Jens (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem älteren Hotel

Das Hotel ist sehr alt. Baujahr 1984. Es ist noch gut erhalten. Es wird schon vieles renoviert. Das Hotel ist sehr sauber. Von den Gästen im Giftun waren ca. 80 Prozent deutsche Urlauber. Der Rest setzte sich aus Österreichern, Schweizern und Russen zusammen. Es waren alle Altersgruppen im Hotel, was ich persönlich sehr angenehm fand. Die Kosten fürs Telefonieren nach Deutschland betragen vom Hotel aus 2 Euro die Minute. Telefonkarten bringen nicht viel, da die Telefonzellen ausserhalb des Hotels alle defekt sind.

• Unser Bungalow war nicht sehr groß. Aber zum Schlafen völlig ausreichend. Es war ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Jeden Tag wurde er aufgefüült mit 2 wasser und 2 Cola. Es war ein Wasserkocher im Bungalow. Kaffeepulver wurde vom Hotel gestellt ( Nescafe) Unser Bungalow war noch nicht renoviert. Dafür war er aber noch voll in Ordnung. Die Sauberkeit der Zimmer war ok. Die Klimaanlage war ein wenig laut aber nach 2 Tagen hat man sich daran gewöhnt. Stromausfälle sind dort normal. Aber die gehen meistens nur ein paar Minuten.

• Das Essen war gut. Es hätte vieleicht mehr Obst sein können. Und Fischliebhaber kommen nicht ganz so auf Ihre Kosten. Es gab täglich Fisch aber nur in sehr begrenzter Auswahl. Ansonsten gab es immer Pasta, Kartoffeln in unterschiedlicher Ausführung, Reis. Bis auf Schweinefleisch (Moslems) gab es sämtliche Fleischsorten. Der Essenssaal gleicht eher einer Bahnhofshalle. Geht aber eigentlich nicht anders bei der Menschenmenge. Wir waren immer mit die ersten beim Abendessen, und hatten so immer einen Platz auf der Terrasse. Einen kleinen Tip. Am Strand gibt es total leckere Pizzas. Man steht aber ziemlich lange an wenn man Pech hat. Bei mir war es eine Stunde.

• Gut
  • Das personal ist freundlich auch ohne Trinkgeld. Natürlich ist es eine Motivation für das Personal wenn man hin und wieder mal ein kleines Trinkgeld gibt. Die Leute dort verdienen wenig Geld und haben dabei immer noch ein Lächeln auf den Lippen. Die meisten der dort arbeitenden sprechen Deutsch. Englisch spricht dort jeder. Wir hatten einen Bungalow. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt knapp 15 minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen ist kein großer Lärm zu hören. Vorm Hotel ist eine Einkaufstraße. Ich muss sagen das die Verkäufer sehr nervig werden können. Vorallem gegenüber vom Hotel. Teilweise werden sie sehr frech. Ich habe nach 2 Tagen nur noch in einem Supermarkt eingekauft. Man bekommt dort alles und die Verkäufer/in sind dort super nett und zurückhaltend. Diesen Supermarkt erreicht man wenn man aus dem Hoteleingang rechts rausgeht und dann ca 200 Meter auf der rechten Seite. Kauft dort ein. Man spart viel Zeit und erlebt nette Einheimische. Das war meine Erfahrung. Taxifahrer versuchen immer wieder die Gäste abzuzocken. Fragt an der Rezeption nach Fahrpreisen und bleibt hartnäckig. Irgendwann fahren die Taxis für euren angebebenen Preis.

Es wird viel Animation angeboten, was wir aber nicht nutzten. Es gibt eine Internetcafe. Kostet die Stunde 2 Euro. Der pool sieht gut aus von Aussen. Leider mangelt es ein wenig an der Sauberkeit. Das müsste verbesser werden. Wir waren aber bis auf 2 Tage nur im Meer. Die Wasserqualität des Meeres ist wirklich Top. Der Strand ist sehr sauber. Das einzige was mich gestört hat war das man früh schon seine Handtücher auf die Liegen legen musste um einen vernünftigen Platz zu bekommen. Ich war schon früh um 7 Uhr am Strand und hatte dann immer einen guten Platz. Die Liegen sind teilweise schon sehr alt und viele sind kaputt. Da sollte das Hotel mal neue Liegen beschaffen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2011