Der Quellenhof beeindruckt schon bei der Anreise. Man steht vor einer großen weißen Villa, erbaut etwas 1870 und fühlt sich gleich wie ein fürstlicher Kurgast. Innen erwartet einen ein sauberes und modernes Wellness- und Tagungshote. Wir hatten zunächst nur mit Frühstücksbuffet gebucht, später kam noch Halbpension dazu. Wir sind mit Hund dort gewesen, was zu keiner Zeit ein Problem war. Schön fanden wir den kostenlosen Internetzugang in der Lobby. Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich, der 2008 neu gestaltet wurde mit einen angeschlossenen Beautyfarm, die zahlreiche Anwendungen bietet. Wir haben den Aufenthalt über Ebay ersteigert. Es gibt aber vom Hotel einige interessante Pauschalarrangements. Kann man über die HP einsehen.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon. Dusche und Badewanne. Es war sauber und gemütlich. TV und Sitzgruppe warn auch vorhanden. Bemängeln möchte ich hier nur den Platz im Schrank, das hat selbst für die Woche nicht annähernd gereicht. Gereinigt wurde jeden Tag und auch die Handtücher gewechselt. Es gab extra Handtücher Sets für den Wellnessbereich.
Das Buffet zum Frühstück wurde immer wieder mehr ausreichend aufgefüllt, es war abwechselungsreich mit Wurst, Käse, Früchten, Müslis, Quark, Yoghurts, Tees, Brot, Brötchen, Crioissants und sogar Eier Würstchen und Speck gab es. Gut, der Kaffee war nicht unsere Stärke, aber daran wird in der Gastronomie immer gerne gespart. Es gefiel uns so gut, das wir noch zwei Tage verlängerten und für diese zwei tage kostenlos die Halbpension daz erhielten. Hier gab es Abendbuffet mit Salaten, Lachs, Roastbeef, Süßspeisen und 4 warmen Gerichten. Auch hier wurde immer reichlich nachgefüllt, so das niemand am Buffet zu kurz kam. Ich sage das in der Küche ein gutes Team steht und alleine für das Essen hat sich der Aufenthalt gelohnt. Regulär zahlt man, glaube um die 16 € für dieses Abendbuffet pro Person.
Schon bei Check-In wurden wir freundlich begrüßt. Das Ruftaxi in die Stadt wurde von der Rezeption bestellt, wenn wir es benötigten. Sogar 2 Shirts wurden kostenlos gewaschen und gebügelt zum nächsten Morgen. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich, auch wenn es ihnen von vielen Gästen oft schwer gemacht wurde.
Es liegt zentral, wenige Minuten von der Einkausfstrasse entfernt. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants. Besonders empfehlen können wir die "Villa Mediterranea" gleich nebenan. Ein Jugoslawisch/Mediterranes Restaurant dessen Besitzer früher Küchenchef im Quellenhof war. Bad Wildungen hat viele tolle Festival, wir hatten insofern Glück als zu dieser Zeit gerade das Jazz Festival lief. Tolle Gruppen, wunderbare Atmosphäre. Was wir bemerkenswert fanden, waren die Preis für Essen usw., die etwa 20 % unter dem liegen, was wir hier Daheim zahlen. Der Quellenhof hat zwei Tiefgaragen, die kostenlos genutzt werden können und es war immer Platz frei. Garage 1 ist ein wenig eng, aber selbst einem Durchschnittsautofahrer kann dort problemlos einparken.
- Wellness
- Sport
Ich habe es genossen, mein Mann ebenso. Wir haben über 4 Tage fast täglich Anwendunngen gehabt, von Massagen mit Öl oder Heißer Schokoloade, Bäder mit Blüten,. Salz, Cleopatra, Pediüre, Maniküre, Gesichtsbehandlung und es war einfach nur ein Vergnügen. Es ist Luxus, natürlich, aber man kann sich einfach fallenlassen und verwöhen. Alle Damen und der Herr im Wellnessbereich sind kompetent, freundlich. Man ist ehrlich überrascht, wie diese zierlichen jungen Frauen ihr Handwerk verstehen. Bademantel und auch Badeschuhe kann man an der Rezeption leihen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |