Das Hotel liegt verkehrsgünstig ca. 20 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Während der Eindruck von außen (Gebäude) nicht so ansprechend ist, wird man im Inneren vergleichsweise positiv überrascht. Die Zimmer sind über mehrere Etagen verteilt (Aufzüge vorhanden). Unser Zimmer machte für die Hotelkategorie einen gut (!) durchschnittlichen Eindruck. Es war sauber. Eingeschlossene Leistung war ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Die Gästestruktur erschien uns international gemischt bei einem Altersdurchschnitt von ca. 40 Jahren. Wir waren nur zur Durchreise eine Nacht in dem Hotel. Daher leider keine "Insidertipps".
Wir hatten ein "normal" großes, sauberes Zimmer mit Dusche und WC. Alles hatte einen guten Zustand. Seife, Lotion etc. wurden als Erstausstattung kostenlos bereit gestellt. Ein Wasserkocher, Teebeutel und Pulverkaffee standen kostenlos auf dem Zimmer. Die Minibar war vorhanden, aber nicht gefüllt. Genauer gesagt, hatten wir also keine Minibar, sondern einen Kühlschrank. Aber für uns um so besser - wir füllten unsere mitgebrachten Getränke ein... Einziges Manko war der Fernseher, der ausgesprochen träge auf das Umschalten reagierte. Das nervte sehr und dieses Gerät sollte ausgetauscht werden. In der heutigen Zeit kosten gute Fernseher doch wirklich nicht die Welt! Eine Kleinigkeit noch: Wir bestellten ein BABYbett für unser einjähriges Kind. Im Zimmer stand aber ein offenes Kinderbett für eher größere und ältere Kinder. Insofern lag der Filius die eine Nacht in der Mitte zwischen den Eltern. Wären wir länger geblieben, hätte ich versucht, das Bett gegen ein Babybett austauschen zu lassen.
Im Erdgeschoss befindet sich eine Bar mit für Hotels üblichen leicht erhöhten Preisen, die wir aber nicht nutzten. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig (Brötchen, Wurst, Rührei, Käse, Marmelade, Honigspezialitäten etc.). Besonders positiv hervorzuheben ist die professionelle Kaffeemaschine, an der sich der Gast kostenlos zum Frühstück mit sehr gutem Cappuccino, Latte Macchiato etc. aus frisch gemahlenen Bohnen selbst bedienen durfte.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.
Zum Hauptbahnhof sind es zu Fuß ca. 20 Min. und zur Innenstadt ca. 25 Min. In nur ca. 5 Minuten Entfernung liegt die Theresienwiese, wo auch das Oktoberfest stattfindet (Geschmackssache...). Einkaufsmöglichkeiten (Aldi, Rossmann etc.) sind in ca. 10 Gehminuten vorhanden, allerdings nicht leicht zu finden, daher besser bei Bedarf nachfragen. Um die Ecke befindet sich ein großes Möbelhaus, in dem auch gut und günstig gegessen werden kann (während der normalen Ladenöffnungszeiten).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Stephan |