Milewski (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall mal wieder

Das Hotel gehört zu den ersten in der Region gebauten Anlagen, was man auch merkt.Sie besteht aus den ursprünglichen Bungalows und einem relativ neuen Haupthaus. Wir bewohnten einen der Bungalows und waren damit zufrieden, auch wenn die Ausstattung nicht vom neuesten Baujahr war. Das tut der Urlaubsfreude keinen Abbruch, im Gegenteil: die Anlage ist weitläufig, die Vegetation üppig. Klar ist auch, dass dieses Grün bewässert werden muß. Das erfolgt dann nicht mit frischem Brunnenwasser, man sollte nicht vergessen, Hurghada ist Wüste. Preis/Leistung absolut o.k., Gäste international, viele deutsche Stammgäste. Laut einem Kellner hat das Hotelmanagement nach sehr schlechen Erfahrungen mit russischen Gästen die Vergabe von Plätzen in diese Region stark eingeschränkt, was sich im Vergleich zu unserem vorherigen Urlaub im Club Ali Baba sehr positiv bemerkbar gemacht hat. Das war unser 5. Hurghada-Urlaub, der sechste folgt, wahrscheinlich wieder im Giftun. Diesmal war leider die Reiseleitung etwas schwach, aber das hatte ja mit dem Hotel nichts zu tun.

• Wie oben schon angemerkt, in den Bungalows alt und rustikal aber sauber und funktiionell! Im Neubau entsprechend neuer.

• Das Essen war sehr gut, es gab u.a. viel Fisch in allen möglichen Variationen, was uns besonders zusagte. Bei 2 Wochen Aufenthalt gab es dann logischerweise Wiederholungen.

• Der Service war spitze! Schnelle freundliche Bedienung im Speisesaal und an den Bars. Deutschkenntnisse der Belegschaft waren in ausreichendem Maß vorhanden, den "Rest" machten dann die beiderseitig verfügbaren Englischbrocken aus.

• Vor Jahren noch am Rand der Hotelzone, jetzt mittendrin, Bowlingbahn und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, der Strand sehr schön und die Entfernung zum Flugplatz ist optimal. Sakala und Downtown sind bequem mit dem Minibus zu erreichen.

Die Animation war vorhanden, aber wohltuend zurückhaltend, so dass man sich nicht belästigt fühlte. Schorcheln am Hotel ist möglich, aber besser ist, an den Ausflügen zu den Inseln teilzunehmen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Milewski