Das Gästehaus ist ein älteres Haus, welches aber sehr gut in Schuss gehalten wird. Es hat ca. 25 Zimmer, teils mit Seeblick. Das Haus hat einen Hauseigene Bootsverleih, haben wir aber nicht genutzt. Sonst gibt es direkt im Haus keine weiteren Freizeitmöglichkeiten. Jedoch gibt es vor Ort eine Fahrradverleih und ein Strandbad. Für uns hat das Preis-/Leistungsverhältnis absolut gepasst. Wer gerne radelt: man kann den Chiemsee gut umradeln, kaum Steigung, auch für Kinder geeignet. Radverleih beim Strandbad links vom Hotel. Ein Muss natürlich die Schifffahrt zu Herren- und Fraueninsel. Aber auch ein Ausflug an die Kampenwand ist lohnenswert.
Unser Zimmer lag direkt unterm Dach mit seitlichem Chiemseeblick, richtig urig und gemütlich. Das Bad ist ziemlich klein, für uns aber völlig ausreichend und neu renoviert. Balkon ist auch vorhanden. TV ebenfalls. Betten empfand ich als sehr bequem. Teppich im Zimmer, war macht alles einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck.
Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten, welches man auf der Terasse oder im Frühstücksraum einnehmen kann. Terasse ist schön mit Blick zum See, liegt aber an der Hauptdurchfahrtsstraße es Ortes, weshalb es manchmal etwas Verkehrslärm gibt, hat uns aber nicht gestört. Zum Frühstück wird Tee oder Kaffee serviert, den Rest nimmt man sich von einem Buffet, das für den Preis und die Lage völlig in Ordnung war. Käse- und Wurstauswahl, Marmeladen, Joghurts und frisch gekochte Eier, frische Semmeln, Brot und Brezen. Wir waren völlig zufrieden.
Wir wurden freundlich von der Familie, die das Gästehaus zusammen betreibt, begrüßt und durften uns unser Zimmer selbst aussuchen. Reinigung tadellos, Beschwerden hatten wir keine. Es ist möglich bei der Herrin gekühlte Getränke zu erwerben, die Preise waren Ok.
Das Gästehaus liegt in Gsadt, wo es einen Anlegeplatz für die Schiffe der Chiemseerundfahrt gibt. Zu diesem Anlegeplatz gelangt man zu Fuß vom Haus nur über die Straße. Das Haus liegt direkt am Chiemsee in 2. Reihe, auf der Terasse hat man trotzdem Seeblick. Zum Einkaufen befindet sich ein Supermarkt in 200m Entfernung, ein kleiner Souverinladen befindet sich direkt unter dem Haus, Eisdiele und Restaurants in direkter Nähe. Sonst ist aber nicht sehr viel geboten in dem eher kleinen Ort. Haus liegt direkt an der Hauptdurchgangsstraße von Gstadt.
- Wellness
- Sport