Marion (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Businesshotel, leider nicht mehr ganz update

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zentrale Lage in München im Arabellapark, gut mit Ubahn (bis 23.00 Uhr!!!!!) und Bus zu erreichen. Großes Hotel, in dem auch eine Schönheitsklinik untergebracht ist. Wer in den oberen Stockwerken ein Zimmer bekommt, hat eine tolle Aussicht. Oben im Hotel auch ein Wellnessbereich mit schöner Aussicht. Pool leider sehr klein und der Fitnessraum ist ein Witz (klein, eng, veraltete Maschinen). Da das Hotel im Zuge einer Modernisierung seine früher großen Zimmer halbiert und daraus jeweils 2 Hotelzimmer gemacht hat, reichen die Freizeitbereiche für die vielen Gäste nicht mehr aus. Wenn abends die ganzen Geschäftsreisenden oder Messebesucher zurück ins Hotel kommen, platzt der Wellnessbereich aus allen Nähten. Zimmer in sehr gutem Zustand, leider möbelmässig alter Standard der vorigen Dekade. Auch eher kleine Hotelzimmer, da oben beschriebene Zimmeroptimierung im Zuge der Modernisierung. Daher hat auch nur noch jedes 2. (Standard)Zimmer einen Zugang zum Balkon. Da man bei der Renovierung für die neuen Zimmer keinen Balkonzugang vorgesehen hat, blieb die alte Fensterfront ohne Zugang zum Balkon. Das ist ein bisschen bizarr: Man sieht einen Balkon, kann aber nicht raus. Zimmer eigentlich sauber, aber unseren Warmwasserkocher liessen wir aufgrund erheblicher innerer Verschmutzungen auswechseln. Da die Badezimmer im Zuge der Renovierung modernisiert oder im 2. Zimmer neu eingebaut wurden, sind die Bäder top, aber klein. Frühstücksbuffet war früher üppiger und reichhaltiger, aber noch o.k. Nervig, daß es keine Eierspeisen/Rührei/Omelette mehr am Buffet gibt. Diese müssen beim live-Cooking direkt bestellt werden, was in den Hauptzeiten zu langen Wartezeiten führt. Auch das Mittagsbuffet wurde ökonomisch optimiert und kommt jetzt an frühere Zeiten nicht mal mehr annähernd ran. Service sehr gut und Personal überaus freundlich und kundenorientiert. Preise in der Bar inzwischen grenzwertig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Marion

Liebe Marion, vielen Dank dass Sie uns ans Ihren Gedanken und Erfahrungen bezüglich Ihres letzten Aufenthaltes bei uns im Sheraton München Arabellapark Hotel, die bedauerlicherweise nicht so positiv ausgefallen sind, teilhaben lassen. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie dieses Mal nicht zufrieden stellen konnten. Wir werden uns natürlich Ihre Anmerkungen zu Herzen nehmen und werden zusammen mit den betroffenen Abteilungen in die Themen schauen, die Sie angesprochen haben. Bezüglich einiger Ihrer Informationen möchten wir hier aber dennoch Stellung nehmen. Unser Haus wurde 1969 fertiggestellt und im Rahmen der Olympischen Sommerspiele 1972 wurden die meisten der Mieterwohnungen in einen Hotelbetrieb umgewandelt. Die Zimmer, die Sie angesprochen haben waren frühere Mieter-Appartements, die nicht zu dem normalen Hotelbetrieb dazugehört haben. Genau diese wurden dann zu 2 Zimmern umfunktioniert, dies geschah aber bereits in den neunziger Jahren. Von unseren Hotelzimmern wurden im Zuge der Renovierung zwischen 2004 und 2006 nie Zimmer verkleinert. Das man aus manchen Zimmern nicht den Balkon betreten kann, ist ganz simpel zu erklären: die Balkone wurden architektonisch ringsum das Hotel angebracht, waren aber für einige Zimmer zu klein. Dies ist aber schon seit der Erbauung des Gebäudes der Fall. Auch der Pool hat seit mehr als 20 Jahren diese Form und Größe, doch durch seine Renovierung im letzten Jahr (2014) konnten wir hier ein schönes neues Wohlfühl-Klima schaffen. Im Zuge dessen wurde auch der Fitnessbereich renoviert und alle Geräte erneuert, diese sind die Neuesten Geräte der Firma Techno Gym, die es auf dem Markt gibt. Normalerweise können wir auch unsere Gäste immer mit unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet und den frisch zubereiteten Eierspeisen von der Live-Cooking Station überzeugen. Dies dauert zwar etwas länger, dafür sehen Sie aber ganz genau, wie Ihre Speisen zubereitet werden. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie damit dieses Mal nicht überzeugen konnten. Bitte zögern Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Hause nicht unseren Concierge bezüglich der öffentlichen Verkehrsmittel zu kontaktieren, da die U-Bahnen, Busse und Trambahnen der MVG auch noch nach 23.00 Uhr verkehren. Des Weiteren stehen wir Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung in unserem Hause gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bitte lassen Sie es uns wissen, wie wir Ihren nächsten Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten können. Herzliche Grüße Paul Peters General Manager Sheraton München Arabellapark Hotel