Hans Joachim (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Familienurlaub in den Allgäuer Bergen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vor Kurzem für eine Woche auf dem Haflingerhof und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein 80 qm Apartment mit 2 Schlafzimmern, Küche / Wohnbereich, Bad / Dusche und separater Toilette. Eine Terrasse gehörte auch dazu. Was uns positiv aufgefallen ist, dass die Wohnung wirklich komplett ausgestattet war. Es gab sogar einen Mixer und unzählige "Haushalts- und Kochhelfer". Und, es gab Waschmaschine, Trockner und viele andere Geräte, die teilweise gegen Gebühr benutzt werden konnten. Unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Sie nutzen den Sandkasten, die Tretautos und die Heuscheune... Auch wenn das Angebot für Kinder besser sein könnte, waren alle sehr nett und hilfsbereit und unsere Kleinen waren sehr zufrieden. An einem Tag gab es Pferde- und Ponyreiten gegen gebühr. Der Hof ist ein guter Ausgangangspunkt für Wanderungen in die umliegenden Berge. Der Wanderweg zum Panoramaweg geht direkt am Hof vorbei. Zu dem Hof gehört ein Wirtshaus, das jeden Tag außer Dienstag leckere selbst gekochte regionale Spezialitäten bietet. Kinder haben Vorzugsbehandlung und alle - besonders die Bedienung - sind sehr sehr nett und hilfsbereit. Außerdem gibt es auf dem Hof einen Hofladen, der leckeren Biokäse und heimische Wurst- und Schinkenspezialitäten anbietet. Es gibt eine Terrasse auf der man schön entspannen und den Blick auf den Iseler genießen kann. Alles in allem war es sehr schön und wir haben uns sehr wohl gefühlt, obwohl es in einigen Bereichen noch Möglichkeiten für Verbesserungen gäbe. Bevor ich's vergesse: Zum nächsten Supermarkt muss man etwas fahren. Wir sind 2 x in's Tannheimer Tal zum M-Preis gefahren. Muss aber nicht unbedingt sein. Grundnahrungsmittel wie Brot, Butter, Wurst, Käse, Milch und Getränke kann man direkt auf dem Hof kaufen. Es gibt auch einen Brötchenservice, den man nutzen kann. Durch die Möglichkeiten in Wirtshaus oder Hofladen zu essen muss man sich rein theoretisch nicht mit vielen Lebensmitteln eindecken. Lediglich Obst, Salat und Gemüse und sonstige "Luxusartikel" müssen "extern" eingekauft werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness