Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Sauberer Strand, aber etwas eintöniges Essen

Das Hotel Oasis Beach besteht aus unzähligen kleinen, dreistöckigen Häusern, wobei auf jeder Etage ein Zimmer liegt.Die Häuser sind unterschiedlich alt. Zum Strand hin etwas älter, aber noch ganz gut in Schuss. Das Preis-Leistungsverhältnis ist eigentlich in Ordnung, außer dass man auf den Ausflügen für Getränke extra zahlen muss, obwohl damit geworben wird, dass auch dort alles inklusive sei. Im Hotel selbst sind bis auf Cocktails alles inklusive. Animation gibt es tagsüber glaube ich nur an den beiden Pools und abends ein lustiges Programm im Anphitheater. Als wir da waren, waren ca. 80 % der Gäste Russen, wobei sie mir nicht unangenehm aufgefallen sind. Der Rest waren eigentlich Deutsche. Die Telefonkosten in der Türkei sind sehr hoch (3€ pro Minute) daher sollte man sich besser anrufen lassen. Es gibt dort auch genügend Handynetze, so dass man auch mobil erreichbar sein kann.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Im großen Raum befinden sich zwei betten, die man zusammenschieben kann, ein kleiner Kühlschrank und eine Kommode. Daneben ist ein kleiner begehbarer Kleiderschrank und ein recht gutes Bad. Bei der Toilette kann man nach mehreren Versuchen herausbekommen, wie man das Wasser wieder stoppen kann, kleiner Tipp: kräftig am Abzug ziehen und kräftig wieder nach unten drücken. Es läuft sonst die ganze Nacht und man bekommt kein Auge zu. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass man von draußen alles mitbekommt. Die Handtücher werden jeden Tag, die Bettwäschen ca. 2 mal in der Woche gewechselt. Die Stromversorgung und die Steckdosen sind wie in Deutschland, wobei im Bad schon ein Fön fest installiert ist.

• Alle Speisen werden in Buffetform angerichtet, wobei man bei Mittag- und Abendessen entscheiden kann, ob man im Restaurant oder in der Beachbar isst. Das Angebot ist unterschiedlich. Im Restaurant findet man eher einheimische Speisen (die aber eigentlich immer sehr lecker sind)und in der Beachbar findet man türkische Speisen, wie Lahmakun oder Brathähnchen, die man ja auch von zu Hause kennt. Bei beidem ist ein gutes Salatbuffet und leckere Kuchen mit dabei. Leider wechseln die Speien nicht sehr oft, bzw. wiederholen sich innerhalb einer Woche. Trotzdem ist die Auswahl an Speisen groß und sie sind gut zubereitet. Außer Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es nachmittags noch Kaffee und Kuchen und nachts ein Mitternachtssnack. Getränke bekommt man zum Teil nur mit Bedienung (Pepsi, 7up, sowas wie Fanta) oder in Selbstbedienung (Wasser, Eistee, Apfelsaft, Kirschsaft, Orangensaft(wobei die drei letzten Getränke nicht sehr zu empfehlen sind, da instant)).Alle sind jedoch inclusive. Was mir beim Essen gefehlt hat, ist eine größere Auswahl an Obst. Man findet leider nur Äpfel oder Orangen.

• Gut
  • Die Servicleistungen des Hotels sind meiner Meinung nach gut. Alle Menschen sind sehr hilfsbereit, sofern sie deutsch verstehen, was beim Restaurantpersonal nicht der Fall ist. Diese sind jedoch sehr eifrig bei der Arbeit und räumen die Teller schneller ab als man es manchmal möchte. Dafür ist die gesamte Anlage, sowie die Zimmer immer sauber. Es kann nur vorkommen, dass das eigene Zimmer erst gegen 5 Uhr gereinigt wird und man dann eigentlich gerne duschen würde. Das Zimmerpersonal gibt sich oft sehr große Mühe und überraschte uns mehrmals mit netten Handtuch-Dekorationen. Als weitere Serviceleistungen wird ein Arzt und Kinderbetreuung angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Kies-Sandstrand, der vom Hotelpersonal sauber gehalten wird (wir sind den Strand mal weiter entlang gegangen und haben gesehen, dass das nicht überall der Fall ist!!!!!!!!)Am Strand befinden sich unzähliche Liegen ohne Auflagen (sehr hart, kann man aber gegen 1 € am Tag mieten)unter großen Pavillions, die gut gegen die Sonne schützen. Das Wasser im Meer ist einigermaßen sauber, aber sehr salzig!! Außerdem sind große Steine im Wasser, was der Zugang vom Strand aus schwierig und z. T. schmerzhaft macht. Einfacher kann man vom Steg aus ins Wasser. Sowohl im Hotel als auch direkt am Hotel liegen sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. (Wer sich für Lederware oder Goldschmuck zu günstigen Preisen interessiert, sollte die "inclusiv"-Tour nach Aspendos mitmachen.) Die Transferzeit vom Flugahfen aus dauert übrigens wirklich zwei Stunden!! Jedoch kamen wir so müde an, dass wir die meiste Zeit geschlafen haben.

• Gut

Über das Animationsprogramm an den beiden Pools kann ich leider nichts sagen, da wir immer nur am Strand waren. Nicht zu empfehlen ist jedoch die "Inclusiv-Fahrt" nach Aspendos, da man sowohl für Getränke, als auch für den Eintritt zur Besichtigung des Theaters und des Wasserfalls extra zahlen muss. Außerdem stehen in der Leder- und Schmuckfabrik für jeden Gast ein Verkäufer zur verfügung und man fühlt sich doch sehr zum kaufen gezwungen. Hat man den entsprechenden Geldbeutel, kann man dort aber sehr schöne Artikel zu relativ niedrigen Preisen finden. Des weiteren kann ich die Bootstour mit dem Oasis Boot empfehlen, außer es stürmt ein wenig, weil dann kann selbst dem unempfindlichsten Mager schlecht werden. Aber der Blick vom Meer auf Alanya und die Bademöglichkeiten in den Grotten sind wirklich super. Außerdem bekommt man ca. eine Stunde lang die Möglichkeit die Stadt zu besichtigen. In Alanya befindet sich übrigens der einzige Geldautomat, der Euros ausgibt. Die Fahrt kostet inclusive Getränke und leckeres Mittagessen 25 €, die sich meiner Meinung nach aber lohnen. Das Animationsprogramm ist durch einen kleinen, hibbeligen Fotografen auch gesichert. Außerdem haben wir noch die Jeep-Safari durch das Taurusgebirge gemacht. Man sollte dabei auf so unwichtige sachen wie einen Rückspiegel und gute Lenkung der Autos verzichten können und sich am besten einen Mundschutz mitnehmen. Man lernt auf dieser Fahrt vor allem, dass es in der Türkei braunen, weißen und gelben Staub gibt und das dieser erst mit mehreren Wäschen wieder aus der Kleidung geht. Das beste an der ganzen Fahrt ist aber der Reiseleiter, der sehr lustige Einfälle hat. Ich würde jedem empfehlen, vorher eine große Menge Wasserballons oder eine eigene große Wasserpistole mitzunehmen!! Sehr schön ist das Ende der Fahrt, wo man in einem kleinen versteckt liegenden Restaurant in den natürlichen Pool springen kann, um sich vom Staub zu befreien. Leider sind auf der Fahrt die Getränke nicht extra. Die Kosten von 35 € sind meiner Meinung nach gerechtfertigt, da man den Tank der Jeeps fast leer fährt.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Yvonne