Das Hotel ist eines der ältesten in Hurghada, dadurch hat es auch den besten Strandabschnitt.Flach abfallend, klares, reines Wasser, feinsandig.Wurde im Jahr 2002 zuletzt renoviert.Liegt ca. 10min vom Flughafen entfernt.Fluglärm war wenig bis gar nicht.Die Anlage besteht aus Bungalows und einem Zimmernblock (4 Stockwerke ohne Lift).Anlage ist sehr gepflegt und grün,wobei viele Blütenblätter am Boden liegen,die 2x täglich weggekehrt werden. Ausflüge auf die Giftun Inseln (EUR 15) oder in ein Beduinendorf können direkt über das Hotel gebucht werden, ist auch billiger!!! Unbedingt zu empfehlen! Zu den Urlaubern würde ich sagen: 40%Russen, 40% Deutsch und 20% aus anderen Nationalitäten.Die Gästestruktur liegt eher im mittleren Bereich. Hotelbelegschaft super freundlich und gegen Trinkgeld (sollte ca. 1-2 LE sein pro Tag sein) noch freundlicher. Wir haben uns für das Hotel wegen der grünen Anlage (sonst kein anderes Hotel so grün) und dem Angebot entschieden. Aja, Katzen gibt es auch dort sehr viele.Sehr zutraulig und kuschelig! :-) Für Gäste aus Europa würde ich auf das Handy eher verzichten, da relativ (2-3EUR) hohe Passivgebühren verrechnet werden!Falls jemand nicht ganz ohne leben kann und sms schreiben möchte, so empfehle ich das InternetCafe im 1.Stock,ist wirklich spottgünstig. Wir waren vom 28.4-6.5.2004 dort.Lufttemperatur 35-36 Grad und Meerwasser 25-26 Grad. Die Hitze ist erträglich da immer ein leichtes Lüftchen geht.Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist total angemessen!Gleich nach dem Check-in zum deutschsprachigen Helpdesk gehen,da bekommt man Tipps und einen Zettel, wo genau alles oben steht, was all inclusive ist! Man kann sowohl in EUR als auch in ägypischen Pfund zahlen (durch 7 dividieren).EUR Münzen werden jedoch nicht gerne gesehen, was klar ist,denn Hartgeld kann man auf der Bank nicht umtauschen. Tipp für Frauen: in der Anlage ist es egal, aber wenn man die Anlage verlässt und auf die STrasse geht, bitte auf die Kleidung achten!also auf Miniröcke und tiefeinsehbares Dekoletè verzichten! Leider haben wir auch die Erfahrung gemacht, dass Frauen nicht ganz ernst genommen werden! UND NICHT VERGESSEN! HANDELN WAS DAS ZEUG HÄLT!
Die Zimmer sind sehr geräumig.Bestehend aus: Bad/WC, Schrank mit Safe, Kühlschrank (jeden Tag mit 1l Wasser aufgefüllt), Doppelbett (eher harte Matratzen), Schreibtisch, Fernseher (ARD, ZDF, VOX und RTL können empfangen werden, wenn man sich ein bisschen bei den Einstellungen rumspielt), und eine Terasse mit Sitzgelegenheit UND einem Gelsenstecker.Leider sind Gelsen hier keine Mangelware, da Mitten in der Anlage eine Art stehender "Süsswasserfluss" angelegt ist,obwohl es nett aussieht).eine Gelsenjagd noch vor dem Schlafengehen ist also sehr empfehlenswert!Die Steckdosen entsprechen denen in Österreich/Deutschland und haben 220V Spannung. Warmwasser gab es auch immer!Am Abend wurde dann immer die Gartenanlage gegossen mit gechlortem Wasser.Riecht zwar ein wenig unangenehm,aber auf alle Fälle auszuhalten!Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und jeden zweiten Tag wird die Bettwäsche gewechselt. Trinkgeld (1-2LE) täglich fanden wir für angemessen und wurden auch mit einem Schwan und Blumen am Bett belohnt!Trinkgeld immer auf den Kopfpolster legen, Geld von Nachtkästchen o.ä. wird liegen gelassen!Die Zimmer sind auch mit einer Klimaanlage ausgestattet, wo man selber die Temperatur regeln kann!
Frühstück (6-11) und Abendessen (19:00-23:00) werden im Hauptrestaurant eingenommen.Mittagessen gibt es am Strand.Alles wird in Buffetform angerichtet.Das Frühstück ist sehr vielfälltig!Leider gibt es keinen ECHTEN Orangensaft. Die Hauptspeisen an sich sind fast immer gleich.Rindfleisch, Hühnchen, Fisch, hin und wieder Lamm und eine frisch zubereitete Speise - nur immer anders zubereitet.als Beilagen fungieren Reis und Pommes bzw. Kartoffeln und Salat. Nachspeisen waren immer extrem süss aber immer super zubereitet!Als Früchte gab es leider nur WAsser-, Honig- und Zuckermelonen sowie Pfirsiche. Punkto essen hatten wir keine Probleme.Sollte jemand dennoch Durchfall bekommen, bitte in die nächstgelegene Apotheke gehen (ca. 10min Gehweg).Europäische Präperate sind nicht sonderlich hilfreich. Im Haupthaus kann man auch umsonst Billard spieln (erst ab 16!) für max, 40min. Weiters auch 2 Bars.Wer hier allerdings glaubt einen guten Cocktail zu bekommen hat sich leider getäuscht.Alkohlisches: Vodka,Rum, Brandy und Campari.Mixgetränke werden sehr stark gemixt!tja.Das Bier allerdings ist sehr zu empfehlen.Echt lecker.es gibt sogar in der Roxy Bar Nüsse, aber nur, wenn man danach fragt!
Das Hotel kann man sowohl Halbpension als auch AI buchen.Wir hatten AI gebucht.Das einzig lästige ist das Bändchen das man tragen muss,aber man gewöhnt sich dran.Ich würde die Ägypter als sehr freundlich bezeichnen und vielleicht etwas aufdringlich (in Tunesien ist es um etliches schlimmer).Man darf sich also nicht in ein Gespräch verwickeln lassen! :-) Das Personal spricht sowohl deutsch, als auch englisch.Am Strand gab es jeden Tag (ausser DO) Animation.Leider immer dasselbe:Wassergymnastik im Meer, Softgymnastik am Strand um Beachvolleyball.Am Abend gab es immer eine 2Mann Band!*g* immer die gleichen Lieder,aber ok.jeden zweiten Tag gab es aber auch im nebenstehenden Beduinenzelt eine Life-Show (Bauchtänzerinnen, Dervish...)Auch gibt es für Kinder einen Spielplatz mit nebengelegener Mini-Golf Anlage. Wäschereiservice wird auch angeboten,aber nicht genutzt.Im Empfangsbereich gibt es: Bank, Helpdesk, Internet Café, Doktor. .Die Bedienung im Restaurant ist auch ok, immer nett und freundlich und gegen ein nettes lächeln und 2LE Bakschisch bekommt man sogar was zu trinken,ohne was zu bestellen.
Das Giftun Beach liegt direkt am feinsandigen Strand!Neben dem Hotel gibt es so eine Art geschlossenen Bazar,kleine Geschäfte die allerhand KrimsKrams anbieten! Aufpassen: nicht gleich im nächstbesten Geschäft Souveniers kaufen! Immer handeln! Man kann ca. 50-60% mit dem Preis runterhandeln!Es gibt auch chin. Restaurants und sogar Mc Donalds (wobei ich nicht glaube, dass das notwendig ist-schmeckt in jedem Land gleich).Der Strand ist feinsandig und sehr schön gepflegt.Liegestühle sind genug vorhanden.Gegen Eintausch der Essenskarte bekommt man auch Strandtücher(Karte bekommt man gegen Rückgabe des Strandtuches wieder retour).Die Sonne ist bereits vormittags schon sehr aggresiv.Empfindliche Personen unbedingt aufpassen und nicht auf ein Kapperl o.ä. vergessen!Der Strand wird allein von Hotelgästen benützt, d.h. das Strandverkäufer eher selten bis gar nicht zu finden sind. Falls wer Parfum kaufen will: hier wird der Preis/ml gerechnet! Aufpassen! Man kann bis zu LE2/ml runterhandeln.Ich hab schon von 10LE/ml gehört!aufpassen!Die Sammeltaxis in Hurghada kosten LE2 NICHT MEHR!Nur einsteigen,wenn schon wer drinnen sitz!Auto würde ich keines mieten,hier gilt das Motto"der schnellste und frechste fährt zuerst"!
Inmitten der Anlage befindet sich ein schön angelegter Swimmingpool, wo wir aber nie waren.Das Wasser im Meer ist nämlich viiiiel wärmer.Wir hatten so ca. 25° Meerwassertemperatur!Herrlich!Neben der James Mac Tauchschule befindet sich eine Disko (waren aber nie drinnen) und eine Gebäude mit Fitnessraum (gratis) und Massagemöglichkeiten gegen Aufpreis.Weiters gibt es einen Kinderspielplatz,einen Mini-Golfplatz.Die Animateure (Programm s.o.) waren nicht aufdringlich aber sehr belustigend!:-) Liegen und Strandtücher waren genug vorhanden.Man musste auch nicht vorreservieren.Sind jeden Tag so gegen 9 am STrand und konnten mühelos die Plätze wählen.Tagesflüge werden auch direkt im Hotel angeboten.Unbedingt den Bootsausflug auf die GiftunInseln machen. Kosten 15€.einfach herrlich!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Sonja + Thomas |