Klaus (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
FeWo "Haus Conny", Wohnung 3

Schlecht

Haus Conny gehört den Besitzern vom "Alten Wirt / Bonnschlößl" und ist ein Haus mit 5 Ferienwohnungen älteren Baujahres. Angenehm soweit das Wetter mitspielt ist die sehr große und gepflegte Liegewiese mit 5 zur Verfügung stehenden Liegen.

• Hier erlebten wir bei unserer Anreise die größte Enttäuschung. Wir haben die Ferienwohnung über das Internet ausfindig gemacht und haben dann telefonisch/schriftlich bei den Betreibern gebucht. Hier wurde die Größe, der Preis und die Tatsache, daß man um ins Bad bzw. die separate Toilette zu gelangen die Wohung verlassen und über den Flur gehen muß angegeben. Dies haben wir in Kauf genommen und war auch nicht weiter störend. Leider war nirgends ein Grundriss noch Fotos der Wohnung angegeben. Da die Wohnung mit 2 Schlafzimmern (1 Zimmer mit Doppelbett, 1 Zimmer mit Hochbett) angegeben ist, waren wir schon geschockt, dass das Zimmer mit Hochbett direkt hinter der Wohnungstür, also ein Durchgangszimmer, ist. Das bedeutet, dass man dieses Zimmer betreten musste um in die Wohnung zu kommen, ins "Eltern"-Schlafzimmer zu gehen, den Wohnraum (mit Ess- und Küchenecke) zu betreten und wenn man sich in diesen Räumen befindet und auf die Toilette oder ins Bad möchte muss man wieder durch dieses Zimmer! Dies ist vor allem Abends/Nachts ein Hinderniss wenn die Kinder bereits im Bett sind. Daher unsere Kritik, dass dieser Umstand nicht im Vorfeld von den Vermietern bekannt geegeben wird, da dies unsere Entscheidung für diese Wohnung beinflusst hätte. Noch ein gewisser Nachteil der Wohnung wird im Vorfeld verschwiegen: Vor der Balkontüre im Schlafzimmer liegt der Balkonanteil der Nachbarwohnung! TOLL!!! Die Einrichtung der Wohung ist schon alt aber sauber. Die Betten geben bei jeder etwas größeren Bewegung quietschend laut. Auch sollte man nicht viel größer als 185 cm sein, da man sich sonst nicht voll ausstecken kann. Die Küchenzeile ist für eine 4-Personenwohnung etwas kurz ausgefallen. Mikrowelle, Toaster, Kaffemaschine, 2-Platten-Kochstelle, Kühlschrank mit kleinem Eisfach aber ohne vollwertiges Gerfrierfach für z.B. Kühlakkus, Spüle sind vorhanden. Besteck, Geschirr und Töpfe sowie diverse Küchenutensilien sind vorhanden wenn auch nicht ganz vollständig (Geschirrteile sind nicht immer in gleicher Ausführung für 4 Personen vorhanden). Der zusätzliche Eßplatz auf dem großen Balkon ist nicht ideal für 4 Personen. Sonstige Ausstattung: Staubsauber, Akku-Tischsauger, guter LED-TV (jedoch ohne Videotext zwecks Wettervorschau usw.), Fön im Bad. Das Bad ist mit Waschbecken, Dusche und Badewanne ausgestattet und schon etwas aus der Mode aber soweit sauber. Die Dusche sollte überarbeitet werden (Brausekopf alt und spritzt in alle Richtungen, Kabinenschiebetür schwergänging und schließt nicht richtig). Die Toilette ist neueren Datums und ebenfalls sauber. Wir haben uns mit den obigen Kritikpunkten arangiert und erst bei der Abreise darauf hingewiesen, dass diese Umstände schon im Vorfeld angegeben werden sollten. Die Reaktion der Besitzerin darauf war verhalten.

• Da es sich um eine Ferienwohnung handelt ist der Service überschaubar. Es werden Bettwäsche und Handtücher gestellt. Positiv: im Keller stehen eine Waschmaschine und ein Trockner zur kostenloen Nutzung bereit. Mitgebrachte Fahrräder können in einer Garage abgestellt werden. Die Endreinigung wird nicht extra berechnet wenn man die Bettwäsche selbst abzieht und den Müll aus der Wohnung räumt und in bereitgestellte Behälter trennt.

• Gut
  • Die Lage ist zentral. Innerhalb weniger Minuten kann man mit dem Auto oder Fahrrad verschiendene Lebensmittelgeschäfte (Bäcker, Metzger, PENNY, ALDI) erreichen. In der unmittelbaren Nähe sind das Hallenbad "Bernamare", eine Sport- und Tenisshalle sowie eine gute Minigolfanlage. Auch ist ein kleiner Kurpark in der Nähe. Das öffentliche und kostenlose Strandbad in Felden ist nur ca. 3 km entfernt. Innerhalb von 30-45 Autominuten sind sehr viele Ausflugziele erreichbar. Auch Fahrradfahrer können auf ein gutes Wegenetz freuen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Klaus

Hallo Klaus, vielen Dank für deine Kritik. Zuerst möchte ich einmal darauf hinweisen, dass solche Kritikpunkte am besten sofort an uns heran getragen werden, nur dann haben wir eine Chance zu reagieren und evtl. eine anderen Ferienwohnung zur Verfügung zu stellen. Bei Abreise ist dies leider nicht mehr möglich. Es ist richtig, dass man durch das Kinderzimmer hindurch muss, um in das Wohnzimmer zu gelangen. Hierüber haben wir aber bislang keine Beschwerden erhalten. Es ist auch zutreffend, dass nicht immer 4 gleiche Teile des Geschirrs vorhanden ist. Dies ist aber auf den Umstand zurückzuführen, dass oft etwas zu Bruch geht oder abhanden kommt. Der Duschkopf war lediglich verkalkt und wurde bereits ersetzt. Wir bedauern, dass die Ferienwohnung nicht zu Ihrer Zufriedenheit war und hätten uns vor Ort gerne um Ersatz bemüht.