Ich werde mal alle Kategorien in pro und contra aufteilen. So kann jeder für sich entscheiden, was auf ihn zutrifft. Pro: Die Hotelgröße ist nicht zu groß und nicht zu klein, der äußere und innere Zustand ist gepflegt und sauber, bei unserem Reiseveranstalter (1 2 Fly) war alles im Zimmer inklusive außer der Safe (wir hatten HP), die Gästestruktur ist gemischt aber eher holländisch geprägt, jedoch stellte sich dies als trotzdem recht angenehm heraus Contra: Viel Luxus erwarten darf man nicht, es finden sich schon einige Mängel bei der Sauberkeit, wenn man sehr genau hinguckt, nicht bei allen war z.B. die Klimaanlage inklusive, wer ein deutsches Hotel sucht, ist hier zumindest in der Zeit falsch Jetzt zum Abschluss noch ein paar Tipps: Bitte bucht nur HP! AI lohnt sich einfach nicht!!! Dieses Hotel ist eher was für Jüngere oder nur zum Übernachten und essen Unbedingt zum Boulevard gehen mit den ganzen Clubs und Bars (wenn man aufs Meer guckt einfach links am Strand entlang gehen) Wenn euch die Restaurantanlocker vor dem Restaurant ansprechen, einfach freundlich nein danke sagen Selber mal die Insel mit einem Quad erkunden (z.B. nach Malia fahren oder in die Dikti Gebirge) dann findet man auch sehr schöne Strände
Pro: Für einen Urlaub eher außerhalb des Hotels wunderbar geeignet, Klimaanlage manuell einstellbar -Flachbildfernseher, schöner Ausblick, wenn man Meerseite hat Contra: das Bad ist sehr klein, der Duschvorhang ist so kurz, dass man das halbe Badezimmer beim Duschen unter Wasser setzt, sich in der Dusch drehen ist ein Kunststück ohne den Vorhang am Körper kleben zu haben, der Fernseher hat nur zwei Deutsche Programme (RTL II und ZDF), das Bad könnte allgemein mal renoviert werden
Pro: Ich habe deswegen soviele Sterne gegeben, weil erstens das Essen für ein nicht mal 4 Sterne Hotel wirklich in Ordnung war und weil es in der Umgebung viele Möglichkeiten gibt tol zu essen, das Essen war abwechslungsreich genug, das Restaurant war sauber, es gab sowohl griechische als auch typisch deutsche oder englische Küche Contra: Bitte bei der Hotelkategorie nicht zuviel erwarten, nach einer Woche wiederholen sich doch die Speisen, die Atmosphäre ist etwas kühl Tipp: Draußen auf der Terasse á la carte essen (super schön!)
Pro: Im Grunde hatten wir keine Probleme mit dem Personal, alle konnten mehr oder weniger gut Englisch, die Zimmerreinigung erfolgte täglich, als ich krank war, kam fünf Minuten später sofort der Arzt auf unser Zimmer und ich musste noch nicht mal etwas bezahlen (das war vielleicht aber auch eher Glück), Beschwerden hatten wir keine Contra: Das Personal tut eben oft nur das, was es tun muss, die Zimmerreinigung war echt der Hohn! Ich hatte mindestens 4 Tage die gleiche Bettwäsche, zweimal hatten wir gar keine Handtücher mehr und das Bad wird nur sehr oberflächlich gereinigt (ist aber für nicht ganz penible durchaus aushaltbar)
Pro: Der Flughafen ist lediglich eine halbe Stunde entfernt, es gibt unzählige Shops, Restaurants, Bars und Clubs in der Nähe, die für jeden Gemschck etwas bieten und keine Langeweile aufkommen lassen, desweiteren kann man recht günstig Autos, Roller oder Quads mieten, um die Umgebung zu erkunden und einige Anbieter in der näheren Hotelumgebung bieten günstigere Ausflüge an, als der Reiseverantsalter und es sind oft die gleichen, der Strand liegt direkt vor dem Hotel Contra: der hoteleigene Strand ist alles andere als eine Augenweide. Er ist ok, wenn man keine großen Absprüche hat aber bei etwas hohem Wellengang ist es kaum möglich ins Wasser zu kommen und zudem auch ziemlich gefährlich! Absolut nichts für Kinder!!! Außerdem kann man nun wirklich nicht von Sandstrand sprechen, das rege Treiben in Chersonissos ist nichts für Urlauber, die relaxen wollen, die Ausflüge, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden, sind extrem teuer!
Pro: Man wird nicht von nervigen Animateuren belästigt, genug Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung (Star Beach, Boulevard etc.), der Pool sah sauber aus, die Verkäufer in dem kleinen Supermarkt am Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit (pumpen kostenlos die Luftmatratzen auf) Contra: I dem Hotel gibt es einfach keine Unterhaltung, zur Strandqualität und den Liegen dort fällt mir echt nichts mehr ein. Man muss für eine Liege pro Tag 3€ bezahlen und die sind nicht mal bequem. Der Schirm kostet 2€ und fällt bei einer etwas stärkeren Böe einfach mal um, der Pool ist sehr winzig und die Liegen werden schon am Abend von irgendwelchen Trotteln besetzt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |