Meine abgegebene Bewertung (in Sonnen/Sternen) spiegelt sich eigentlich nicht auf das Hotel an sich. Dazu komme ich später noch einmal bei den Detailbewertungen zurück. Wir waren Ende August bis Anfang September 2016 in diesem Hotel. Anfangs war alles noch wunderbar. Das große Problem war, das hier alle 4 Tage aufs neue vermutlich zwischen 200 und 400 Israelis angekommen sind und die das Hotel eingenommen hatten, ohne Rücksicht auf Familien und Kinder. Hier hatte das Hotel ein Deal mit einer große israelischen Telefongesellschaft vereinbart. Nach Informationen von Angestellten und dem Hotelmanager belief sich dieser Zeitraum auf ca. 1 1/2 Monate. Jede Gruppe blieb 4 Tage, danach kam die nächste Gruppe. Bei mindestens 2 Gruppen die wir mitbekommen hatten lag der Altersdurchschnitt bei ca. 22 - 24 Jahren. Der Hauptpool wurde von diesen Leuten nahezu komplett belagert. Hier wurden richtige Liegen Lager aufgerichtet. An jeder 4 Liege wurde über ein Handy oder auch mobilen Lautsprecher irgendein wildes lautes durcheinander abgespielt. Direkt am Pool wurden shisha Pfeifen geraucht, Zigaretten im Pool ausgelöscht und die Kippen im unmittelbaren Bereich liegen gelassen. Vodkaflaschen hatten diese Leute ausreichend bei Anreise schon dabei und auch diese waren die Grundausstattung an jeder zweiten Liege am Pool. Ich denke, dass ohne Übertreibung sich sicher jeder zweite "normal" Urlauber bei der Reiseleitung und beim Hotel beschwert hatten. Diese Leute hatte auch wenig Berührungsängste und ein ausreichender Komfortabstand zwischen den Liegen war diesen Leuten fremd. Teilweise kamen die so nahe, dass ein zurückklappen der Liegenlehne nicht mehr möglich war ! (dies ist ganz sicher keine Übertreibung) Das Ganze war schlichtweg nach einiger Zeit unertragbar. Nach Rücksprache mit dem Hotelmanager sollten wir nach Möglichkeit einen anderen Pool aufsuchen. Dies taten wir dann auch. Somit war die Animation für uns dann auch nicht mehr erreichbar. Bei 1,2,fly wurde dieses Hotel als 5 Sterne Familienhotel ausgeschrieben. Für Familien mit Kinder. Da hat irgend jemand etwas komplett verwechselt !! Die ausgeschriebenen 5 Sterne laut 1,2,fly Katalog sind auch ein wenig übertrieben. In der Realität würde ich sagen, ein gutes 4-Sterne Hotel. Die Reisegesellschaft 1,2,fly sollte sich überlegen, was sie ihren Kunden in Zukunft zumuten möchten !
Zimmer waren meiner Ansicht nach OK. Die Sauberkeit hätte etwas größer sein können. Wenn man Barfuß durchs Zimmer gegangen ist, war immer genug Sand und Staub an den Füßen. Man hätte durchaus mal durchwischen können. Unser Zimmer verfügte über ein Ehebett, davor eine Couch fürs erste Kind und davor ein Zustellklappbett für das zweite Kind. Der Platz war aber ausreichend. Das war auch das Doppelzimmer, dass wir gebucht hatten. Wer mehr Platz benötigt, hat ja die Möglichkeit auf ein Familienzimmer. Für und war es jedoch ausreichend.
Das Essen war im Hauptrestaurant gut und ausreichend. Ich hätte mir jedoch viel mehr frischen Fisch oder auch mal Garnelen gewünscht. Fisch gab es immer, jedoch nur in irgendwelchen Soßen zubereitet. Es gab nur zwei mal in den 14 Tagen frischen Grillfisch. Garnelen hätte man für viel teures Geld separat bestellen können. Ich würde mal sagen trotzdem noch 4 Sterne würdig. So, jetzt zur Haupt-Bar: Die Haupt-Bar müsste man separat bewerten können. Diese verdient nämlich von 6 Sternen/Sonnen, ganze 10 ! Die Leute hinter der Bar sind das absolute Highlight. Alle negativen Begleiterscheinungen kann diese Truppe wieder gut machen. Das Team um den großartigen Jorgos, Peter und Jorgos jr. sind in meinen 44 Lebensjahren bis jetzt einzigartig gewesen. Dickes Lob noch einmal. An der Bar kann man auch in Begleitung der Kinder sehr, sehr schöne Abende verbringen (an den Tischen auch für Spieleabende geeignet). Alle Cocktails werden mit Markenprodukten vor Deinen Augen frisch gemixt. Die Qualität ist ausgesprochen gut.
Alle Angestellten und auch der Hotelmanager waren immer bemüht. Auch als wir und beim Hotelmanager beschwert hatten (Gründe siehe allgemeine Hotelbewertung) hatte er das Personal auf Anhieb am Pool verdoppelt. Es gingen immer wieder Angestellte rum, die den Dreck der "incentive Reisenden" wegräumten. Letztlich waren die Angestellten jedoch dagegen machtlos.
Das Hotel ist in den Hang bebaut. Dies bringt weite Laufwege mit sich, je nachdem wo man sein Zimmer hat. Dies weiß man aber in der Regel schon vorab und ist auch nicht schlimm. Ebenso fährt zeitweise auch ein kleiner (Traktor) Zug nach oben und auch Elektrofahrzeuge die man nutzen kann. Das Hotel liegt dann sozusagen fast alleine in einer Bucht mit ein paar kleineren Häusern und einem Souvenirshop. Also alles in allem sehr ruhig. Vom Flughafen sind wir vermutlich 30 - 40 Minuten gefahren
Die Animation war für die Kinder sehr gut. Wie oben schon erwähnt, jedoch teilweise sehr schwierig umzusetzen. Wir mussten dann, bedingt durch den Polowechsel dann auf die Animation verzichten. Das Team um Tobi und den Mädels tat ihr bestes.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Michael |
ieber Herrn Michael Wir nehmen jede Bewertung ernst egal ob Positiv. Sie hatten ja uns Gesagt dass Sie im Holidaycheck schreiben werden wie auch viele Deutsche Gäste!!! Das haben Sie auch gemacht Danke!!! 1.es waren 250 Gäste aus Israel und die haben nicht dass ganze Hotel eingenommen wie Sie meinenWir möchten Sie Informieren dass sich um eine Israelische Reisegruppe handelt.Unser Hotel ist ein internationales mit 400 Zimmern und neben den Israelis sind noch weitere Nationalitäten ( wie Russen, Engländer, Polen Franzosen sowie Deutschland) Einen Großteil machen auch Deutsche Gäste aus , da es sich um einen 1- 2 Fly Fun Club handelt. Demnach können auch andere Veranstalter das Hotel buchen Das aber die Probleme und Beschwerden nur von Deutsche Gäste waren ist ein bisschen Komisch!!!! Alles Gute für die Zukunft Mit freundlichen Grüßen das Fodele Beach Team