 2 mal ob du wegen einer vergessenen Sonnenmilch nochmal aufs Zimmer steigst. Du kannst natürlich an der Rezeption warten bis die Bimmelbahn dich mitnimmt ( alle 1/2 Stunde ) oder du hast Glück und ein kleines Golfmobil läd dich auf. Während unserem Aufenthalt hatten wir eine Mischung aus Deutschen, Italienern, Belgiern und wenigen Russen oder Ukrainern ( kenn mich da nich so aus). Es waren viele Familien da und ich empfand es auch wenn wir ohne Kind hier waren absolut harmonisch und nicht übertrieben laut. Durch die Bauweise und Lage des Hotels würde ich Gehbehinderten Menschen diese Anlage nicht empfehlen. Fazit: Das Hotel entsprach zwar nicht den 5 Sternen hat aber das Zeug dazu diesem mal gerecht zu werden, wenn die Kritiken ernst genommen werden. Der Bau der neuen Poolanlage mit über 5 Rutschen, "Ruhebereichen", Kinderplanschen etc. oberhalb der Hotelanlage wird sicher nochmal ein Highlight. Wir selbst hatten nach dem Lesen der vielen schlechten Kritiken vor Abreise ein recht ungutes Gefühl und waren echt überascht wie subjektiv doch gerade bei dieser Anlage empfunden wurde. Sicher hat man sich einige Kritiken zu Herzen genommen und es ist bestimmt noch nicht alles so wie man sichs bei 5 Sterne vorstellt, aber es ist halt wie immer im Leben alles SUBJEKTIV, auch meine Einschätzung. Ich wünsche allen die dieses Hotel trotsdem buchen, ein Super Urlaub!!!

• Die Zimmer, naja, sagen wir mal so:" 5 Sterne sinds nich". Aber alles sauber, für 2 Personen groß genug und mit großen verspiegelten Kleiderschrank ( vieleicht wichtig für unsere Frauen). Was wir ein wenig vermisst haben waren Möglichkeiten die Handtücher irgendwie auf dem Balkon aufzuhängen. Also bei uns waren die Zimmer immer bis 14.00 Uhr gereinigt. Ein Safe konnte für 16 Euro pro Woche gemietet werden.

• Gut
  • Also wir haben immer was gefunden. Wir waren immer satt. Wir haben uns nichts runtergeekelt. Wir hatten immer Abwechslung. Alle Coktails AI.

• Super nettes Personal! Der Kofferboy lächelt noch, wenn unser einer mit den schweren Dingern auf den Zahnfleisch krauchend das Zimmer erreicht hätte ( immerhin waren es bei unserem Zimmer auch an die 80 Stufen auf und ab ). Wen ich auch unbedingt mal hier erwähnen möchte ist unsere gute Seele vom Strand, der immer hinterher war alles an Müll zu beseitigen was manch Gast absichtlich oder unabsichtlich hat fallen lassen. Deutsch wird nur an der Rezeption von max. 2 Damen gesprochen, aber zwischen 9.00 - 10.00 Uhr und 18.00 - 19.00 Uhr gibt es neben der Rezeption die Möglichkeit eine deutschsprachige Gästebetreuerin um Rat und Tat zu bitten (Toller Service). Die Annimation von beiden Teams Columbus sowie Alltours, TOP! Die Kinderbetreuung von Alltours soll auch ganz ordentlich gewesen sein, kann ich mir aber leider kein Urteil erlauben. Das Servicepersonal im Gastrobereich war immer zur Stelle um die Tische für neue Gäste wieder herzurichten,dass das natürlich in bestimmten Zeiten problematischer wird versteht sich von selbst, aber man muß ja nicht unbedingt um 19.15 Uhr essen wenn alle anderen auch wollen.

• Gut
  • Der Transfer wie gesagt ist mit 30 Minuten o.k. Der Strand ist über Treppen, einer Kleinen Straße oder gleich hinter der Bar am Plaza mit einem Lift zu erreichen. Es ist ein Sandstrand dem aber im Wasser Kieselsteine sowie größere Steine vorgelagert sind. Wenn man ziehmlich weit am Ende des Hotelstrandes ins Wasser geht, sind dann nicht mehr solch große Steine. In direkter Umgebung iss nix. Und mit nix meine ich auch nix!! Man muß schon eine 3/4 Stunde bis nach Fodele laufen und dort kann man dann in ein paar wenigen Geschäften kleinere Besorgungen machen. Zum Ausruhen läßt man es sich dann bei einem Glas frisch ausgepressten Oragensaft gut gehen. Danach gibts dann meißt noch gratis einen Raki. Wenn man etwas günstiger als im Hotelshop einkaufen will, dann sollte man ca. 10 -15 Minuten Richtung Fodele laufen dort kommt auf der rechten Seite ein kleiner Supermarkt mit allerlei Kram. Übrigens die Wanderung nach Fodele wurde von Alltours kostenlos angeboten und man kann so auch gleich, wenn einem danach iss, ein paar nette Leute kennenlernen. Also Mietwagen iss ein MUSS!! Aber nur wenn man keine Berührungsängste hat hier in den Bergen zu fahren. Alle Ausflugsmöglichkeiten die man von hier aus hat würden den Rahmen jetzt aber sprengen. Nur soviel: Rethymnon - Arkadi Kloster - Palmenstrand Preveli - Soldatenfriedhof Maleme - Dorf Margarite u.v.m.

• Gut

Wenn man erst zum Mittag am Strand war, dann gab es schon ein paar Probleme mit Schirmen am Strand. Aber wenn man genau gesucht hat wurde man schon fündig. Fitnessraum ganz i.O. Spielecenter fanden wir voll daneben. Ein Billardspiel koste 2,50 Euro, wobei noch die Kugel mit der Nr. 8 fehlte. Glücksspiel war auch für Kinder zugänglich, naja Ansichtssache, ich fands halt nich so toll.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Rene