Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Ägypten

Ein superschönes Hotel am türkisfarbenen Meer. Ist wohl das älteste Hotel, was aber kaum zu merken ist (man muss ja nicht genau in jede Ecke schauen). Es besitz mehrere Bars, Restaurants, Internetcafe, Arzt, Fitnessraum, Massage, Friseur, Billard, Minigold, Tennis, Squash, großer Kinderspielplatz, superschöner Pool mit Swim-in-bar. Die Gartenanlage mit den Bungalows ist wunderschön angelegt. Im Durchschnitt waren fast nur Deutsche in diesem Hotel, dadurch klappte es auch mit der Verständigung super, da fast alle Angestellten etwas deutsch verstehen. Es war ein wunderschöner Urlaub. Alle waren so nett. Wir waren zwei alleinreisende Frauen (dazu noch blond :-) ) aber es gab überhaupt keine Probleme. Man wird zwar schon ständig angequatscht, aber nie anzüglich. Man kann auch ruhig das Hotel allein verlassen. Ich würde behaupten, es ist ungefährlicher als hier in Deutschland, was auch von der deutschen Friseurin bestätigt wurde (Haarschnitt übrigens 10 Euro). Unbedingt beim Frühstück die Marmelade (Fig Jam) Feigenmarmelade probieren. Voll lecker! Ein Schnorchelausflug ist muss. Aber nicht über die Reiseveranstalter buchen, ist zu teuer. Am Meer ist ein Diving Center, dort kostet es die Hälfte. 6 Stunden mit Mittagessen 17 Euro. Es lohnt sich echt. Es werden 3 verschiedende Stellen angefahren. Es echt eine Wucht. Wir haben auch noch den Sonnenuntergang in der Wüste gemacht. War auch total schön. Es lohnt sich, aber unbedingt jede Menge Wasser und Kopfbedeckung mitnehmen, wird sehr heiß. Man besucht ein Beduinendorf und kann Kamelreiten. Die Fahrt mit den Jeeps macht sehr viel Spass. Beim Einkaufen, unbedingt handeln. Und ruhig zum Tee einladen lassen, die Ägypter sind ein sehr freundliches Volk und sehr an ihren Gegenüber interessiert (ist auch nicht schlimm, wenn man dann nichts kauft). Man braucht kein Geld zu wechseln, alles kann in Euro bezahlt werden. Ich hatte jede Menge 5-Euro-Scheine mit, ist besser wegen Wechselgeld. Auch gleich bißchen Kleingeld mitnehmen, zwecks Trinkgeld. Achtung am Flughafen: Die wollen dort ihr Kleingeld wechseln, man hat aber am Ende auf einmal weniger Geld bekommen. Für Gepäckwagen wollen sie zwei Euro, schieben darf man sie dann aber selbst. Aber das ist nur am Flughafen so, sonst sind alle sehr sehr nett. Für Fragen einfach eine Email schreiben, ich antworte gern. Es war ein wunderschöner Urlaub, den ich bestimmt mal wiederhole und auch im gleichen Hotel.

• Die Zimmer, wir hatten einen Bungolaw, waren super. Mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher (ARD, ZDF, RTL und Vox), Bad mit Wanne, Fön, Telefon, Terrasse. Mit Moskitos hatten wir auch keine Probleme, da es so ein Duftzeug für die Steckdose gab. Für den Safe gab es einen extra Raum neben der Rezeption. Unser Bungalow lag echt super, da er genau in der Mitte zu den Restaurants und dem Strand lag (Nr. O 14).

• Es gibt 3 Restaurants. Außerhalb ist die Pizzeria, wo es Menüs gibt, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Im Hotel gibt es das Hauptrestraurant und ein orientalisches Restaurant, unbedingt ausprobieren, denn dort gibt es die einheimischen Speisen. Es gab jeden Tag Huhn, Rindfleisch und Fisch, diverse Salate, Reis und ganz viel Süsses. Frühstück gab es meistens das selbe, aber man kann sich seine Eier ganz nach Wahl zubereiten zu lassen. Mittags gibt es Essen im Strandrestaurant. Es gibt Essen von morgens 6.00 Uhr bis abends 23.00 Uhr. Getränke bis 24.00 Uhr. Unbedingt Cocktails probieren mit und ohne Alkohol (einfach bei Bestellung sagen: Cocktail mit oder Cocktail ohne). Trinkgelder sind kein Muss, werden aber gern angenommen. Bei einem Verdienst von 200 Pfund (ca. 25 Euro) im Monat ist das ja auch klar.

• Das Personal (bis auf eine Ausnahme) war super freundlich auch ohne Trinkgeld (was man irgendwann gern freiwillig gibt). Wir hatten bald schon eine Bestellung unsere Getränke beim Essen auf dem Tisch und wurden von allen mit Namen begrüßt. Als es mir mal nicht so gut ging und die Apotheke zu hatte, wurde gleich von drei Geschäften aus angerufen, um den Apotheker zu holen. Dieser kann sehr gut deutsch und erklärt alles ganz genau. Wie schon gesagt, mit deutsch kommt man sehr gut zurecht, wer auch noch ein bißchen Englisch spricht ist bestens versorgt. Die Zimmerreinigung war sehr sauber. Wie ich gesehen habe, gibt es auch eine Kinderbetreuung. Der Arzt ist im Haus.

• Gut
  • Der Garten vom Hotel verbindet sich direkt mit dem Strand. Vor dem Hotel sind einige Geschäfte. Wenn man etwas mehr zum Einkaufen möchte, fährt man am besten mit dem Sammelbus (einfach Arm raushalten, die halten dann an) nach Downtown oder Sakala. Dort gibt es auch jede Menge Cafes und Discos. Keine Angst, wenn im Bus nur Einheimische sitzen, umso billiger wird es (ca. 1-2 Pfund = 50 Cent).

Der Pool ist superschön und mit Bar. Für die Kinder gibt es extra Becken. Liegen und Handtücher am Pool und am Strand inklusive. Am Strand gibt es auch jede Menge Sonnenschirme, sodass man keinen Sonnenbrand fürchten muss. Es wird jeden Tag Boccia, Dart und Beachvolleyball gespielt. Es gibt eine Minigolfbahn, einen Tennis- und Squashplatz, Billiard und Tischtennis, man kann Trettboote ausleihen, Bananenboot fahren oder einen Surfkurs machen. Im Hotel gibt es auch eine Disco, ist aber meistens nicht so viel los. Es gibt ein extra Theater, wo das Animationsteam seine Shows zeigt, die aber nicht so toll sind. Das Animationsteam war das einzige schlechte im Hotel. 4 Italiener, die so gar keine rechte Stimmung reingebracht haben. Es gab aber auch orientalische Shows, die waren echt super (auch wenn man dann mal selbst mittanzen muss :-) ) Ein Internetcafe gibt es auch, kostet 4 Pfund pro 15 Minuten. Das Wasser vom Meer ist kristallklar. Schnorcheln kann man an dem Strand allerdings nicht. Es ist ein toller Sandstrand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005