Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Fodele Beach- für uns nicht wieder !

Schlecht

Fodele Beach - für uns nicht wieder! Wir haben das Hotel auch auf Grund der damaligen Bewertungen bei Holiday check ausgesucht. Es gab auch damals ein paar negative Bewertungen-wir dachten-ok "Nörgler " gibt es immer- wird schon gehen! Tatsache - man kann mit allem leben ! aber 90% russische Gäste sind stark an der Grenze. Aufgrund dieser Belegung ist fast alles auf russische Gäste ausgelegt !Ab und zu ein paar Brocken deutsch !OK - andere Länder(Leute), andere Sitten- aber manche Umgangsformen bzw. manches Verhalten muss man nicht haben ! Im Grossen und ganzen waren sowohl das Zimmer, wie auch die Aussenanlage sauber- ausser: nach starkem Wellengang brauchte man 21/2 Tage, um den Strand von Unrat und Seegras zu säubern, und das auch nur ungenügend ! In anderen Hotels wird der Strand täglich gesäubert !An manchen Stellen ,(Zimmer und Gesamtanlage), sollte man nach und nach anfangen zu renovieren- etwas Farbe bewirkt manchmal Wunder ! Im grossen und ganzen sind es die vielen Kleinigkeiten, die nicht passen, bzw. die bei uns eher einen negativen Eindruck hinterlassen !Aus dem Hotel könnte man einiges mehr "herausholen" ! So kein 5*und auch kein 4*- Hotel ! Im grossen und ganzen gibt es nichts "Schlimmes", was man nicht akzeptieren kann ! Es sind aber die vielen Kleinigkeiten, die bei uns eher einen negativen Eindruck hinterlassen ! Unserer Meinung nach können viele Kleinigkeiten ohne grössere Probleme beseitigt werden, und dann könnte man das Hotel sogar weiterempfehlen ! Aber so passt das Preis-Leistungsverhältnis nicht !!! Tipp.: Wer gerne schnorchelt, kann dies super in der kleinen Bucht am Ende der "Uferstrasse" tun ! Kiesstrand und Kieselsteine im Wasser- glasklares Wasser !

• Unser Zimmer war von der Grösse her für 2 Personen ok! Trotz gebuchtem "Bergblick" hatten wir sogar etwas "Meerblick"! Das Inventar hat seine besten Zeiten auch schon hinter sich ! Ferseher war ok ! Ebenso Kühlschrank und Klimaanlage! Deko im Zimmer- Fehlanzeige !

• Etwas enttäuscht waren wir von der "Gastonomie" ! Im Hauptrestaurant kam man sich eher vor wie in einer Grosskantine! Unheimlich laut!!! Speisen wurden in grossen " Servierwannen" in die Theken gestellt-keine Deko-keine nette Anrichtweise ! Die Gerichte die es an den Hauptbuffets gab, wiederholten sich fast täglich!Dies gilt sowohl für die Hauptgerichte , wie auch für die Beilagen ! Fischfilet mit Roter Sosse-Fischfilet mit grüner Sosse- Reiss natur- Reiss mit Erbsen- Curryreis ! Etwas einfallslos! Hier gibt es einiges zu tun ! Durch das teilweise ewige Anstehen kam überhaupt keine Atmosphäre auf- im Gegenteil- teilweise konnte nicht einmal "zusammen" gegessen werden! Was sehr enttäuschend war, war, dass auf der Terrasse keine Tischdecken auf den Tischen war, sondern Papierunterlagen, und dass man " zusammengeknüllte" Papierservietten bekam. Was uns auch nicht gefallen hat, war, dass man alle Getränke selbst holen musste- dies ging mit dem Kaffee(Automatenkaffee) zum Frühstück los und endete mit dem Getränk zum Abendessen !Frisch gepressten Orangensaft gab es überhaupt nicht, nicht einmal gegen zusätzliche Bezahlung ! An der Grillstation im Hauptrestaurant sollte mal dringend die Abzughaube und die Leitungen geputzt werden-tropft Öl bzw. Fett herunter- sehr unappetitlich!Entäuscht waren wir vom Speisenangebot(all inclusiv) an der Strandbar! Hier gab es nur in Frischhaltefolie eingewickelte belegte Brötchen !Dies ist ziemlich "mager" ! Es gab auch die Möglichkeit frisch gegrillten Fisch und Langusten zu bekommen, jedoch gegen Bezahlung !Was uns auch etwas enttäuscht hat, war, dass an den Bars , die nichtalkoholischen "Zutaten" für die Cocktails und Mixgetränke aus Tetrapacks kamen !

• Das Personal im Restaurant und an den Bars war sehr freundlich und auf Zack ! Ein paar mehr Mitarbeiter wären unserer Ansicht nach trotzdem nicht schlecht! zum einen müssten sich dann die Servicekräfte nicht so "hektisch" bewegen, zum anderen würde sich dies auch auf den extremen Lautstärkepegel possitiv auswirken! Deutsch wurde eher selten verstanden bzw. gesprochen ! Englisch ging- auch mit einem deutsch-englisch Mischmasch kam man durch. Die Zimmerreinigung war ok- bis auf den Spiegel im Bad, der wurde leider von den Wasserflecken(vom Duschen) nicht gereinigt! Was schlecht war-am Sonntag nach unser Anreise(Samstag) gab es keine Zimmerreinigung-auf nachfragen an der Rezeption- " nur 6x Zimmerservice in 7Tagen! Die Hotelanlage sowie der Aussenbereich war im grossen und ganzen sauber! Was sehr schwach ist, ist, dass man nur 2x in der Woche die Strandtücher tauschen kann, und das auch nur zu bestimmten Zeiten!Und, dass man für einen veralteten Zimmersafe( noch mit Schllüssel) 4€ pro Tag bezahlen muss !

• Dass das Hotel ab vom Schuss liegt war uns bekannt und für uns auch kein Problem! Die Transferzeit vom Flughafen(45Min) ist ok. Im Prinzip hat das Hotel eine tolle Lage- mit den vielen Treppen muss man halt klar kommen! Ansonsten fährt ja zu bestimmten Zeiten das " Bähnle" ! Was wir vermisst bzw. nicht gefunden haben, war der Aufzug mit dem man den Strand erreichen kann .Der Strand ist ok ! Was toll ist, ist , dass er gleichmässig flach ins Wasser abfällt !

Hier muss man das Animationsteam loben-echt super ! Vorallem die "Abendshows" waren immer gut und anspruchsvoll ! Am Hauptpool gab es fast nur neue Liegen ! Am Strand eher "ältere" Modelle, die ausgetauscht gehören !Sonnenschirme waren soweit ok- haben aber auch ihre besten Tage schon hinter sich ! Was wir als ziemlich störend empfanden, war, dass mehrmals am Tag die Hotelanlage und auch der Strand mit Musik aus der Musikanlage des Animationsteams beschallt wurde! Dies braucht man am Strand nicht, vorallem da es auch noch Musik von der Strandbar selbst gab!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Wolfgang