- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Condominio Garden Hill Bloco B/Apartment L (Erdgeschoss), Maria Teresa Semedo de Azevedo, Albufeira https://www.myportugalexperience.com/en/rentals/apartment-albufeira-flat-downtown-ocv-5min-beach-289839. html Aufgrund der guten Wohnungsbeschreibung und der optimalen Lage (5 Gehminuten zum Zentrum) sowie der schönen Bilder auf der FeWo-Homepage buchten wir das obgenannte Apartment für zwei Monate ab 21. Januar 2023. Unsere Buchung wurde dann an die örtliche OCVillas weitergeleitet, welche für uns damit als Ansprechpartnerin, Betreuerin und Zahlstelle wurde. Ein persönlicher Empfang durch OCVillas fand nicht statt. Genaue Adresse und Wohnungsübernahmeprozedere (Codes für Schlüsselboxen Bloco B und Apartment L) wurden uns per Mail mitgeteilt. Zwei Tage nach Bezug der Wohnung bekam meine Ehefrau einige gesundheitliche Probleme mit Ihren Augen. Sehstörungen und wässerige Augen machten ihr zu schaffen. Nach unserem zweimonatigen Aufenthalt an der Algarve war auf Anfangs April 2023 eine Operation ihrer Augen in der Schweiz vereinbart Da wir in der Zwischenzeit einige Mängel an der Wohnung (Schimmelbefall, unhygienische Verschmutzung, muffige Gerüche und Unterhaltsdefizite an der Wohnung etc.) feststellten, haben wir die Ursachen der Beschwerden meiner Ehefrau gefunden. Sie bekam Ängste und wollte so schnell als möglich aus dieser Wohnung. Daher entschlossen wir uns kurzfristig, unseren Aufenthalt in Albufeira zu beenden und wieder in die Schweiz zurückzufliegen. Wir konnten unseren Rückflug auf den 28. Januar 2023 umbuchen. Wir teilten unseren Entscheid der OCVillas mit und ersuchten um eine angemessene Rückerstattung des Mietpreises von EUR 4'674.60. Nach einigen Mails haben sie uns einen Betrag von EUR 674.60 zurückerstattet, mit der Begründung, dass ein Betrag von EUR 1'000 an FeWo/Homeaway bezahlt wurde und der Eigentümer auch die Miete beansprucht sowie OCVillas auch noch entschädigt werden muss Nach weiteren Verhandlungen haben Sie uns einen Gutschein im Wert von EUR 1'333.33 für eine weitere Buchung bei OCVillas angeboten, gültig bis spätestens 31.7.2025. Da wir in den nächsten Jahren nicht beabsichtigen, erneut an die Algarve zurückzukehren, half uns dieses Angebot wenig. Die OCVillas handelt nur kurzfristig und im eigenen Interesse, anstatt ihren Kunden eine positive Erinnerung an die Algarve zu bieten. Unser Aufenthalt kostete also EUR 4'000 für eine Woche in dieser «schönen» Wohnung, bzw. EUR 571.43 pro Nacht. Unser Autovermieter Luzcar aus Lagos zeigte sich kundenfreundlicher und berechnete uns nur eine Woche Automiete. Fazit Diese Wohnung hätte nie in diesem Zustand vermietet werden dürfen. Die OCVillas teilte uns sogar mit, dass die Wohnung von einer Überschwemmung betroffen war und wegen fehlender Versicherungszusage noch keine Renovation vorgenommen werden konnte. Lassen sie also die Hände weg von OCVillas mit Sitz in Albufeira (www.myportugalexperience.com). Hier werden sie nicht kundenfreundlich empfangen, betreut und unterstützt. Dafür kann ich die Autovermietung Luzcar mit Sitz in Lagos bestens empfehlen. Gute Preise, alles inbegriffen, inkl. Vollkasko und freundlicher Empfang am Flughafen Faro sowie kundenfreundliche Abwicklung. Noch eine kleine Nebenbemerkung. Ende Januar 2023 war das Wetter in Albufeira sehr sonnig und 15-18 Grad warm, aber windig. Die Stadt war tagsüber und abends wie ausgestorben (Geisterstadt) und hatten fast keine Restaurants und Läden offen.
Auf den erst Blick schön eingerichtet. Beim zweiten und dritten Blick gefällt die Wohnung nicht mehr.
Keine im Garden Hill
Vermietungsbüro OCVillas kümmert sich nicht um die Anliegen ihrer Gäste/Kunden.
In 5 Minuten im Stadtzentrum und am Strand. Steile Strasse führt vom Zentrum zum Garden Hill-Komplex.
Nur Poolanlage
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2023 |