Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa & Johanna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöner, entspannter Urlaub 2010

Zu unserer Hotelanlage ist eigentlich fast nur gutes zu berichten. Die Größe des Hotels war sehr angenehm also kein rießen Bunker, in dem man erstmal 4 Tage braucht um sich auszufinden und auch nicht zu klein, so dass mann das Gefühl hat sich gegenseitig auf den Füßen zu stehen. Die Möbelierung im Eingang und in den allgemeinen Räumen war sehr stylvoll eingerichtet. Die Zimmereinrichtung war in Ordnung. Wir hatten eig. ein Doppelzimmer gebucht, dennoch hatten wir noch ein Bett zur Verfügung, dass dann also Kofferablage diente :). Sauberkeit war hervorragend. Auf Wunsch hätten wir jeden Tag frische Handtücher bekommen. Betten waren jeden Tag gemacht, Aschenbecher ausgelehrt und falls es mal vorkam, dass wir nach einer langen durchzechten Nacht bis 14 Uhr geschlafen haben, ist die Putzfrau dann auch später gekommen ;). Wir hatten All inklusiv gebucht, was sich im nachhinein als nicht gelungen herausgestellt hatte, da es nur gewisse Zeiten gab, in denen man Getränke bestellen konnte. Wussten wir zwar im Vorraus auch, haben uns es aber nicht so anstrengend vorgestellt. Zu empfehlen wär dann Vollpension. Über die Gästestruktur können wir nichts schlechtes sagen, nur positives. Sehr aufgeschlossene, freundliche Menschen also sehr verschiedene Nationalitäten :) Sehr interessant. Der Altersdurchschnitt würden wir mal schätzen, war Anfang 30, ist aber schwer zu sagen, da von Jugendlich bis Rentenzeit alles vertreten war. Tipps und Tricks von uns: Vergnügt euch einen Abend lang an der Strandpromenade / Küste und erforscht ein bisschen die Gegend, gibt echt viel zu sehen und zu staunen! Kneipen/Bars/ Disco sind aufjedenfall New York und Status zu empfehlen. Nehmt ein Angebot von eueren Reiseleiter war (Wir sind in den anliegeneden Aquapark gegangen, da gabs aber auch zwei verschiedene und der eine war besser irgendwie) Was uns total gefreut hatte war, dass wir einen Tag vorher ein Essenspaket an der Rezeption bestellen konnte für den nächsten Tag fürs Schwimmbad. Da waren sehr lieb zu bereitete Sachen dabei. Von Apfel, Orange, Tomate, Gurke, Ei über Toastbrot mit Schinken und Käse. Die Tour über den berühmt berüchtigen Knossos Markt mit anschließender Museums Tur kann ich euch nur abraten davon. War rausgeschmissenes Geld im wahrsten Sinne des Wortest. Von diesem angeblichen "Markt" war nichts zu sehen, aber wirklich gar nichts und im Museum wars so langweilig, dass ich mich nach 5 Minuten auf eine Park Bank gelegen hab und den Rausch von letzter Nacht noch ausgeschlafen habe. Also lasst es lieber sein. Ein Markt ist dennoch zu empfehlen war ein Insider Tipp, den wir in der Stadt irgendwo aufgeschnappt hatten. In Heraklion gibt es einen Wochenmarkt, auf den man wirklich tolle Schnäppchen ergattern kann, also da lohnt es sich wirklich auf eigene Faust mit einem Mietauto hinzufahren. Und falls man ein paar tolle Urlaubsschnappschüsse mit nach Hause nehmen will, einfach an der Küste entlanglaufen bis vor zur kleinen weiß blauen Kappele am Hafen, da gibt des türkisblaues klares Wasser. Wunderschön mit einer tollen Bucht. Hab mich kurzzeitig in der Karibik gefühlt... Ach ja und ein tolles Mitbringels kann man ziemlich am Ende von Cheressonisos erhaschen. Wegbeschreibung: Aus dem Hotel Glaros hinaus nach rechts zur Hauptstraße, an der man wieder links abbiegt, also sehr leicht zu finden. Bis zum Schluss durchlaufen und auf der linken Seite befindet sich ein super Laden, in dem man kleine oder große Keramikschälchen kaufen kann, die toll mit Mosaikfliesen verziehrt sind. Den Leuten, denen ich dies Geschenkt habe, waren begeistert. Achja und ganz wichtig... für Sparfüchse, macht euch erstmal einen Überblick von verschiedenen Preis und versuch zu handlen, da wir bei den ersten Tagen gleich ins Fettnäpfchen getreten sind: Hab ein Bikinioberteil gekauft für 20€ und im nächsten Laden wurde es mir förmlich für 10€ aufgedrängt. Handyerreichbarkeit war gut, aber ich könnte jetzt nicht sagen, dass die Telefontarife überteuert waren, dennoch habe ich auch keinen Überblick gehabt, wie viel ich telefoniert habe. Preis-/ Leistungsverhältnis war in Ordnung bis gut, liegt denk ich aber auch daran, dass wir All inklusiv hatten. wir waren Mitte Juni im Hotel Glaros untergebracht also noch eher Saisonanfang, hatten tolles Wetter durchschnittliche 40°, also wahnsinnig heiß. Absolute Höchstgradzahl 43°. Natürlich ist dieses Wetter nichts für zu helle Hauttypen. Meine Freundin hatte dermaßen einen Sonnenbrand auf dem Rücken, der sich Ende des Urlaubs sogar geschählt hat, obwohl ich sie drei mal am Tag eingeschmiert hatte. Sehr aggressiv die Sonne da, keine Ahnung.

