Das Galini Mare ist ein zwei Sterne Haus, dies muß man als Grundlage für die Bewertung heranziehen. In dieser Kategorie entspricht es jedoch allen Erwartungen, das Haus ist sauber ( damit steht und fällt jedes Hotel, auch wenn es 4 oder mehr Sterne hat ) und wird sehr persönlich geleitet. Es gibt Einzel- Doppel- und Dreibettzimmer, insgesamt verfügt das Hotel über rund zwanzig Zimmer. Die einzig mögliche Verpflegung ist ein erweitertes kontinentales Frühstück, alles andere wäre auch eine Sünde bei einer schier endlosen Auswahl von Restaurants im Ort. Das Haus verfügt über Zimmer mit direktem Meerblick und Balkon, aber auch über einfache Zimmer ohne Balkon zum wirlich sehr schönen, Zitronenbaum bestandenen Innenhof - je nach Geldbeutel. Das Haus wurde vor zwei Jahren von den jetzigen Besitzern übernommen und hat umfangreiche Renovierungsarbeiten durchlaufen, die auch diesen Winter fortgeführt werden, so daß dem Gast von Saison zu Saison mehr Annehmlichkeiten geboten werden können. Das Hotel glänzt durch Service und Lage, aber hinkt manchmal an der Basis, dennoch ist es auf jeden Fall empfehlenswert. Zum Essen geht man gut und familär zu "Horiatis", oder etwas netter ins "Sun Set". Wenn man absolute Ruhe genießen möchte läuft man zum Ende des Strands ins "Romantika". Die Restaurants direkt an der Hafenpromenade, ruhen sich ein bischen auf Ihrer guten Lage aus. Sicher gibt es auch da Ausnahmen, aber wir haben zwei Restaurants versucht und waren beide Male nicht überzeugt. Mietwagen und Taxis zur Anreise werden vom Hotel besorgt. Für Paarurlaub ist dies der wirlkiche Geheimtip - faßt zu schade zum verraten, denn die friedliche Ausstrahlung des Ortes wäre mit zu viel Touristen dahin. Für Familien mit kleinen Kindern halte ich den Ort wegen des Kiesstrandes, der mit Buggy nur schwer zu bewältigenden Treppen und Hügel und dem nicht vorhanden sein von Kinderspielplätzen in den meißten Hotels nicht geeignet. Einzig die Appartmentanlage Romantika wäre da zu empfehlen. Für weitere Fragen können Sie mich gerne per e-mail kontaktieren.
Die Zimmer sind zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet, und in unserem Zimmer mit unschlagbarem Meerblick, dennoch habe ich hier eine schlechte Bewertung abzugeben. Die Betten waren nicht durchgelegen, nein im Gegenteil - sie waren hart, zu hart für uns. Dies ist persönliches Empfinden und läßt sich mit zwei untergelegten Decken auch beheben, aber wir haben es als störend empfunden. Mit dem Bad hatten wir mehr Probleme, es ist sauber, in unseren Fall sogar geräumig, aber es hat keinen Duschvorhang, d.h. nach dem Duschen sind Boden, Toilette, Toilettenpaper etc. naß. Es steht ein Abzieher zur Verfügung, aber das nach jedem Duschvorgang - nervt schon.
Das Haus wird nur mit Frühstück angeboten. Die Grundlage des Frühstücks ist: Kaffee oder Tee Orangensaft Käse Wurst Marmelade Butter Cornflakes um es variabel zu gestalten gibt es im Wechsel: Croissantes Griechischer Joghurt mit Honig gekochtes Ei etc. Die Bar bietet alle wünschenswerten Getränke und eine Auswahl an Coctails. Die Öffnungszeiten der Bar sind sehr flexibel - siehe Service.
Nun kommen wir zum zweiten Grund dieses Hotel zu buchen. Die Inhaber des Hauses sind vor zwei Jahren von Deutschland nach Kreta ausgewandert um Ihren Traum zu verwirklichen. So begrüßen sie jeden Gast wirlich als Gast - nicht als Tourist, und das wenn es sein muß auch nachts um 3 Uhr - je nach Anreise. Beide haben keine professionale Grundlage als Hotelier und doch arbeiten sie hart und mit Charm an Ihrem Traum. Wir können uns auch nicht über unfreundliche Kellner, schlampige Zimmermädchen, mürrische Nachtportiers, geizige Barkeeper oder lausige Köche beschweren - denn Sie ahnen es schon, das alles machen die Inhaber hier noch selbst. Kleines Hotel - großer Service.
Das Hotel vefügt über eine ideale Lage auf der Steilküste direkt über dem Meer. Meerblick bedeutet daher nicht, nach 8 Reihen Hotels kannst du ein Zipfelchen blau erkennen, es hat 180 Grad Meerblick. Die Entfernung zu Strand und Ortsmitte sind jeweils weniger als fünf Minuten in die jeweils andere Richtung. Ein kleiner Supermarkt befindet sich schräg über die Straße und auch eine Bushaltestelle befindet sich ind der Nähe. Ich würde sagen die Lage des Hauses ist eines der zwei Hauptgründe das Hotel zu buchen.
Sport und Freizeitangebot - ja wollen wir denn das, wir wollen uns doch erholen. Am Strand gibt es Jet-Ski, Tretboot und andere Wassersportmöglichkeiten. Einen sehr gepflegten Pool gibt es bei der Snackbar an der Schulstrasse ( 2 min. Fußweg). Wandern geht immer und überall hin - sicher nicht im Juli und August da ist es zu warm, aber jetzt im Juni sah man noch einen Rest Schnee in den Bergen ( über 2000Meter). Möglichkeiten Billard und ähnliches zu spielen gibt es im Ort, das gleiche gilt für Massagen etc. Auch eine Disco und einen Pub etc. findet sich im Ort, generell ist aber weder das Hotel noch der Ort eine Partyhochburg.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Beatrix |