Sehr schönes Hotel, im Vergleich zu anderen Hotels in Side eher klein, aber super gemütlich. Sehr gepflegt, das begann in der großen Lobby, setzte sich über die Außenanlagen und die Zimmer fort. zur Gästestruktur können wir sagen, dass wir in der ersten Woche sehr viele Holländer hatten, erst in der zweiten Woche haben wir dann etwas öfter deutsche Sätze gehört.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separaten Schlafraum. Von der Größe her ausreichend, aber bei nur einem Schrank, der ein sehr großes, ein etwas kleineres und zwei noch kleinere Fächer hatte hatten wir Schwierigkeiten, die Kleidung von 4 Personen unterzubringen. In unserem Zimmer (1508) war die Tür zum Versorgungsschacht (in der Höhe einer normalen Tür) nicht verschlossen, so dass wir den Verlauf der Rohre und Leitungen von der dritten Etage bis nach unten verfolgen konnten. Bei abenteuerlichen Kindern kann das evtl. gefährlich werden. Auch auf dem Gang haben wir beobachtet, dass diese Türen offen waren....
An dieser Stelle einmal ein großes Lob an die Küche. Das Essen war immer lecker und ausreichend, auch sehr vielseitig und von super Qualität. Die Wärmebehälter wurden ständig aufgefüllt und das Essen war immer heiß. Der Küchenstil war teils landestypisch, teils deutsch, also wir hatten nichts zu meckern. Ein sehr großes Angebot an Salaten und Desserts. Allerdings hätten wir uns uns ein wenig mehr Obstangebot gewünscht, es gab meistens Äpfel und Orangen. Vielleicht war das Angbot auch saisonbedingt noch nicht sehr üppig, keine Ahnung, irgendwie haben wir Melonen vermisst :-). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war top. An der Poolbar fanden wir es störend, dass regelrecht um Trinkgeld gebettelt wurde. Bei Bestellungen kam es öfters vor, dass auffordernd mit dem Trinkgeldbehälter geklappert wurde.
Das Personal war super freundlich und äußerst hilfsbereit. Wir mussten ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen, an der Rezeption wurde sofort ein Termin für den Doktor vereinbart, der ins Hotel kam und sich mittels einer Dolmetscherin sehr gut mit uns verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich, wenn auch teils etwas spät.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Std. Zum Strand 10 Minuten zu laufen oder man nutzt den Traktor - für die Kinder immer ein Spaß. oberhalb des Hotels ist ein schöner Basar, zum Bummeln und Einkaufen super geeignet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Masse, egal ob über die Reiseleitungen oder auch örtliche Anbieter, die am Strand um Interessenten werben. Etwas störend kann die nahe liegene Moschee sein, wenn die Zimmer zur Straßenseite gelegen sind.
Die Animation am Abend war gigantisch. Das Animationsteam hat sich immer was Tolles einfallen lassen. Wir wollen nicht zu viel verraten, aber es gab nicht das übliche Animations-Larifari, sondern die Abende hatten immer wieder besondere Events und Höhepunkte. Von dem teils mageren Interesse der Urlauber hat sich das Team nicht unterkriegen lassen und immer wieder Tolles vollbracht. Tagsüber fehlte es dann allerdings ein wenig an Engagement, Die Angebote wurden zwar ausgerufen, aber wenn sich keine oder zu wenig Interessenten fanden, dann fiel es eben aus. Gut, andererseits fühlte man sich dadurch nicht so genervt. Die Kinderanimation lief noch etwas schleppend, was aber sicher am Saisonbeginn lag und auch daran, dass sich "Rasta-Man" erst in die Kinderanimation einarbeiten musste. Die Poolanlage war sauber und gepflegt. Es gibt einen sehr schönen überdachten Kinderspielplatz, der allerdings zur Straßenseite hin nicht verschlossen ist, so dass die Kinder ohne Hindernisse auf die Straße, die nur wenige Meter entfernt ist, gelangen können. Der Strand war im Bereich ab der Promende (die übrigens wunderschön ist) bis zum Ende der Liegen sehr gepflegt und sauber, aber der restliche Teil bis zum Wasser hätte etwas mehr Pflege vertragen können. Da lagen Plastikflaschen, Becher, teils scharfkantige Muscheln und auch *****eklig****** die Hundekacke von den streunenden Hunden. Dort wäre definitiv mehr Pflege nötig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Antje |