Reto (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2017 • 1-3 Tage • Winter
Kumm ins Alpina uf Tschappina!

Kumm ins Alpina uf Tschappina! In diesem kleinen aber feinen Hotel wird Gastfreundschaft nicht nur gross geschrieben, sondern auch gelebt. Selten habe ich eine so herzliche Gastgeberin erlebt, die sich aktiv um alle Gäste, insbesondere auch um die Kinder, kümmert und auf die unterschiedlichsten Wünsche und Bedürfnisse eingeht! Seit vielen Jahren bin ich nun in den Schweizer Bergen unterwegs und lerne dabei die verschiedensten Gasthäusern kennen - gute und schlechte, natürlich! Sehr wenige kommen an das hohe Niveau vom Alpina in Tschappina heran. Dabei wirkt hier nichts gekünstelt, man wird einfach nur Zeuge der grossen Freude und Motivation des Besitzer-Ehepaars! Ich fühlte mich während des Aufenthalts rundum gut betreut und werde jederzeit wieder kommen und das Haus auch entsprechend weiter empfehlen!

• Der vom Besitzerpaar geführte Gasthof umfasst rund 20 Zimmer und hat sogar eine kleine Wellness-Oase. Die Zimmer sind einfach aber zweckmässig und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Leider lässt sich nicht abstreiten, dass wie so oft in alten Berggasthöfen, die Zimmer relativ ringhörig sind. Dies kommt aber dem Konzept des Hauses " Wir sind alles eine grosse Familie" sehr entgegen.

• Dass hier mit viel Liebe gekocht wird, ist ebenfalls zu spüren. Ich mochte die kleine, aber umso feinere Speisekarte! Viele regionale Produkte; genauso wie wir doch das alle irgendwie erwarten und lieben!

• Service, Gastfreundschaft und Begrüssung bis hin zum Abschied: einfach top!

• Lage und Umgebung sind top! Der Gasthof liegt direkt an der Bushaltestelle und in 5 Minuten ist man in Obertschappina, wo ein ebenso kleines aber feines Skigebiet auf Gäste wartet. Zudem ist das Gebiet des Heinzenberges ideal für individuelle Schneeschuhtouren, wie z.Bsp. über den Glaser Grat zum Glaspass oder auf den Tguma. Auch die Sonne verwöhnt den Heinzenberg bereits frühmorgens und die vereinzelten Einkehrmöglichkeiten laden ein. Wer es also etwas abseits vom grossen Rummel mag und allenfalls noch mit Kindern unterwegs ist, wird es hier lieben!

• Sport

Unglaublich vielfältig. Das Haus verfügt sogar über einen eigenen Streichelzoo und die Natur lädt ein für Wanderungen, Spaziergänge oder im Winter zum Skifahren, Winterwandern oder Schneeschuhlaufen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Reto

Lieber Reto Vielen herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, diese ausführliche und super tolle Bewertung zu schreiben. Wir haben uns sehr darüber gefreut! Die von Dir angesprochene Ringhörigkeit, bedingt durch die alte Bauweise des Hauses, lässt sich leider nicht abstreiten. Die Zimmer auf der anderen Seite des Flurs haben wir vor zwei Jahren erfolgreich schallisoliert. Dein und die anliegenden Zimmer werden wir in Kürze ebenfalls gegen Schallübertragung isolieren. Wir sind überzeugt, dass wir auch da ein gutes Resultat erzielen werden, ohne dass der Charme der Zimmer verloren geht. Nochmals vielen herzlichen Dank für Deine netten Worte und wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus Tschappina Sandra & Roli