- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
große grüne und gepflegte Anlage, die Zimmer sind unterschiedlich groß (von super klein bis groß) und sauber und gepfelgt, überwiegend deutsche, österreichische und holländische Gäste.. wenig Russen. gemischtes Publikum (Alter und Benehmen), kein Aufzug, Hoteleingang sehr schön, Hauptrestaurant hat den Charme einer Badeanstalt (blaue Fliesentheke) oder Großkantine Definitiv sollte man nicht im September fahren, wenn man sich Luxor und Kairo anschauen möchte... es waren 50 Grad im Tal der Könige und dann macht es einfach nur halb so viel Spaß. :-). Um noch mal auf das Publikum zurück zu kommen: Es ist schon sehr verwunderlich, wie sich manche Leute im Urlaub benehmen.. auch Deutsche. In dem Hotel wird überall drauf hingewiesen das das Betreten des Restaurants in Shorts und Muskelshirts nicht gestattet ist. Schön ist, wenn dann ein deutscher Gast in abgefranster Jeans-Hotpants und Muskelshirt mit seiner eigenen Tasse barfuss durchs Restaurant äuft (leider hat das Hotel hier auch nicht ,,eingegriffen") Auch drängeln gehört zu des Deutschen liebsten Volkssport. Genauso furchtbar ist es, dass manche Leute nicht in der Lage sind, sich die Speisen so auf den Teller zu tun, dass nicht der ganze Buffetberich eingesaut ist. Highlight war ein kleines russisches Mädchen, dass auf der Poolinsel auf die Fliesen gepinkelt hat. Auch hier kein Eingreifen des Personals.
Es gibt einen T-Block und eigentlich wollten wir dort ein Zimmer haben. Wir wurden dann aber in einen der zahlreichen Bugalows untergebracht, was sehr schön war (wir hatten eigentlich die schlimmsten Befürchtungen). Da wir zu sechst im Urlaub waren, konnten wir verschiedene Bungalowarten feststellen. Diejenigen, die über einen großen Reiseanbieter gebucht hatten, hatten auch die größeren Zimmer. Ein Zimmer war mit einem Doppelbett (ca 140 x 200m) ausgestattet, dass zweite mit einem Doppelbett ca. 160x200m und ein Zimmer hatte zwei Einzelbetten (jeweils ca 100 x 200m). Das eine Zimmer war schon sehr klein, aber am Abreisetag hatten wir ein Duschzimmer zur Verfügung das war schon sehr winzig und eigentlich nicht zumutbar. Hoffen wir das diese Zimmer nur ein Duschzimmer ist ;-)
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein orientalisches Restaurant und einen Italiener. Der Italiener ist weder geschmacklich noch qualitätsmßig zu empfehlen (kalte und Minispeisen, wenn man das Menü des Hotels wählt, lässt man sich die 15 Pfund verrechnen, werden die Portionen größer). Das orientalische Restaurant ist schön und das Essen lecker.. aber vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Das Hauptrestaurant war für uns eine Katastrophe. Die Essensauswahl ist schlecht. Damit meinen wir nicht, dass es nur Fisch, Geflügel und Rind gibt, (wie manch einer entsetzt feststellt, wenn man in einem muslimischem Land urlaub macht) sondern wie die Speisen zu bereitet werden. Der Fisch ist grundsätzlich paniert und fritiert. Das gleiche trifft aufs Geflügel zu. Wir hatten in 2 Wochen 3mal das Gericht ,,Ente in Orangensoße". Die Speisen sind nicht warm. Das Mittagessen in der Strandbar war in der Regel besser als Abends im Hauptrestaurant.
Der Service war sehr mies. Dadurch das unsere Freunde letztes Jahr schon im Giftun waren hatten wir in der ersten Wochen deren ehmaligen Kellner direkt zur Verfügung stehen, der uns sehr nett und schnell bedient hat und nach 2 Tagen wusste, wer was trinkt. Nachdem dieser aber ,,abgereist" war, saßen wir sowohl beim Mittagessen und auch beim Abendessen im Hauptrestaurant oft auf dem Trockenen. Leider mussten wir das Personal auch darauf hinweisen, dass gelegentlich auch mal die Tischdenken gewechselt werden könnten. Sehr unorganisiertes eindecken und bedienen. Wir lagen die 14 Tage am Pool auf einer erhobenen Terasse. Leider wurden in den 14 Tagen weder die Tische abgewischt (die Wasserränder auf den Beistelltischen konnte man mit dem Sand abkratzen) noch wurde oben gewischt (am Pool wurde allerdings jeden Morgen gewischt). Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und stets hilfsbereich. Wir sind keine Leute die mit Trinkgeld geizen.. aber wir geben Trinkgeld wenn die Leistung gut war und nicht damit die Leistung gut ist.
schöne Strandlage, auch bei Ebbe viel Wasser und eine sehr schöne Sandbank vor der Nase, schöne Lage in Hurghada einer neuen Fußgängerpromenande mit Restaurants und Shops, kurze Transferzeit vom Hotel.. aber KEIN Fluglärm
Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen. Allerdings machte der Spielplatz keinen vertrauenserweckenden Eindruck und der steht auch in der prallen Sonne. Poollandschaft, klein aber fein. Internetcafe ist vorhanden und für 1 Euro kann man eine halbe Stunde surfen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |