- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Über die Anlage wurde hier ja schon einiges berichtet, so daß ich nur noch einiges ergänzen möchte. Die Poolanlage sieht zwar im Katalog schön aus, aber das bringt nicht viel, wenn ich Wirklichkeit teils kein Wasser drin ist. Ebenso die Bungalows. Im TUI Katalog sehen die richtig schön gemütlich aus, aber gerade die, welche man im Katalog sieht, sind genau neben der Bar und da ist ein ruhiger Urlaub nicht möglich. Die Anlage selbst ist bis auf die Toiletten relativ sauber. Viele sagen: "Wir sind hier in Afrika, da kann man nicht so viel erwarten", ich bin aber der Meinung, wenn ich nach europäischem Standart bezahlen muß, dann kann ich zumindest Sauberkeit erwarten. Daß nicht immer alles hunderprozentig ist, ist klar, aber so ein Hotel habe ich noch nicht erlebt. Mir ist es ein Rätsel, in welchen Hotels einige Gäste vorher waren, die schreiben, daß das der schönste Urlaub ihres Lebens war. Als Tipp kann ich die Pizzaria des Hotels empfehlen. Sehr guter Service, tolles Essen und die Preise sind wirklich gut. Wir waren Abends in der open Air Discothek Papas Beach Club. Die ist auch zu empfehlen.
Die Zimmer waren das Schlimmste. Zimmer Nummer eins war klein, dunkel, muffig und total verschimmelt. Der Duschvorhang war braun, ebenso der Kühlschrank. Im Zimmer Nummer zwei war nur noch das Bad eklig. Ich habe Fotos eingestellt, ich denke, die sagen alles. Einfach nur zum Weglaufen.
Das Essen war so schlecht, daß wie trotz all inclusive 4mal außerhalb essen waren, ich denke, daß sagt schon alles. Es gab jeden Tag das Gleiche, nur hatten die Nudeln manchmal eine andere Form. Mir ist es ein Rätsel, wie man Nudeln so hart bekommt. Die Tischdecken wurden im Restaurant nicht gereinigt, manchmal lag auch noch benutztes Besteck auf den Tischen, die Servierten wurden umgedreht und für den nächsten Gast liegen gelassen. Die Atmosphäre in dem großen Raum ohne jegliche Deko war so schlecht, daß ich jederzeit die Mensa bevorzugen würde. Servicepersonal war theoretisch genug da, jedoch hatten sie oftmals Wichtigeres zu tun (Ausnahmen bestätigen die Regel).
Das war der schlechteste Service den ich je erlebt habe! Wir wurden mit einem "Sit down" begrüßt, ohne jegliche Auskunft, wann die Zimmer bezogen werden können. Es gab Leute, die vier Stunden warten mußten, ohne, daß man mit ihnen geredet hat. Als wir wegen Schimmel und Dreck ein anderes Zimmer haben wollten, ging das erst, als sich die TUI einschaltete. Ab diesem Zeitpunkt waren wir scheinbar unbeliebt. Wir konnten kein Geld mehr wechseln und man war einfach nur unfreundlich. Getränke bot man uns nur selten freiwillig an, meistens mußten wir sie uns erkämpfen (trotz Trinkgeld). Unser Zimmer wurde nur unzureichend gereinigt. Der Trinkbecher (einer für zwei Leute) wurde nicht einmal gewechselt. Die Handtücher auf dem Zimmer waren dreckig, manche stanken richig. Leute haben uns erzählt, daß sie gesehen haben, wie Personal bei der Endreinigung benutzte Handtücher wieder gefaltet und in ein anderes Zimmer gelegt hat. So wie die stanken, kann man das wirklich glauben. Badetücher für den Strand gab es auch nicht immer. Und wenn, dann waren sie manchmal noch richtig naß. Nicht klamm, wie das Personal behauptet. Ich kann nur hoffen, daß sie das von der Reinigung und nicht von anderen Gästen waren. Im Übrigen spricht kaum ein Angestellter Deutsch. Bei der Bedienung muß das ja auch nicht sein, aber wenigstens an der Rezeption kann man das wohl erwarten.
Der Strand am Hotel ist wirklich schön und sauber. Zur anderen Seite des Hotels sieht es allerdings anders aus, denn da ist es mehr als dreckig. Es scheint eine ewige Baustelle zu sein. Da aber in diese Richtung keine Zimmer sind, ist es nicht wirklich schlimm. I n unmittelbarer Nähe sind zwar keine Diskotheken, aber die Taxen sind so günstig, daß man überall hin fahren kann.
Die Abendunterhaltung bestand aus brüsteschwingenden Bauchtänzerinnen, die mit allem, außer dem Bauch gewackelt haben und aus tanzenden Animateuren, denen man das Gezappel nachmachen sollte. Wir fanden das ziemlich lustig, so daß wir irgendwo auch unseren Spaß hatten. Zur Tagesanimation können wir nicht viel sagen, weil wir nicht mitgemacht haben. Es sah aber ganz gut aus. Die Tauchbasis wurde von alles sehr gelobt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Mira |