Gernot (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir haben uns sehr wohlgefühlt!

Wir waren im Gasthof zum Hirsch mit einer befreundeten Familie zur Zwischenübernachtung während einer dreitägigen Radtour. Das Hotel hat einen historischen Charme, aber insgesamt (jedenfalls im Neubau) einen sehr modernen Anstrich. Unser Zimmer dort (DZ mit Ausklappbett) war sehr großzügig und schön eingerichtet. Unsere Freunde waren im Altbau untergebracht, wo die Zimmer allerdings den Charme der späten 70er Jahre versprühen. Bei der Buchung sollte man deswegen auf einem Zimmer im Neubau bestehen. Die Sauna (2 verschiedene) ist toll, und unsere Jungs waren im Fitness-Bereich mit den modernen Geräten im Glück. Das Abendessen war prima - gelungene gutbürgerliche Küche, freundlicher Service, faire Preise. Die von anderen Besuchern geäußerte Kritik am Frühstück konnten wir nicht nachvollziehen. Warum ein Rührei auf der Warmhalteplatte zu beanstanden ist, verstehe ich nicht - das Rührei war sogar besonders lecker und durchaus noch heiß. Auch die anderen Lebensmittel waren von durchweg guter Qualität (z.B. die selbstgemachte Marmelade oder der Capuccion). Wer das ganz Besondere erwartet, wird hier sicher enttäuscht sein, aber wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer, frisch renoviert mit tollem Bad und viel Platz. Die Qualität der unrenovierten Zimmer im Altbau (unsere Freunde waren dort) kann da allerdings nicht mithalten, also nachfragen, wo man untergebracht wird!

• Gut
  • Zum Essen und Frühstück siehe oben.

• Gut
  • Der Chef hat zunächst einen etwas trockenen Charme, was man aber nicht falsch verstehen darf. Das ist mir lieber als die aufgesetzte Dauerhöflichkeit in so manchem Top-Hotel. Die Senior-Chefin ist reizend! Wir durften noch als letzte Gäste lange in der Gaststube verweilen, um bei einem Spiel den Abend mit den Kindern ausklingen zu lassen. Da signalisieren andere Gastgeber schnell, dass langsam Schluss sein sollte.

• Gut
  • Das nur wenige Kilometer entfernte Lautertal ist ein landschaftliches Juwel für Wanderer, Radfahrer und auch zu Wasser. Ansonsten ist die Umgebung durchaus schön, aber unspektakulär.

Sauna und Fitness-Bereich waren top, siehe oben.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Vorname:Gernot