Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes und innovatives Businesshotel

Das Hotel gibt es laut Mitarbeitern seit 1999, also seit dem Aufbau der neuen Messe in Riem an der Stelle des ehemaligen Münchener Flughafens. Trotzdem wirkt es als Atriumhotel sehr modern und mit seinen Waschbetonwänden state-of-the-art. 134 Zimmer mit unterschiedlichen Ausstattungen stellt Innside zur Verfügung. Melia wächst nach meiner Wahrnehmung verhalten schnell in Deutschland, was ich sympathisch finde, da Wachstum um jeden Preis nichts bringt, jedenfalls nicht nachhaltig. Im Erdgeschoss ist die Reception, in der Hochparterre ist der Innenhof und das Restaurant. Gäste sind meist Businessreisende da.... Gutes Mittelklasse - Business Hotel, was sicher für München sehr nett ist. Wenn Messe, dann hier.

• Zweierlei Bodenbelag: Parkett im Schlaf-/Wohnbereich und Fliesen im Badbereich. Was besonderes dabei ? Die Fliesen sind Christoph-Daum-Stil - mit eingelassenen grünen Scherben in weissen Fliesen. Kam mir schon komisch vor, wenn ich da herumlief, denn jedesmal schien es schon ein wenig in den Fuss zu schneiden. Ansonsten ist das Zimmer zum Innernhof und unkonventionell geschnitten. Das Bad ist gross und sauber und recht lang, aber sieht aus, wie ein Labor. Die Waschbecken sind blechern, die Dusche gläsern und peinlich sauber, davor kommt noch die Wanne. Alles fein. Der Wohnbereich wird betreten durch die Kichenette, die man von Innside kennt und die Bewohnung für Wochengäste offenhält, falls der Hotelbetrieb nicht so brummt. Bett ist hart, aber Kissen und Decken weich und der Haut schmeichelnd. In der hinteren Ecke des Zimmers findet noch ein begehbarer Kleiderschrank seinen kleine Platz.

• Gut
  • Dinner: Nettes Salatbuffet für 6,50 €, dazu hatte ich ein aufgeschnittenes Ciabatta mit Prosciutto - sprich ein Schinkenbrötchen. Dazu ein paar Helle und schon war der Tag mein Freund. So einfach geht das. Breakfast: Sehr komplett, sehr gut. Den selbstgepressten OJ bekam ich ohne Ruinierung meines Hemdes hin, dazu individuell bereitete Eier (fried) und ein sehr gut ausgestattetes Aufschnittbuffet. War eine gute und kostengünstige Erfahrung.

• Checks sehr unauffällig, - in etwas gelangweilt, -out freundlich, aber surcharges inkludierend. Alles aber freundlich und gerechtfertigt. Der Dinnerservice war unaufgeregt und nett. Alles in allem kam es mir so vor, als ob hier für ein Hotel im Industriegebiet sehr viele Angestellte beschäftigt sind. Ist aber nur meine Wahrnehmung. Zimmer war sehr sauber, alles O.K.

• ...das Hotel in Aschheim im Industriegebiet ist. Für die Messebesucher eine topzentrale Location, für alle anderen eher etwas weit draussen. Dafür gibt es eben genug Platz und auch Parkplätze an der Strasse - wenn man früh genug erscheint.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011