Toll gepfelgte Hotelanlage, mit einem ebenso top gepflegten Strand. Das Publikum im Juli setzte sich zusammen aus ca. 40% Deutschen, 40% Italienern, die restlichen 20% gemischt (Franzosen, Holländer,...). Leider auch einige wenige russische Familien. Im Juli war es schon recht heiß dort, aber wir sind nun mal auf die Ferien angewiesen. Wir haben mit dem Mietwagen Chanie und Rhethymon erkundet (1. Tag) und sind an einem weiteren Tag in die Lassithi-Hochebene gefahren (Höhle des Zeus,...). Beide Ausflüge waren toll und haben sich absolut gelohnt.
Vom Zimmer her waren wir von den letzten Jahren schon etwas größeres gewöhnt. Als Familie mit einem Kind bekommt man ein Standardzimmer. Ein Zimmer mit 2. Schlafzimmer gibt es erst mit 2 Kindern. Dadurch das in dem Zimmer dann noch ein Zustellbett aufgebaut wird, wird es eng. Aber es war ja eh nur zum Schlafen. Balkon und Terasse waren top.
Das Hauptrestaurant in Buffetrestaurant ist zu den Stosszeiten (morgens ab 9 Uhr, abends ab 20 Uhr) natürlich sehr voll. Trotzdem wird das Buffet immer nachgefüllt, auch wenn man schon mal anstehen muss (z. B. morgens bei den Crepes). In 14 Tagen wiederholt sich das Essen schon mal, was einem aber immer so vorkommt. In der Snack-Bar findet man mittags immer etwas. Vor allen Dingen die Kinder lieben das und uns hat das mittags vollkommen ausgereicht. Die A-la-Carte-Restaurants-haben wir gar nicht ausprobiert, auch wenn man es in 14 Tagen kostenlos durfte.
Der Service im Hotel ist nahezu perfekt. Das Personal ist sehr freundlich. Selbst in den Stosszeiten im Restaurant klappt alles noch recht gut. Top sind die Barkeeper. Die merken sich genau die Reihenfolge der Gäste und bleiben selbst ruhig und freundlich, wenn man 8 Cocktails auf einmal bestellt, weil man halt mit mehreren zusammensitzt. Zu meinem Geburtstag, den ich im Urlaub feiern durfte, bekam ich abends eine fantastische Torte aufs Zimmer gebracht. Klasse, dass die an so was denken.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat einen atemberaubenden Ausblick, wenn man Meeresblick gebucht hat. Wenn man wie wir ganz oben untergebracht ist (das Hotel ist terassenförmig angelegt), so sind es schon einige Treppen nach unten bzw. wieder hoch. Wir haben von unserem Zimmer bis zum Strand ca. 300 Stufen gezählt. Es fährt aber halbstündig eine Bimmelbahn durch die Anlage, so dass man das Treppensteigen umgehen kann. Vom Restaurant bis runter zum Strand gibt es einen Aufzug. Nach 2-3 Tagen hat man alles raus. Leider ist die Anlage etwas abgelegen. Bis zum nächsten Ort (Fodele) kann man nicht mal eben laufen. Es fährt aber jeden Abend ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel Hin und Zurück. Mann hält sich somit größtenteils in der Anlage auf, was aber bei dem Angebot kein Nachteil ist. Die Transferzeit vom Flughafen sind 30 Minuten, es sei denn man fährt vorher noch 4 andere Hotels auf dem Weg an, dann dauert es 90 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Angebot ist spitze (Fußball, Volleyball, Aerobic, Wasserball, Dart, Bogenschießen,...). Die Animateure sind einmalig. Zu unserer Zeit waren 10 Deutsche und 10 Italiener dort, wobei die Italiener klar den Ton angeben. Sie sind aber nicht aufdringlich. Die Shows abends sind, mit ca. 2 Ausnahmen in 14 Tagen, alle klasse gewesen. Minidisco findet jeden Abend statt. Ganz toll von den Italienern war Dario, von den Deutschen gefiel uns Saskia (Sassi) am besten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |