Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Einzigartiges Hotel mit einem traumhaften Strand

Gut

Weitläufige Anlage mit einem T-Block und vielen Bungalows. Über die Zimmer im T-Block können wir leidre nichts sagen, da wir einen Bungalow hatten und damit ablsolut zufrieden waren. Kakerlaken oder ähnliches hatten wir ganze 3 Wochen lang nicht einmal gesehen. Ebenso können wir nicht bestätigen das die Katzen störend waren, ganz im Gegenteil super lieb und vor allem sehr zutraulich. Die Anlage wird immer nur Nachts bewässert, so dass man von den Gerüchen kaum bis gar nichts mitbekommt (außer natürlich die Personen die Tag und Nacht mit einem Notizblock durchs Hotel laufen um sich alles was annähernd "störend" ist aufzuschreiben siehe Thomas) Das Hotel wird zum größten Teil von Deutschen aller Altersklassen besucht. Ratsam ist es wenn ihr euer Geld nicht an der Rezeption sondern direkt bei der Bank (befindet sich im Hotel) umtauscht da ihr pro 100€ etwa 30 Pfund mehr bekommt. Der Ausflug mit dem Boot Red Sea war wunderschön. Man konnte unten an den Kufen durch Plexiglas wunderschöne Fische beobachten. Günstig telefonieren kann man mit der Menatel Telefonkarte die es an jedem Kiosk gibt. Für 15 Pfund, entspricht etwa 2 €, kann man ca 3 Minuten nach Deutschland telefonieren. Falls es Probleme geben sollte wendet euch an Dagmar die kann auch bestimmt helfen (Gästebetreuerin) Sehr sehr empfehlenswert ist auch Nicole die Friseurin aus dem Giftun Beach Hotel sowie Chris die Masseurin, die meinen Freund so gut massiert hat, dass nach ca. 2 Tagen seine Schmerzen durch die Bandscheibe fast komplett weg waren. Auch nicht zu vergessen ist Anita, die euch eure Fingernägel super schön macht. An dieser Stelle wollen wir auch ganz lieb Steffi und Franz grüßen mit denen wir wunderschöne und vor allem lustige Abende verbracht haben auch mit Hilfe von unserem Star Kellner Mamdough :o) Wir kommen wieder keine Frage!!

• Die Ausstattung der Bungalows ist sehr komfortabel. Vor dem Bungalow hat man eine kleine Terasse mit einem Tisch sowie 2 Stühlen. Das Bett ist super bequem. In jedem Bungalow gibt es eine Klimaanlage (die man dort auch wirklich braucht). Vox, RTL, Super RTL und ZDF können empfangen werden. Dasschöne an den Bungalows war gewesen das man dort absolute Ruhe hatte nicht wie im T-Block, dort soll es sehr hellhöhrig sein.

• Gut
  • Frühstück gibt es in Bufettform im Haupthaus (empfehlenswert sind die Crepes) Mittag bekommt man in der Beach Bar. Das Abendessen ist im Haupthaus sowie im Orientalischen Restaurant. Sehr zu empfehlen ist auch die Pizzeria, die super leckere Pizzen frisch zubereiten. Was uns nicht so gefallen hat war das Essen in dem Beach Restaurant. Viele Gästen kamen in Badesachen, was zum Teil nicht sehr Appetitlich aussah. Beim Essen ist für jederman etwas dabei.

• Das Personal verdient im Durchschnitt etwa 40€, arbeiten zum Teil bis zu 14 Stunden und sind trotzdem immer noch super freundlich und für jeden Spaß zu haben. Bedenkt man dann auch noch, dass das Personal meist aus Kairo oder Luxor kommt und die komplette Familie nur jeden 1 bis 2 Monate für etwa 1 Woche sieht dann ist es absolut bewundernswert wie liebenswert sie sind. Einen besonderen Dank an dieser Stelle für unseren Star Kellner Mamdough und unseren Billiard Mann Mohamed. Wir können sagen, dass wir gerne mal ein wenig Trinkgeld gegeben haben ( auch ohne bekommt man sein Trinken mit einem Lächeln gereicht) Unser Zimmer wurde auch tag täglich gereinigt und ab und an gab es dann mal schön gefaltete Handtücher. Über das Animationsteam möchten wir nicht viel sagen außer das sich das Hotel diese Personalkosten wirklich hätte sparen können, denn außer schlafen können sie nichts!!!!!

• Das Giftun ist das älteste Hotel in Hurghada, gehört aber unserer Meinung nach auch mit zu den schönsten. Neben dem Hotel befinden sich Geschäfte ( Handeln ist das A und O ) Mit dem Sammeltaxi kommt man für ca 1-2 Pfund nach Hurghada Stadt. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert etwa 5-10 Minuten, trotzdem ist nichts von Fluglärm zu hören. Das Hotel besitzt einen traumhaften Strand mit genug Liegen für alle (außer wenn Deutsche Rentner meinen sie müssten sich 6 Liegen für 4 Personen reservieren). Über den Pool können wir nicht viel sagen da wir nur einmal für etwa 2 Stunden dort waren.

Der Strand war das absolut schönste was wir je gesehen haben. Die Liegen sowie der Strand wurden täglich von den Beach Boys gesäubert. Direkt am Strand befindet sich eine Surfcenter wo man verscheidene Sportarten ausprobieren und lernen kann. Die beiden Jungs sind einfach köstlich :o) Empfehlenswert ist auch das Banana fahren am Aquacenter. Liegestühle sind am Pool und am Strand reichlich vorhanden (vorausgesetzt die Rentner reservieren sich nicht gleich mehrere Liegen)

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Nicole