Das Gästehaus ist typisch bayrisch von außen und innen, urig und gemütlich, familiär, liegt traumhaft schön am Königssee (siehe Bilder der Homepage). Man kann entweder in DZ wohnen (ca. 10 Zimmer) oder in einer Ferienwohnung (ca 5, neu renoviert) oder in der kleinen Holzhütte. Für uns war das Gästehaus optimal: wunderschöne Lage, großes Areal - für Kinder ein Traum - , Tiere, Spielgeräte aller Art für Groß und Klein, gemütliche Sitzgelegenheiten im Garten , wo man entweder allein oder mit anderen Gästen oder den Wirtsleuten zusammen sitzen kann. Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland: Familien, Paare, junge Leute, Biker... Eine bunte Mischung, die gerne am Abend auf der Terrasse zusammensaß. Besonders nett war es, wenn die Wirtsleute dabei waren. Wir mochten die familiäre Atmosphäre, dass alles so unkompliziert war, die Gäste so aufgeschlossen und man mit jedem ins Gespräch kam. Die traumhafte Umgebung genießen, Zauberwald, Königssee, Kehlsteinhaus, Jenner, Abstecher nach Salzburg... Mit dem Wirt und anderen Gästen am Abend zusammensitzen: garantiert lustig und unterhaltsam!
Bayrisch rustikal, gute Betten, angenehme Größe der Wohnung, alles vorhanden - sogar 2 Fernsehen und Musik im Bad.
An drei Morgen hatten wir Frühstück, klein aber fein. Ansonste stehen gekühlte Getränke im Gastraum, die man günstig erwerben kann. Toll ist auch der große Grill im Garten - be free to use it!
Die Wirtsleute sind toll: nett, hilfsbereit und für ihre Gäste da. Unser 4jähriger Sohn liebte den Wirt Toni sofort, durfte er doch mit ihm Trecker fahren oder wurde auf andere Art von ihm bespaßt. (Vielen lieben Dank hier noch mal an Toni - du bist der Beste!) Man fühlt sich sehr willkommen. Man kann also quasi von "Kinderbetreuung" sprechen! :-) Unsere Wohnung war sauber und neu renoviert - alles vorhanden!! Für Gäste der Zimmer steht ein Kühlschrank im Flur, der benutzt werden kann.
Besser geht es nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Das Haus steht in einer riesigen Wiese - Ruhe garantiert. Direkt am See und am Jenner, total ruhig mit Blick auf die Wiesen und Berge. Den angrenzenden Parkplatz vom Königssee hört und sieht man nicht. Einige gute Restaurants in der Nähe, alles andere findet man in Schönau oder Berchtesgarden - 5 min mit dem Auto.
Tischtennisplatte, Billard, Kicker, Streichelzoo, Wassertrog , Sandkasten, Trecker, Kettcar in groß und klein, Dreirad, .... Liegen und Sitzgelegenheiten auf Terrasse, Balkon und Wiese Für ein Gästehaus mehr als nötig
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Birgit & Tobias |