• So zu sagen ganz normal ausgestattet und völlig ausreichend. Wir fanden, dass man im Urlaub sich sowieso mehr draußen und Umgebung aufhält, als im Hotel. Das Zimmer war mit Safe, Klimaanlage, Fernseh, Kühlschrank und Balkon (ohne Meerblick) ausgestattet. Natürlich war der Ausblick vom Balkon aus jetzt nicht so überragend, da man direkt in den nachbars Pool vom nächsten Hotel schauen konnte :D. Bei den Zimmer MIT Meerblick sah dies schon wieder ganz anders aus. Die Klimaanlage kühlte immer schön das Zimmer auf gewünschte Temperatur runter, dennoch war es gefährlich dann wieder in die pralle Hitze zu gehn, weil man sehr schnell krank werden konnte. Für Fernseher und Safe musste man Kaution zahlen ( Safe 22€ ) war schon ein bisschen happig, aber uns wars aufjedenfall wert. Kühlschrank war sauber und echt praktisch, da wir uns einen 6er Pack Wasser gekauft haben, den wir immer mit auf Trips frisch gekühlt genießen konnten. Schade war, dass unser Bad recht klein war und kein Fenster hatte, war für uns jetzt aber kein no Go.

• Gut
  • Eines mit der Gründe nach Griechenland in den Urlaub zu gehen, war natürlich das hervorragende Essen. Wir zwei Mädls sind richtige Fans davon. Also haben wir jeden Essensgang (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) in vollen Zügen ausgenutzt :D. Es gab ein Salatbuffet, Dessertbuffet und ein Buffet, an dem das "Hauptessen" serviert war. Sehr sehr lecker... wir vermuten insgesamt 5 Kilo zugenommen zu haben. Dennoch war es ab und zu eintönig, dass heißt manche Gericht gab es doppelt, aber dass stöhrte uns überhaupt nicht :D. Der Service war auch sehr flott, also sprich war etwas leer wurde es sofort wieder nachgefüllt. Die Getränke waren immer sehr gut gekühlt und man musste nicht oft auf ihnen warten. Auch beim Abräumen des Tisches waren die Männer und Frauen sehr flott unterwegs.Einen kleinen Minus Punkt gab es dennoch: eine Fanta kann man sich leider nicht wie in Deutschland vorstellen, da diese so schmeckt, als wäre sie mit Wasser gemischt worden.

