Walter (66-70)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Bauernhof - Gästehaus mit eigener Kapelle

Der Fahrweg hinauf zum Mitterweinfeld ist etwas Schmal. Dafür läßt sich der Fußweg ins Zentrum hinunter, in wenigen Minuten gehen. Der Rückweg, den Berg hinauf, zum om Ortsrand gelegenen Gästehaus etwas anstrengender. Tradition, Brauchtum und Musik werden von den Wirtsleuten in ganz besonderer Weise gepflegt un gelebt. Da kann man als Gast teilhaben. Das Bauernhof - Gästehaus ist preislich absolut günstig.

• Unsere Ferienwohnung mit großem Balkon, bot Blick über Berchtesgaden, bis hinaus zur etwa zwanzig Kilometer entfernten Schönfeldspitze. Die Wohnung war sehr gut eingerichtet, ausreichend groß und sauber. Bad mit Dusche und Wanne und zwei Waschbecken. TV vorhanden.

• Alle gewünschten Getränke waren gekühlt vorhanden, zu recht günstigen Preisen.

• Das Frühstück war vielfältig und ausreichend. Zusätzliche Wünsche wurden uns vom freundlichen Bedien - Personal umgehend erfüllt.

• Gut
  • Die Lage unterhalb des LOckstein ist phantastisch. Steht man an der hauseigenen Kapelle, die ein echtes Schmuckstück und eine Bereicherung für Berchtesgaden ist, dann scheint oft der Watzmann zum Greifen nahe. Über den Weinfeldweg mit eigenem Weinanbu, der in den historischen Soleleitungsweg integriertist und über den einzigen Weg der Seligpreisung in Deutschland, herauf vom Nonntal, gehen oft mehrere hundert Menschen zur Kapelle, ein Ort der Stille und Besinnung. Auffällig ist der besonders schöne Blumenschmuck am Haus. Allerdings ist die Parksituation oftmals etwas kritisch.

• Wellness
    • Sport

Wenn wir jünger wären, würden wir wohl von der Möglichkeit des Reitens Gebrauch machen. Als Entschädigung lassen wir uns mit der Kutsche fahren. Im Winter mit dem Pferdeschlitten. Auf der Sonnenterasse gab es ausreichen Sitz- und Liegemöglichkeit. Für Skischuhe und -Anzüge gab es im Winter einen geheizten Raum.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness