Es handelt sich um ein familiengeführtes Gasthaus mit 13 Zimmern. Die Zimmer und die Bäder sind neu renoviert, schön groß und sauber. Frühstück ist gut und reichlich, man bekommt alles, was man will. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters, größtenteils aber um die 50.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock, das eine riesige Glasfront hatte und eine schöne Sicht auf den Schwarzwald. Es gab elektrische Rolläden, Teppichboden und ein Bad mit Dachfenster.
Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten jeden Abend im schönen und ruhigen Innenhof den Tag ausklingen lassen. Das Essen war hervorragend und die passenden Weine dazu auch. Es gab gut bürgerliche Küche, also etwa hausgemachte Spätzle und Hasenpfeffer, aber der Salat ist der Kracher. Er schmeckt ausgezeichnet und alles ist frisch und knackig.Wir freuten uns jeden Tag beim Radfahren schon auf den Abend.
Der Chef, Herr A., und seine Servicekräfte sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Herr A. machte es sogar möglich, daß wir das Wmbledonendspiel auf einer Großleinwand im Innenhof sehen konnten. Die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert und war sehr gründlich.
Der Gasthof liegt in Wasenweiler, einem Ortsteil von Ihringen. Man kann mit der S-Bahn kostenlos über die Konus-Karte problemlos Freiburg, Colmar, Breisach usw. erreichen.
Wir waren zum Radfahren hier und das hat sich gelohnt. Es gibt beim Wirt eine Rad-und Wanderkarte für das Gebiet um den Kaiserstuhl und den Tuniberg und die Strecken sind bis auf ein paar kleine Hügel sehr gut für Familien mit Kindern sowie ältere Semester geeignet. Wir haben uns auch mit Wanderern unterhalten und die waren auch begeistert, weil alles so gut ausgeschildert war.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Ulrike |