• Der Service war auf den Punkt getroffen. Immer freundlich, aufmerksam, hilfsbereit, bemüht, unterhaltsam. Genau so wie wir uns dies vorgestellt hatten. Sehr hübsche, junge Kellner. Hätten wir am Liebsten mit in den Koffer gepackt ;). Zu irgendwelchen sprachlichen Problemen kam es eig. nicht, denn fast alle konnten deutsch und falls jemand mal nicht so gut deutsch sprechen konnte, wurde dies auf englisch weiter besprochen. Die Zimmerreinigung hatte ich ja oben schon erwähnt. Top. Wir hatten uns dann schon nach 4 Tagen eine richtige Freundschaft zu dem Personal aufgebaut und alles wussten immer, was wir vorhaben und haben sich sehr interessiert mit uns unterhalten. Haben uns richtig heimisch gefühlt. Also sehr großes Lob. Hatten wir fragen oder Wünsche wurden diese uns so gut wie möglich erfüllt und beantwortet.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel hatten wir gute 30 Minuten bis 45. War wirklich nicht schlimm, da man aus Neugier beschäftigt ist, ständig aus dem Fenster vom Bus zu schauen und die Landschaft und Umgebung zu erkunden. Das Hotel liegt zentral in Cheressonisos. Also perfekt um sämtliche Einkaufsmöglickeiten zu erreichen. Genau richtig für uns Mädls ♥. Wir sind aus dem Hotel hinausgelaufen, und keine 15 Meter waren wir direkt an unseren eigenen Hotelstrand. Ideal für Menschen die nicht erst einen 100 km Marathon hinlegen wollen. Dennoch war das Problem hierbei, dass das Nachbars Hoteldiesen mitbenutzen durften und den kompletten Strand belagerten. Der Strand war eher ein Kieselstrand was für uns eig. gar nicht ging, aber wir müssen sagen, dass es nicht so schlimm war, wie erwartet, da die Steinchen sich gut von Beinen und Klamotten wieder entfernen liesen, also nicht so wie Sand. Wer dann doch eher auf Sandstrand steht, konnte diesen Genuss 15 Meter weiter an der Küste entlang in vollen Zügen genießen. Wunderschöne Strände mit fabelhaften klaren Wasser. Liegen und Schirme waren kostenpflichtig. 2,50 € jeweils, aber wir hatten uns immer auf unseren Handtücher hingelegt war überhaupt kein Problem, da wir diesen Luxus nicht brauchten. Unser Hotel lag in einer Seitengasse zur richtigen Hauptstraße. Kam mir vor wie eine Durchfahrtsstraße, aber nicht stöhrend. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten reihten sich hier aneinander. Unsere Koffer hatten aufjedenfall Übergepäck :D. Es zieht sich eine Kilometer lange Küstenpromenade entlang, bei der man perfekt die Gegend erkunden konnte, bis hin zu einer kleinen Kappele am anderen Ende mit einem nahe gelegenen kleinen Hafen. Wunderschön. Wir waren zur Zeit der Fußball WM im Hotel Glaros... und wir hatten dass Gefühl, dass in der Umgebung vorwiegend Kreta durch Holländer besiedelt wurde. Nicht schlimm, aber dennoch zu dieser Zeit unangenehm. Es gibt tolle Bars, Kneipen, Restaurants und discoähnliche Einrichtungen. Unsere Angst war, dass in Kreta/Cheressonisos nichts los sein wird, da es in den Beschreibungen eher als ruhig beschrieben wurde, dennoch konnte man sich am Abend hervorragend vergnügend. Für junge Leute so wir sehr zu empfehlen, aber eher in der netten, ruhigen Art am Abend auszugehen. Kann man jetzt nicht mit Malle vergleichen, wo nur gesoffen wird. Tolles Ambiente, um nette Bekanntschaften zu schließen.

• Gut

Der Pool war jetzt kein Freizeitbad, in dem man 10 Meterbahnen schwimmt, aber für eine kleine Abkühlung war er genau richtig. Klein schnuckelig und fein. Sehr nett inszeniert und versteckt. Haben wir aber eher selten genutzt, außer für abends im Sonnenuntergang die Beine etwas hineingehängt. Sehr aufdringlich empfanden wir den Griechischen Abend, der uns gleich am Ersten Abend beim Essen sozusagen "aufgedrängt" wurde, indem wir gedacht hatten, dass er bei All inklusiv inbegriffen wäre, aber im Nachhinein hatte er sich für ein lustiges Abendsessen für 17€ pro Person herausgestellt, der sich für uns als All inklusiv Gäste überhaupt nicht rendierte. Er war natürlich sehr interessant, da ein traditionaller griechischer Tanz mit Musik aufgeführt wurde, verschiedene leckere Buffets aufgebaut waren und zum Schluss bei Sonnenuntergang nach einem oder anderen Gläschen Wein ein paar Spiele mit den Gästen veranstalten wurden. Aber uns Fazit: es hat sich nicht rendiert und wir vermuten, dass wir die ersten Gäste waren, die diese Veranstaltung verlassen haben und aufs Zimmer gegangen sind. Falls man dann eher eines Abends nicht Lust hat sich auf den Beinen zu machen und die Bars abzuklappern, konnte man sich in der Eingangshalle zur Bar ab 22 Uhr begeben, die bis 2 uhr offen hatte und am Balkon (5 Meter Luftlinie zum Meer ) den Abend mit ein paar Getränken super ausklingen lassen, oder für den bevorstehenden Abend sich schon etwas aufwärmen also vorglühen konnte. Sollte man dann auch mal Heimweh zu seiner Liebsten haben, gab es genügend Computer, um mit ihnen übers Internet zu kommunizieren. Günstig (6 Minuten 0,50€) also kann man nichts sagen. Sehr zu empfehlen kann ich für die noch eher jung gebliebene Generation die Bar/Disco New York und den Status, die direkt an der Strandpromenade zu erreichen sind. Die sportliche Seite in dieser Stadt war eher beim Quad fahren gelegen :D.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010