Es handelt sich um ein Gästehaus mit mehreren Apartements (Ferienwohnungen) in unterschiedlicher Ausstattung und Größe. Die Apartements bzw. Wohnungen sind sehr angenehm und mit allem Komfort, den man so braucht, ausgestattet. Große Liegewiese mit Liegestühlen direkt am Haus. Es gibt auch einen sehr schönen Grillplatz mit verschiedenen Grills und Grillkaminen zur Benutzung. Die Sauberkeit ist sehr gut. Verpflegen muss man sich selbst. Man kann auch Frühstück bekommen. Haben wir aber nicht genutzt. Den Brötchenservice allerdings schon. Die Semmeln sind super lecker und liegen morgens schon früh frisch gebacken vor der Tür. Zur Gästestruktur läßt sich im August sagen, einige Familien und auch ältere Leute. Sehr ruhig und nett.
Tolle Bäder mit Fön. Sehr schön und sauber. Küche mit allem was dazu gehört. Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülmaschine (sogar die dazuhörigen Tabs sind vorhanden). Fernseher, z.T. Flat-Screen, Satellitenfernsehen in sehr guter Qualität, Radiowecker. Ein Doppelbett mit sehr guten Matratzen und eine Couch, evtl. für ein Kind. Möbel sind relativ neu und in sehr gutem Zustand. Böden sind gefliest. Alle Zimmer haben entweder recht großzügigen Balkon oder Terrasse mit Wäschehalterung.
Super freundlicher Service vom Eigentümer selbst. Gibt auch super Tips wo man gut essen kann. Ist in solchen Touristenregionen auch nicht einfach was Gescheites zum Essen zu finden. Ansonsten ist für den Gast alles da, was er benötigt. Waschmaschine, Trockenraum, Sauna, Internetterminal. Kleine Extrawünsche werden auch gerne erfüllt.
Der Buchenhof liegt direkt am Ortseingang von Grainau. Bahnhaltestelle direkt gegenüber. Einkaufsmöglichkeiten sind entweder etwas oberhalb im Örtchen oder in Richtung Garmisch-Partenkirchen mit Aldi, Edeka und Tengelmann usw. reichlich gegeben. Man sollte aber ein Auto haben. Ausflugsmöglichkeiten sind schier unendlich. Zugspitze, Innsbruck, Mittenwald, Tirol, Schloß Neuschwanstein, Kloster Ettall usw. usw. usw.. Ich denke, wir werden in unserem Leben längst nicht alles schaffen.
Sehr kinderfreundlich, soweit wir das beurteilen können. Sehr schöner Kinderspielplatz auf dem weitläufigen Areal, kleiner Sandkasten, eine riesige Auswahl an Bobby-cars und Kinderfahrrädern, Dreirädern, Leihkinderbuggy, große Wiese zum Toben und Spielen ohne Autoverkehr. In Garmisch selber gibt es viel Sportangebote.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Petra |