Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, dass ein Stern mehr verdient hat

Ein 20 jahre altes Hotel, dem man wie schon oft berichtet das Alter kaum ansieht. Die Anlage hat bei Auslastung wohl ca 1300 Gäste, es gibt unzählige Bungalows, die in einem schönen Blumenparadies liegen und ein Hotelgebäude, der berühmte t-block. Hier waren auch wir untergebracht. man hat unseren Zimmer das Alter gar nicht angesehen. Das Zimmer war groß und sehr geräumig, ein wunderschöner Balkon, ein gefließtes Bad mit großem Spiegel, Wanne und Toilette. hier ist ein Fön vorhanden, allerdings ist es nciht sehr leistungsstark. Die Leistungen des Hotels fanden wir von nichtalkoholischen Getränken, alkoholischen Getränken sowie der Speisen einwandfrei. Zu unserer zeit waren überwiegend deutsche und Holländische Gäste vorzufinden. Einige Russen waren auch da, diese bemerkte man vor allem in der Nähe der Poolbar. Telefonieren im Hotel kostet ca 3-4 € im Hotel. Handy habe ich nicht genutzt, aber die Erreichbarkeit war ständig gegeben. Beste Reisezeit ist der Oktober, nicht mehr sooo heiß aber trotzdem ständig über 30 grad. sehr angenehm. ich bitte um entschuldigung der kleinen rechtschreibefehler, aber nach dem langen Text habe ich keine Lust auf korrektur. ich kann auch bestätigen dass es wirklich so ist, dass viele Gäste mehrere Male her kommen. Wir haben selbst einige kennengelernt. und wenn ich noch mal nach Hurghada fliegen sollte dann wähle ich auch wieder dieses Hotel oder vielleicht das Siva.

• Gut
  • hier muß man ganz klar unterscheiden zwischen Zimmer und Bungalow. Bungalows sahen viel älter und kleiner aus. Man kann richtig reinsehen, da die Bungalows ja alle auf dem Weg zum Strand oder der Restaurants liegen. Terasse ist nicht sooo nutzbar weilo ständig leute vorbei gehen. Wir waren im T-Block, hier haben wir einige deutsche Fernsehprogramme gehabt, eine gut funktionierbare Klimaanlage die manuell eingestellt werden konnte, Safe war auch im Zimmer, sowie ein Telefon, dass aber nicht für externe Telefonate nutzbar ist. hellhörigkeit hat man nur morgens bemerkt, wenn die Leute ab sieben uhr die Türen hinter sich zu schlagen und nicht an die anderen denken. aber da wird so ziemlich jedes Hotel hellhörig.. Wechsel der handtücher und der bettwäsche erfolgte ständig und war ok. Stromversorgung war super. Unser Zimmer bot vom Balkon aus eine sicht auf den Pool, palmen und dem meer. Sowie auf die Minigolfanlage, die aber nicht mehr wirklich nutzbar ist.

• Ich habe das Hotel trotz der teilweise nicht so guten Bewertungen über das essen hier über Hollidaycheck ausgewählt. Und ich bin der meinung das die Quantität und auch die Qualität vollkommen gut ist. das es für einige keine abwechslung gab, kann ich nicht verstehen. morgens gab es im Hauptrestaurant, was für mich nicht einer Bahnhofshalle gleicht, das frühstück. eine große Auswahl an verschiedenen brote, verschiedene süße Brötchen und Hörnchen bis hin zu richtigen Semmeln. Es gab täglich 3 verschiedene Sorten Wurst, einen festenKäse sowie weichkäse, Honig, verschiedene Marmeladen, früchte, Joghurth, Müsli, Cormflakes, warme, kalte Milch, Kaffee, verschiedene Tees, zwei verschiedene Säfte. Weiterhin gab es jeden morgen Tomate, Gurke und Paprika, sowie gebratene kartoffeln, Rührei, gegrillte Würste, gebackene Tomaten, gekochte Eier, sowie Crepes mit schokosauce, Puderzucker oder Marmelade. Jeden morgen werden einem ganz frische Spiegeleier und Rühreier mit gemüse gebraten. da frag ich mich welche auswahl manchen Gästen fehlt!! Das mittagsessen gab es im Beachrestaurand. hier hat man drei verschiedene Stellen um sich sein Menü zusammenzustellen. Zustimmen in Sachen Anstehen kann ich nur in dem Fall wenn man wirklich gleich um halb eins essen möchte. Ab 13 Uhr ist jeglicher ansturm vorbei und man kann alles gemütlich auswählen. Jeden Mittag gab es etwas leckeres gegrilltes ( ob burger, lamm, leber, Fisch, Calamari, Hühnchen ), pizza bekam man auch jeden mittag ( hier mußte man komischerweise wirklich immer anstehen, dabei ist alles andere viel leckerer ). Fast täglich hatte man Pasta und dann 2 verschiedene Menüs mit pommes, Kartoffeln, Reis, Folienkartoffeln oder Püree, verschiedene Gemüse, die abwechslungsreich waren.. mal mix gemüse, mal spinat, mal leckere TomatenBohnen, Zucciniauflauf etc. Für ein Mittagsessen eine perfekte auswahl. Abends konnte man wählen zwischen Hauptrestaurant ( hier waren täglich verschiedene Mottos angesagt und dem nach das Essen zusammengestellt. ) orientalisches Restaurant ( hier wurde täglich was leckeres gegrillt und man hatte noch eine Menüauswahl am Buffet. hier war es sehr gemütlich und das flaur stimmte total.) und der la Piezatte ( wenn man zu wenig Auswahl in den anderen Restaurant findet, hat man hier eine sehr lange speisekarte. Auch hier war das essen von Steak über Filet und Pasta sehr lecker gewesen.

