Irmgard (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2002 • 3-5 Tage • Strand
Gemütlich, ruhig, mit ausgezeichneter Küche

Das Hotel mit ca. 7 Zimmern und ein Gasthof befinden sich im mittelalterlichen Stadtkern der Stadt Iphofen, in einem alten restaurierten Fachwerkhaus. Der Chef selbst bereitet das erweiterte Frühstück liebevoll zu und serviert es in der Gaststube. Vor und neben dem Haus gibt es Parkplätze . Wir waren im Herbst zur Weinlese dort. Ich kann mir aber auch zu den anderen Jahreszeiten gut vorstellen, dass es wunderschön ist. Familien mit Kindern würde ich ein anderes Quartier mehr empfehlen: Ferien auf dem Wein-Bauernhof.

• Die Zimmer haben unterschiedliche Größe, sind einfallsreich, teils modern, teils rustikal und relativ neu möbliert. Die nachträglich eingebauten Bäder mit Dusche sind gut und ansprechend eingerichtet. Damals waren noch ein oder zwei Zimmer nicht renoviert und ohne Bad. Auf Grund der alten Bausubstanz sind die Zimmer niedrig. Der Zugang zu den Hotelzimmern führt vom Gasthofeingang durch ein uriges Treppenhaus, in dem es immer (für mich angenehm)nach Früchten, Wein und oft auch nach leckerem Essen roch.

• Im Gasthof kocht der Chef persönlich. Die Küche ist frisch, einfallsreich und schmackhaft mit regionalen Spezialitäten und Produkten und aktuellen Angeboten. Eine gut zusammengestellte Weinkarte und sehr kompetente Beratung bei der Weinauswahl sind wohl in der Gegend selbstverständlich. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Die Preise sind nicht niedrig, aber erschwinglich, das Preis- Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut. Der Gastraum strahlt Gaststubenatmosphäre aus, ist aber nicht zu " hutzelig" .

• Die Besitzerfamilie bediente und versorgte die Gäste angenehm freundlich, aufmerksam und kompetent. Wir bekamen Tipps für Ausflüge und Sehenswürdigkeiten. Zimmerreinigung und -sevice waren ordentlich und aufmerksam.

• Ruhige Lage mitten im mittelalterlichen Stadtkern. Sowohl die gesamte malerische Innenstadt als auch die Weinberge am Steigerwald sind zu Fuß zu erreichen. In der Stadt gab es vielfältige kulturelle Angebote, sowie zahllose Möglickeiten zu Weinprobe und -einkauf. Möglichkeiten zu Wanderungen im Steigerwald. Ausflüge zum Main, in viele urige, gastliche Weinorte und mittelalterliche Städte, teilweise mit gut erhaltenen Stadtmauern.

• Schlecht

Fahrradverleih gibt es im Ort, viele markierte Wanderwege führen durch die Weinberge und durch den Steigerwald. Hallenbad , Museum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2002