• Gut
  • Check in im Hotel war i. o.. Wir wollten ein Zimmer im T-Block und haben es ohne Aufschlag und ohne Diskussion erhalten. ich habe einmal einen kurzschluss verursacht, nach 20 Minuten hatten wir sofort wieder Strom auf unserem Zimmer gehabt. Freundlichkeit wird in dem Hotel groß geschrieben, auch ohne Trinkgeld. Die Kellner waren alle sehr nett. unseren stammkellnern haben wir natürlich in der woche mal 10-15 Pfund trinkgeld gegeben. Das reichte völlig aus und sollte in einem Urlaub auch mal drin sein. Wenn man freundlich zu den kellnern ist wird man auch so freundlich bedient. Und wenn man sie darum bittet in die unzähligen Coktails ( einfach sagen was man gemischt haben möchte ) ein wenig mehr Alkohol reinzutun wurde das auch so gemacht. Die Zimmerreinigung war immer ok. ab und an bekam man mal schöne Figuren auf dem bett geformt. zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt sofort an einem eigenen flachabfallenden, feinsandigen Strand, mit vielen Liegen und Sonnenschirmen ( wir gingen teilweise gegen 9 uhr zum Strand, aber auch mal erst gegen 12 Uhr. Wir haben jeden Tag zwei Liegen unter einem Sonnenschirm gefunden. Das Hotel liegt gleich an einer kilometerlangen Promenade, die Apotheken, Geschäfte mit Kleidung, Taschen, krimskram, Friseure, gastronomien ( von pizza, steaks, chinese, Fischhaus ist hier alles zu finden, auch Mc Donalds, KFC, und Pizzahut ), Einkaufscentren und viele Straßenhändler. Nachbarhotels sind das Siva Beach und das palast...beide von aussen sehr schön anzusehen. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca 10 Minuten. (Wir waren mit Alltours, wurden 3 Stunden vor Abflug im Hotel abgeholt. im Flughafen ist alles sehr teuer, daher werden wir beim nächsten mal ein Taxi für diese kurze strecke nehmen um nicht so lange dort warten zu müssen). Ausflugsmöglichkeiten sind viele gegeben. vom Hotel wird eine Quadtour für 40 € pro person angeboten. Hier fährt man 22 km mit einem quad in die Wüste zu einem Beduinendorf. dort wird dann mit dem kamel geritten und zum sonnenuntergang geht es mit den quads wieder zurück. Es war ein toller Tag. auch schnorcheltouren werden angeboten. eine 3-Stündige-Tour für 15 € ist nicht schön, die angesteuerten Riffe sind nicht schön. Hingegen die Tagestour sehr schöne Riffe hat, man ein Mittagsessen bekommt, und auf einer wunderschönen weisssandigen Insel baden kann. diese Tour war 35 € pro Person. Für richtige schnorchelfans würde ich allerdings nur empfehlen nach sharm el naga zu fahren. ein traumhafter naturstrand mit einer tollen unterwasserwelt. Hier hat man Zeit zum schnorcheln und wird nicht gehetzt. Von Alltours für 2 personen 70 €. wir sind mit dem Taxi hin, das hat nur 20 € hin und zurück gekostet und 10 € intritt für den Naturstrand. es war super!! Ansonsten werden Ausflüge nach Luxor und Kairo angeboten. haben wir nicht wahrgenommen. Taixipreise: Sakkales ( New Town ) ca 3-4 km höchstens 7 pfund = ca 1 €, nach El Dahar (Downtown) 8 km höchstens 20 Pfund. Sharm el naga ca 50 km 80-100 Pfund. preise immer vorher aushandeln.

es gab 2 Squashhallen, Tischtennis, 2 Tennisplätze, ein Fitnesscenter ( für ein Hotelcenter wirklich ok , waren einige Male dort trainieren ). Alles sehr gepflegt und anschaulich. Billiardtische waren auch vorhanden. Ein Wellnessbereich mit massagen und Sauna ist auch gegeben. hier fand ich die Preise aber ziemlich hoch und fand die ständige Fragerein am Strand ziemlcih nervig. Die Disko ähnelt ehr einem Jugendcentrum. leider war hier fast nie jemand zu sehen. Die Showbühne war in einem Theater, dass sehr gut klimatisiert wurde. gut, die Sitzplätze waren nicht sooo gemütlich aber eine Show dauert eh maximal eine Stunde, daher ist das erträglic. Internetcafe ist super. eine virtel stunde sind 50 cent. Der strand war feinsandig und sehr flachabfallend ins Meer. ein Traum!!! Die umliegenden Strände der anderen Hotels sind nicht so gepflegt ( bis auf das Siva grand ). liegestühlen waren ALLE gut, die Auflagen perfekt und total gemütlich. Sonnenschutz hat man sogar gegen 12 Uhr noch gefunden. Der pool war auch sehr schön und sehr gepflegt. auch die poolbar sieht sehr nett aus. diese haben wir allerdings nicht genutzt, denn hier haben sich sehr oft die russen versammelt und es stank mächtig nach Alkohol... wir waren aber auch nur 2 mal am pool,, der Strand war einfach zu schön gewesen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sabine